ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマーに用事が出来たので、行ってきました。タイに行ってすごく楽しかったのでミャンマーも期待です。案の定、すごく楽しかったです。食べ物もおいしいし^^

ミャンマーに行ってきました。vol.1

2015/11/12 - 2015/11/15

chikara

chikaraさん

ANA アジアン・ウィングス

羽田からヤンゴン国際空港へ。ANA便で9時間くらいのフライトです。

機内食。ビールはミャンマーの物があるかなと思ったけど、なかったです。まぁまぁのお味です。

ヤンゴンに到着しました。ほぼ日本車です。バスは日本の中古が多く、何とか温泉とか株式会社○○みたいな車が沢山走ってます。大通りの道路は綺麗に舗装されています。車も多い。

ホテルにチェックイン後、食事に出かけます。アンガールズの田中さんも行った、シャン料理のシャンヨーヤーに行きました。

メニューです。価格は覚えていません。支払いも私がしていないのでわかりませんww

アスパラと空芯菜の炒め物。アジア料理の定番、空芯菜はどこで食べても美味しい。

中にメレンゲのようなフワフワした・・・何だったかなぁ^^;

食事の後、お店の横を見ると厨房が丸見えです。沢山の料理人がいます。こちらのお店は全体的に美味しかったです。

日本人がいるマッサージ店へ。都マッサージというお店です。Bogalay Zay Streetの近くに2店舗を構えています。話を聞くと経営者も日本人のようです。マッサージしてくれる人は現地の人です。店の横の喫茶店?みたいなところは非常ににぎわっていて、外で男の人達がお茶会を開いています。

マッサージまで時間があったので、コンビニに行ってみました。なぜか変な日本語が書いたお菓子が多いです。

怪しい薬が数種類売られていますww

ホテルに帰ってきました。泊まったのはTAW WIN GARDEN HOTELです。とても綺麗なホテルです。

ロビーです。

部屋も広くて綺麗です。

シャワーの勢いも問題ありません。

ホテルの朝食です。汁あり、汁なしの麺を選べます。

小龍包のようなもの、全体的ふつーです。

この日はマンダレーに移動する日です。飛行機が遅れていますので空港で軽食です。見たことのない怪しい麺がありましたので注文しました。味はそこそこですが、付属のゆで卵が若干半熟なので残しました。二日目でお腹を壊すわけにはいきませんww

ミャンマーでもタイガービールがありました。

機内の軽食です。ツナマヨパンとよくわからないケーキみたいなものでした。続きは改めて投稿します。お寺を見たりしながら楽しかったです。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る