スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバンコク、リピーターの多さも頷ける楽しさと旅のしやすさがアリました。数日後には、バンコクに戻るのですがマダマダ旅は続きます。体験したかったのは、タイの田舎町。色々候補は有ったのですが、今回私達が選んだのは、スコータイ。スコータイでの目的は、歴史公園。楽しみで仕方アリマセン。

2014 タイへ Shanghai - Bangkok - Sukhothai - Ayutthaya No.11 スコータイ空港 と ル・チャメ スコータイホテル と KACHA RESTAURANT の夕食

2014/01/05 - 2014/01/05

mayadai

mayadaiさん

初タイランドですので、モチロン初のバンコクエアウェイズ。

スコータイ行きは、モチロンプロペラ機。

席は、2−2の計4列。

フライトの予約時にリクエストしておいた軽食が、サーブされました。ヨメさんの分は、フルーツオンリーのプレート。

私の分は、ノーマルなプレート。

軽食を頂いているとスコータイの地が、見えて来ました。

スコータイの地に降り立ちました。

タラップを降り電動カートに乗り込み、空港の建物まで移動します。

期待通りの小さい建物の空港です。

ただ、小さいながらも雰囲気はバツグンです。

スコータイの空港は、面白いシステム。タクシー等無く、ホテルの名前を告げ乗り合いバンに乗りホテルまで送ってもらいます。料金は、明朗・先払いで300バーツです。

期待通りのタイの田舎道。

送迎バンは2台アリ、行き先により分乗します。

車中から見た楽しそうな屋台群。

同乗したツーリストの方が、先に降りました。

何故か途中でガソリン補給、旅先で良く出会います。

1時間くらい掛けて Le Charme Sukhothai Resort 到着。なんだかショボイ、ウエルカムドリンク。

Le Charme Sukhothai Resort 完全コテージタイプのホテル。フロントの棟からゴロゴロ、カバンを運んでもらいます。

予約したのは、ツインのお部屋。

バスタブ完備。

お部屋の前は、小川。

プールも完備です。

ホテルの外観は、こんな感じ。お部屋で少し休んだので自転車を、お借りして歴史公園に向かう事にします。

歴史公園は、各遺跡はライトアップされているのですが遺跡間の道が暗く、夜の散策を切り上げ夕食に向かう事にします。

歴史公園入口近辺には、レストランが数件アリ一番お客さんの入りが良いお店に入ります。

提灯の看板が、良い雰囲気です。

お店の名前は、KACHA RESTAURANT 。

マズは、ビール。モチロン、ローカルビールです。

壁には、大きな歴史公園の地図。明日の散策が楽しみで仕方アリマセン。

ヨメさんのオーダーは、スープヌードル。かなりの美味しさ。

箸休めに、青菜炒め。ニンニクの風味が食欲をソソリマす。

私は、フライドチキン。熱々のフライドチキンにハズレ無し。オレンジのソースが、タイな感じ。

〆にヤキソバ。コレ又、ハズレ無し。

デザートは、マンゴージュース。

ダイナミックなレシート。食後真っ暗なスコータイの田舎道を、ホテルに向け自転車で帰ります。明日は、ゼヒとも早起きし朝焼けのスコータイ歴史公園を楽しみたいと思いますが、その様子は又の機会に・・・

つづく・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る