神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月の末、京都2泊のついでに、<br />神戸を観光しました<br />2001年4月の観光以来、14年振りです<br />その折に泊まった『神戸メリケンパーク<br />オリエンタルホテル』に再ステイしました<br />チェックインの時間が早すぎた為、再度<br />三ノ宮に戻り、その足でお洒落な異国情緒<br />漂う北野異人館街の町並みを散策しました<br /><br />前回は六甲の山並みが見える東側の眺望でした<br />今回は、大好きな夜景をカメラに撮る為<br />高層階をチョイスし、神戸モザイクガーデンの象徴<br />観覧車がセンターに見える部屋をリクエスト★<br /><br />横浜のMM21と比べるとスケール的には<br />やや小ぶりですが、夜景が大好きな私には<br />最高のロケーションでした!<br /><br />ホテルには、全室バルコニーがあり<br />(これがお気に入り)手が届くような<br />距離にイルミネーションが楽しめました♪<br />部屋に入った時のワクワク感!<br />眼の前の景色全てが自分のお庭の様なリッチな気分でした<br /><br />しかし、この日の気温は厳しい寒気が入り<br />凍てつく中、それでも夢中であちこちを撮影しました<br /><br />夜の食事は、眼下の夜景の撮影が気になるので、<br />デパ地下のお弁当類で済ませ、(後悔しました涙)<br />カメラ撮影しながらウトウトとしていたら<br />アッという間に爽やかな朝が来ました<br /><br />朝食券を土日のランチバイキングに変更し、<br />寂しかったディナ〜の分まで、食べ尽くしました<br /><br />機会があれば、又訪れたい、【エキゾチック神戸】素敵な街でした<br /><br />幸せのお裾分けをご紹介出来ます事を嬉しく思います<br /><br /><br />今回も旅の思い出に、大好きな【メリケンパークホテル】<br />周辺の爽やかな朝の雰囲気の動画を製作しました<br /><br />ホテルファンの方、お時間のある方はご覧下さい<br /><br /><br />▲風笛 (NHK「あすか」のテーマ曲)<br /> 神戸メリケンパークホテル<br />https://youtu.be/DByniAuqKyY<br /><br />

思い出の【神戸メリケンオリエンタルパークホテル】

2015/11/27 - 2015/11/28

travel.reiko

travel.reikoさん

昨年11月の末、京都2泊のついでに、
神戸を観光しました
2001年4月の観光以来、14年振りです
その折に泊まった『神戸メリケンパーク
オリエンタルホテル』に再ステイしました
チェックインの時間が早すぎた為、再度
三ノ宮に戻り、その足でお洒落な異国情緒
漂う北野異人館街の町並みを散策しました

前回は六甲の山並みが見える東側の眺望でした
今回は、大好きな夜景をカメラに撮る為
高層階をチョイスし、神戸モザイクガーデンの象徴
観覧車がセンターに見える部屋をリクエスト★

横浜のMM21と比べるとスケール的には
やや小ぶりですが、夜景が大好きな私には
最高のロケーションでした!

ホテルには、全室バルコニーがあり
(これがお気に入り)手が届くような
距離にイルミネーションが楽しめました♪
部屋に入った時のワクワク感!
眼の前の景色全てが自分のお庭の様なリッチな気分でした

しかし、この日の気温は厳しい寒気が入り
凍てつく中、それでも夢中であちこちを撮影しました

夜の食事は、眼下の夜景の撮影が気になるので、
デパ地下のお弁当類で済ませ、(後悔しました涙)
カメラ撮影しながらウトウトとしていたら
アッという間に爽やかな朝が来ました

朝食券を土日のランチバイキングに変更し、
寂しかったディナ〜の分まで、食べ尽くしました

幸せのお裾分けをご紹介出来ます事を嬉しく思います

今回も旅の思い出に、大好きな【メリケンパークホテル】