2011/07/16 - 2011/07/16
みじんこさん
また訪れたかったアイルランド。
今回、タイミングが合い、訪愛を実行することに。
この機会に、イニシュモア島でウェディングドレスを着てしまおう、という計画も立て、いざ、アイルランドへ。
第1日目:成田~ダブリン
第2日目:ダブリン~ベルファスト
第3日目:ベルファスト(ジャイアンツコーズウェイツアー)~ダブリン
第4日目:ダブリン市内観光(指輪探し)
第5日目:ダブリン~(ゴールウェイ)~イニシュモア島
第6日目:イニシュモア島
第7日目:イニシュモア島~ダブリン
第8日目:ダブリン~成田
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス 船 自転車 徒歩 飛行機
帰りは、ダブリンを11時半出発の便に乗る予定。
税金の返金手続きや、免税店に行くため、7時半にホテルをでました。
ホテルをでるときも、空港行きのバスがどこからでてるか分からなかった私たち。
フロントのお兄さんに教えてもらい、やはりセントラルバスステーションに辿り着きました。空港行きのエアリンクです。空港から来るときとは停留所が全く離れたところにあります。要注意!
だいたい15分おきにバスが来るよ、と書いてありましたが、やはりちょっと待ちました。
バスがくると、運転手さんが愛らしい笑顔で、「おはよう!」と言ってくれました。 -
寂しいなぁ、寂しいなぁ・・・と外をみていると、
そのうち・・・・
虹が見えました! -
ここで、トンネルに入ってしまいました。
トンネルを抜けたら、虹が見えないのだろうな・・・と思っていたら・・・ -
目の前からもうちょっと進行方向に、虹が見えました。
「方向的に、なんかおかしいなぁ。」
不思議に思って振り返ると、さっきの虹が。
隣り合って、虹が、二つあったのでした。
4年前、ゴールウェイからダブリンにかえるとき、電車から二重の虹が見えました。
今回は虹が見られないのか・・・と思っていたのですが・・・。
アイルランドの緑のおじさん妖精が、最後にすてきなプレゼントをしてくれたようです。「またおいでね!」って言われているような気がしました。 -
空港は、とてもきれい!手続きを済ませた後、ご飯を食べることにしました。
どっしりしたキッシュと3種類の選べるサラダで12ユーロ。
キッシュの近くにディスプレイされていたブラックオリーブとドライトマトを指さして、「これって、もしよければ頼んでもよい?」といったら、サーバーのお姉さんがにっこり笑って、一杯よそってくれました。
美味しかったぁ〜!! -
ダブリン空港のゲートです。
エアリンガスの機材で、オランダへ向かいます。 -
本来は、オランダへ到着後、日本への便出発の時間が50分しかなかったのですが、成田行きの便が機材交換のため、2時間遅れることとなりました。
時間ができたから、本場のハイネケンでも飲もう♪ -
空港のバーで、ハイネケンを頼みました。
ここで働いている人たちは、みんな楽しそう!
ビールを注ぐのもお酒をつくるのも楽しんでる。
そんな人たちが出してくれたビールは美味しい。
食べたり飲んだり、色んな人と会ったり、とってもいい旅でした。
また、近いうちにアイルランドに行きたい!
ダブリン(アイルランド) の人気ホテル
アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイルランド最安
568円/日~