バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜は、ホテルの前の道が閉鎖され夜市が開催せれると言うハプニングもアリ、少し戸惑いましたがハプニングありきが旅の醍醐味。ハプニングも楽しめなければイケマセン。今日は、スコータイヘの移動日。フライトは、午後の便なのでバンコク観光の定番の1つワットプラケオに、向かいたいと思います。

2014 タイへ Shanghai - Bangkok - Sukhothai - Ayutthaya No.10 ワットプラケオ と シティライン

2014/01/05 - 2014/01/05

mayadai

mayadaiさん

ホテルから最寄りの、チャオプラヤーエキスプレスボートに乗り込みます。

朝のボートは、適度な混雑。

ワットプラケオ最寄りの船着き場に到着。

船着き場から徒歩にてワットプラケオに向かいます。

チケットを購入し入場。

彼が、出迎えてくれます。

金ぴかの王宮。

何故か、アンコールワットの精密な模型が鎮座。精巧な造りに見入ります。コノ時、翌年の旅先が決まりました。

一生見目支えている彼らが好き。

金ぴかの彼らも一生懸命。

壁画も素晴らしいです。

一生懸命待ち受け画面を探すヨメさん。

近衛兵の皆さん。

カフェと言うか食堂みたいな所で、一休み。

お客さんは、誰もいません。

王宮観光を終え、最寄りの船着き場 THA CHANG に移動。

ボート、BTS を乗継いでもう一度ジムトンプソンの家に・・・。昨日買い逃したカバンを買いに・・・。

買物を終え、BTS の駅 National Stadium から・・・。

BTS に乗り・・・。

Siam 駅へ。

Siam 駅にて乗換え。

Phaya Thai 駅へ。

空港行きのシティーリンクに乗り込みます。

シティーリンクに乗る前に、飲み物購入。

キップでは無く、トークン。

シティーリンクが、入線。

大きなカバンを、持つツーリストに紛れ乗り込みます。

空港到着。

バンコクエアウェイズにチェックインを済まし、マズは昼食を戴く事にします。

ヨメさんは、パスタ。

私は、チキンライス。ファミレスみたいな味ですが、空港なのでイタシカタ無いでしょう。

サヨナラ、バンコク。しばしのお別れです。コノ後、スコータイ・アユタヤと巡り戻って来ます。その様子は、又の機会に・・・・

つづく・・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る