ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギネスストアハウスを後にし、キルメイナム刑務所に向かった私たち。<br />ここでまたもやアメフト応援団の影響が!!(&gt;_&lt;)<br />

英国周遊ハネムーン⑥《ダブリン~テンプルバー》

2014/08/29 - 2014/08/29

MAKI

MAKIさん

ここでまたもやアメフト応援団の影響が!!(>_<)

PM16:00

ギネスストアハウスを後にした私達、この後の観光はそこから徒歩10分ほどで
    辿り着けるというキルメイナム刑務所に行くつもりにしていましたが、
    何やら嫌な予感が…(^_^;)

キルメイナム刑務所 建造物

• 予感的中!!(&gt;_&lt;)<br />やはり、アメフト応援団の影響でこの日のチケットがすべて完売に…(泣)<br /><br />仕方がないので再び、路面電車ルアス電車に乗り、再び街の中心街へ!<br />

予感的中!!(>_<)

アイルランドと言えば、アイリッシュパブ!
    こちらはテンプルバーとエリアで、アイリッシュパブが軒並み立ち並ぶエリアです。

しかし、写真をご覧頂いたらお解りのとおり、突然ひどい雨が降って来まして!!(+o+)

最初は夕立ち的なものかな?と店の脇で雨宿りをしていた私達ではありましたが、
    全く止む様子がないどころか、どんどんひどくなるばかり!
    まるでバケツをひっくり返したかのような強風豪雨になってきてしまいました…

もーーう、あまりのひどい雨で彼も買ったお土産の紙袋が底を抜けてしまい、
    お土産が道端に散乱!!Σ(゚д゚;)

寒いし、折り畳み傘も壊れて雨もどんどん降って来るし、どこかお店に入りたいけど、
    アメフト応援団の影響でどの店も満席だし…と、泣きそうになりかけたところで
    ひょっこり見つけた奇跡的に穴場のPUB!

テンプルバー 散歩・街歩き

PM18:30

他のPUBは外まで人が溢れかえってて、皆雨の中ででも道端で食事をしてたりするんですが、

何故だか?本当に何故だか?こちらのお店だけは空いてて、席もすぐに確保できました\(^o^)/
    最初はあまりに空いてるのでちょっと気味が悪いなぁとも思いましたが…(^_^;)

定番のフィッシュ&チップスはワカモレソースとサワーソースの2種類!
    さすが本場で食べるのは美味しい〜(≧▽≦)

タコスはスパイスが効いていて、雨で冷え切った身体がぽかぽかになりました(^_^)/

お値段もかなりお安いうえにお味も大満足!!
    スタッフの方も気さくでサービスも最高でした('-^*)/

あぁ、お店の名前を写真に撮っていなかったことに悔いが残ります…
    (場所自体はメインストリートにありました。)

夜も更けてくると、アイリッシュ音楽の生演奏も始まり、お店中が大盛り上がり♪
    たくさんのお客さんが音楽に合わせてその場で踊り出すというステキな光景(*^o^*)
    アイリッシュを満喫した最高の夜でした☆彡

この時のPUBの雰囲気はこちらです↓

PM9:00

PUBを満喫して、外に出たころにはもうすっかり雨も止んでいました( ̄▽ ̄)=3
    白夜なのでまだまだ明るいですが、もう夜の9時過ぎです。

橋の上から見渡すリフィ川と空の色がなんとも言えぬ美しさ*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

リフィ川 滝・河川・湖

PM10:00

この日は翌朝の早朝フライトに備え、空港近くのホテル「ビューリーズホテル ダブリンエアポート」に宿泊
    (ツインで予約しましたが、何故だかトリプルでした〜笑)

こちらのホテルでは、空港への無料送迎シャトルバスが24時間体制であったのが大変助かりましたv(^-^)v

1泊7,000円程度でしたが、本当に広々としたお部屋で今日一日の疲れがたっぷり癒されました。

しかし、長い1日だったなぁ〜((+_+))

明日は、スコットランドはエジンバラへと向かいます!

つづく…

クレイトン ホテル ダブリン エアポート ホテル