台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近台湾に行ってなかったので、今年は台湾に行こうかなぁと思っていたら友達と休みが合ったので一緒に行くことに。<br />いつもANAマイルで行ってたので2泊3日を有効に使うためチャイナエアラインで羽田⇔松山便です。 <br /><br /><br />9/8 羽田空港 7:10 → 松山空港 10:00<br />9/10 松山空港 18:15→ 羽田空港 21:55<br />

2泊3日じゃ足りないよ~台北満喫 ♪ 3日目

2015/09/08 - 2015/09/10

19022位(同エリア30131件中)

DAESUMI

DAESUMIさん

9/8 羽田空港 7:10 → 松山空港 10:00
9/10 松山空港 18:15→ 羽田空港 21:55

鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

今日はゆっくり過ごそうと

迪化街まで朝ごはんをプラっと買いに。

葱油餅
    これ食べてみたかったー。永康街の天津葱油餅に行きたかったけど、行ってる時間も無さそうだからここで見つけてラッキー☆
    サクサクでふかふかで美味しかった♪

蛋餅も美味しかった。阜杭豆漿よりタレが美味しかったような気がする…

お昼からは友達と別行動

台北駅までプラついてマッサージ屋さんへ。

ここはネイルのパーツとかの問屋さん。

たくさん有りすぎて悩んでいたらすごい時間が過ぎていたみたい。

やっぱり一人だと時間を気にしないから予定が狂う。

サクッといつものマッサージ屋さんへ行き

松山文創へ

広いけど案内が所々にあるから一人でも安心。

松山文創園区 広場・公園

ここは夜のライトアップアがステキみたい。

ブラブラするのも足が軽くなったからスムーズ♪

タバコ工場がリノベされてオシャレなお店がいっぱい。

もっとゆっくりしたかったな~。

日差しも強くて体力奪われる~

そして誠品生活にダッシュで移動して

もうすぐお目当てのお店!!

呉さ~ん

呉さんのパン屋さんへ。

ここのパンを持ち帰るために帰国日の最後に来店。

呉寶春麥方店 (台北店) パン屋

選んでいるだけでお腹が満たされる。

試食の量もハンパない。

次々に手渡される試食達。

激混みでレジも並ぶ と聞いていたけど

そこまで混んでいなくて良かった良かった。

ずっしり重いこのプリン

飛行機で持って帰れるか不安だったけど大丈夫だった~。

プリンのまわりの生地がサクサクしていてもっとたくさん購入すれば良かった。

レジでのサービスは

ハード系のパンを何等分するか聞いてくれてスライスしてくれたので日本でもこういうサービスしてくれるといいのにな。

そして2Fに移動してこのパイナップルケーキを買いに

『舊振南』

サクサクでバターの香りがするクッキーのような生地が私好み

パッケージもゴールドで高級感あるしね。

急いでホテルに戻らないと~。

タクシーでホテルに戻り友達と合流してタクシーで空港へ

懐かしいこのマップ

昔はopenちゃんのストラップを集めたりしたけど、、

そういえば今日は朝からたいして食べていなかった。。
    台湾の食べ収めに

空港内の春水堂は席が少ないから座れて良かった。

タピオカは外せないから。。

何度来ても楽しいし美味しすぎる。

我愛台湾☆

2泊3日ってあっという間。
    友達と一緒だといろいろ食べれてワイワイ出来て楽しかった☆

台北松山空港 (TSA) 空港