ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お腹も満たされたところで、午後からはダブリンの路面電車ルアスに乗って、念願のギネスストアハウスへと向かいます♪

英国周遊ハネムーン⑤《ダブリン~ギネスストアハウス》

2014/08/29 - 2014/08/29

MAKI

MAKIさん

ダブリンの街の路面電車「ルアス」

次々と走っているので、待ち時間も短くてとっても便利でしたv(^-^)v
    車内からの眺めもとっても良くて、ダブリン滞在が1日という私たちにとって
    移動に加えて車窓観光も楽しめたのはなかなかお得感がある乗り物でした♪

歩いてみるダブリンとはまた違った目線で見える車窓の映像はこちらです↓

憧れのギネスストアハウスに到着!!\(^o^)/

アイルランドを代表するビールと言えば、ギネス!
    そして文字通り、こちらはそのギネスの博物館なんです。

結婚前からギネスを飲むたびに「いつかアイルランドのギネスストアハウスに行けたらいいなぁ」
    と話していた私たちにとってまさに憧れ続けた夢のスポット:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

こちらもダブリンで2番目に人気のスポットというだけあって、
    例のアメフト応援団でかなり賑わっておりましたが(笑)
    ネットで事前予約をして行っていたので並ぶことなくすぐに中に入れました♪

※因みに最寄駅のJames駅からは、Google mapで検索した時は約750m/約9分くらいと出たのですが、
    私たちが迷ったせいもありますが、も〜うちょっと歩いた気がします(^_^;)
    やっぱり個人旅行の旅にはwifiルータがあったら便利だなぁとつくづく!

ギネス ストアハウス 博物館・美術館・ギャラリー

中は7階建てのミュージアムになっています。

順路に沿って、ギネスにまつわる展示物を見学します。

ギネスのシンボルにもなっているアイルランドの国章、アイリッシュハープ!
    ガラス張りになっていますが、ハープの前に立って手を動かすだけで演奏できるという
    大変面白い展示でした♪

試飲ならぬ試嗅を体験させて頂いたり(笑)

トリックアートみたいなスペースもあったりと。

あの中にギネスが〜!!(≧▽≦)

あと一歩で最上階の試飲フロアへ!!

最上階の展望フロアでは、工場直送の新鮮なギネスを味わうことができます♪

入場チケット(16.20£=約2,300円)の中には1杯の試飲券が含まれているんです\(^o^)/

最高の景色を眺めを見ながら…

最高のギネスをかんぱーい!!(少し飲んでしまってますが…)

まさに私たちの中のギネスブックに刻みこめるくらいの最高の時間を過ごせました
    *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

この後は、このギネスストアハウスからも徒歩圏内でいけるキルメイナム刑務所の見学に行きたいと思います!

つづく…