バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイには何度か訪問していますが今回は初めて家族を連れてやって来ました。<br />バンコクには無いチェンマイの穏やかな街の雰囲気を家族に紹介したく、この旅を計画。<br />結構喜んでくれた様で連れて行った甲斐がありました。<br />訪れた寺院やレストランは今までの旅行記にも出てきた場所がほとんどですが<br />一人ではなく家族と訪れると今までとは違った気分で自分自身も楽しめました。

久しぶりのチェンマイと毎度のバンコク 最終章

2015/12/26 - 2015/12/30

LUCK

LUCKさん

結構喜んでくれた様で連れて行った甲斐がありました。

チェンマイ最終日の朝です。
    ホテルの非常階段から撮影。

インペリアルメーピンやドゥアンタワンが見えます。

早々にチェックアウトしてバンコク ドムアンに到着です。
    飛行機の向こうに見える緑は空軍が管理しているゴルフ場です。
    いつの日か離発着する飛行機を見ながらラウンドしてみたい。

バンコクのホテルはいつものムアンポールマンションです。
    ナショナルスタジアム駅の近くで便利。
    良く利用してた頃は一部屋600Bからあったのに今では1000B以上から。

ソイの奥には数件のゲストハウスがあります。
    ほとんどのGHに宿泊したかも。

今夜は早めの夕食です。
    ヤワラーにあるTKシーフード。
    家族と行くのは初めてです。

トムヤムタレーや焼きエビ、生エビ、トートマンプラー、魚などを注文。

食べ終わった頃にはこの有様。
    大人気のお店です。
    夕方6時までに行った方が無難です。

夜のヤワラーはネオンがキラキラです。
    ここからタクシーでワットポーに向かいます。

ライトアップされたお寺を間近で見られるかと思っていたら塀が邪魔で上手く写真が撮れず。

ターティエンの船着場に行ったらワットアルンのライトアップが見えました。

昔見たときはもっとギラギラ光ってた記憶が・・・
    数字の2の意味は何ぞや。

チャオプラヤボートに乗ってサトーンに向かいます。
    沢山のクルーズ船が通り過ぎます。

BTSでアソークにやって来ました。
    こちらはターミナル21のクリスマスツリー。
    タイでは年明けまでツリーを飾っているとか。
    BTSナナ駅までぶらぶら歩くが露店がほとんど無くなっているのに驚いた。
    タイ政府も本気で歩道を整備してるんだ。

翌朝、ホテルの隣のソイにあるジムトンプソンの博物館へ。

結構沢山の人が来てるのにビックリ。

前回アウトレットで買ってしまったのでプロパー品が高く感じて買えない。
    でも新しいデザインの物が沢山んあるので買おうか悩んでしまいます。

お店の前ではタイの伝統的な踊りを見ることができました。

その隣では蚕の繭から絹糸を紡いでます。

ジムトンプソンの家の裏の運河からボートに乗ってプラトゥナームに向かいます。

近代的なBTSと昔からの庶民の足。
    初めてバンコクに来た時はBTSが建設中でスクンビット通りは今以上の渋滞でした。

テロがあったエラワン廟です。

すっかり元の賑わいに戻ってます。

セントラルワールドに行ってみると象が沢山。
    999匹ある様です。

セントラルワールドでは久しぶりにMKでタイスキ食べましたが美味すぎて写真が一枚もない。
    テーブルにモニターがありタッチすると注文ができるので驚きました。

買い物を済ますと夕食の時間に。
    最後の夕食はBTSビクトリーモニュメント駅の近く、ランナム通りにあるイサーン料理店、イサーンロムエンで食べます。
    毎回ここで食べてるかも。

焼きナマズ。
    どことなく鰻に似ていて美味い。

右側のナマズのラープは激ウマ。
    左のコムヤーンのお味はSPガイヤーンには敵わない。

ソムタムタイ。

チムチュムです。

お肉は豚にしました。

何だかわからない野菜たち。

タイではビールに氷入れて飲むのが普通。
    薄味のビールが更に薄く感じてしまう。

最終日。
    あっと言う間の4泊5日。
    帰りもエアアジアを使うのでドムアン空港です。
    チェクインした後はタイ国鉄のドムアン駅近くの屋台で麺を食べたが美味すぎてまたまた写真を撮るのを忘れた。
    写真は空港にあったキンナリー。
    音楽の神様らしい。

帰りの飛行機は夕食の時間と重なるので機内食をあらかじめ予約。
    スパイシー焼き飯のオムレツのせ。
    ネットで予約するとケーキとジュースも付いてくる。

メニューの写真とは別物って感じでしたが辛くて美味かったので良しとします。

タイはいつ行っても楽しい国です。
    でも次回はカンボジア、シェムリアップを一人旅します。

• うめはなさん 2016/01/25 12:27:50
    昔っぽい
    タイの旅行記に訪問&いいね、ありがとうございますm(__)m
    何度も行かれているなんて羨ましいヽ(^0^)ノ
    チェンマイののんびり、ゆったり、時間が流れている感じが
    わたしのツボにはまりました。
    うめはなでした。

LUCKさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る