台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近台湾に行ってなかったので、今年は台湾に行こうかなぁと思っていたら友達と休みが合ったので一緒に行くことに。<br />いつもANAマイルで行ってたので2泊3日を有効に使うためチャイナエアラインで羽田⇔松山便です。 <br /><br /><br />9/8 羽田空港 7:10 → 松山空港 10:00<br />9/10 松山空港 18:15→ 羽田空港 21:55<br />

2泊3日じゃ足りないよ~台北満喫 買ったもの★

2015/09/08 - 2015/09/10

DAESUMI

DAESUMIさん

9/8 羽田空港 7:10 → 松山空港 10:00
9/10 松山空港 18:15→ 羽田空港 21:55

ツアー(添乗員同行なし)

台湾ビール

韓国でもハニーバターが人気だったけれど台湾も蜂蜜が人気なのかな?
    とりあえず買ってみたけど、、まあ普通。

やっぱりこれ!
    前は10本位買ったけど重すぎたから今回は3本で。

マンゴーというだけで惹かれる☆

コンビニスイーツ

これはセブンかな?
    けっこうボリューミーで美味しい。スプーンも付いてきてお得だし日本だと愛玉とか仙草って無いからね。

迪化街

【百勝堂薬行】のエリンギチップスと椎茸チップス。

オクラとかレンコンは普通にあるけどこれは衝撃!!
    けっこういける!!
    ここは無添加で台湾産でお兄さんも融通がきくから半分欲しいとか聞いてくれるし味見も何でも出来る。

干しエビもお買い得だった!

【聯通貿姜】

ドライマンゴーとドライいちご ヨーグルトに入れるとプルプルになる。

フルーツティーはハイビスカスベースでIceにすると美味しい★
    ジャスミンはサービスで頂きました。

頂好でオニオンチップス
    全聯福利中心で酸辣湯

クノールだからなんか安心…

川式は四川風 港式は香港風
    卵ひとつでお手軽酸辣湯が作れるので必ず買ってしまう。

あとオニオンチップスらしきものを発見したので買ってみた。
    どうやらエシャロットらしい

リプトンのジャスミンティーとジャスミンミルクティー
    ジャスミンミルクティーは粉でサクッと飲めるしパッケージが台湾ぽいから今回初めて購入(笑)

呉さんのパン屋さんはスライスもしてくれて試食も太っ腹でウキウキしちゃう。
    行ってよかった!

呉さんのパン屋のパイナップルケーキとレモンケーキ

パイナップルケーキは期待以下。私好みじゃなかった…

これレモンケーキ

レモンケーキかどうかわからないけど、しっとり感と酸味がとても好みの味。

パイナップルケーキより美味しかった。
    次はたくさん買おう!

呉さんで人気No.3の?國布丁

プリンの周りのクッキーがちょっと塩っぽくて美味しい〜。
    なんだろうこれずっしり重いので1日では食べきれず…でももっと食べたい!

パイナップルケーキは沢山あるけど生地のバター感とサクサク加減が好きな舊振南餅店。

お土産に品あるゴールド★
    佳徳糕餅も好きだけど今回はお土産のみ。

お土産に頂いたもの。月餅の時期だったのでうさぎの形とかね。

オススメの塩味ビーフン!
    カップで買うとかさばるから袋で。袋でもお湯を注ぐだけで食べれるから便利☆

誰かの旅行記で見たグリンピース!
    つまみになるニンニク塩味
    小袋になってるのがイイね☆

カルディでも見つけたけど…

康是美で買ったフェイスマスク

最近は日本の薬局でも買える我的美麗。でも耳付きの物はまだないのかな?
    耳に掛けられるから家事も出来るし超便利☆

阿原のソープは使ってみたかったもの。

美人袋で目指せ美人!!

美容美髪材料批發
    ネイル、美容用品の問屋

日本よりもお安く購入できますよ!

何に使うわけでもないけど可愛いから買ってしまったマスキングテープ。

客家柄けっこう使える。

忘れてたー。美味しかったやつ。

寧夏夜市で仙草と愛玉のコラボ

どっちか選べずMIXしてもらったら美味しくって

超好喝!って言ったらおじさんに大笑いされたww

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る