2011/07/09 - 2011/07/09
みじんこさん
また訪れたかったアイルランド。
今回、タイミングが合い、訪愛を実行することに。
この機会に、イニシュモア島でウェディングドレスを着てしまおう、という計画も立て、いざ、アイルランドへ。
第1日目:成田~ダブリン
第2日目:ダブリン~ベルファスト
第3日目:ベルファスト(ジャイアンツコーズウェイツアー)~ダブリン
第4日目:ダブリン市内観光(指輪探し)
第5日目:ダブリン~(ゴールウェイ)~イニシュモア島
第6日目:イニシュモア島
第7日目:イニシュモア島~ダブリン
第8日目:ダブリン~成田
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス 船 自転車 飛行機
- KLMオランダ航空
2011年7月9日。
13:30発のKLMに乗り込みました。KLMは、クチコミをみるとあまり良い点数ではなかったので、乗る前はどんな空の旅になるか少し不安でした。
でも、CAさんはとてもフレンドリーだし(とてもチャーミングなスマイルのCAさんでした。)、食事も美味しいし、エンターテイメントサービスも充実しているし、良い時間を過ごせました♪ -
同日 18:05。オランダ スキポール空港に到着しました。ここで一旦乗り換えです。
到着したゲートには、私たちの便の人以外、あまり人がいません。
さて、次の便は20:45発。まだ時間があります。
スキポール空港は、とても大きな空港で、待ち時間も退屈させない空港と聞いています。次のゲートを確認したら、空港内を早速楽しみましょう! -
と、次のゲートを確認する前に、大好きなチューリップだらけのお店を発見。色とりどりのチューリップ!!!最近は日本でもいろんな種類のチューリップを見ることができて、売っている球根はなんとなく、見覚えのあるタイプかも。でも、見ると欲しくなっちゃうなぁ〜。
いろんな種類の切花があります。こちらは、日本ではなかなか手に入らない種類のものがあります。いいなぁ〜。こんな花々が咲いている庭に住みたいなぁ。
こんな花束、もらったら嬉しいですよね!!
ゲートを確認したあとは、空港内をフラフラ。またチューリップやさんがありましたよ。そのほかに、小さな美術館。私たちの訪れたときは、植物などを中心とした静物画を展示していました。美術館の周りには、楽しいロビーが幾つかあります。カラフルな椅子をつかったものや、フェイクの暖炉を囲むソファー・・・。いろんな椅子にすわってみるのも楽しいかも。
この空港は、美術館あたりを中心に左右にショッピングモールが分かれている感じ。どちらも内容としては同じかな。お酒売り場、チョコレート売り場、本屋さん、洋服屋さん・・・・、二階にはバー・レストラン・・・。 -
さて、時間です。エアリンガスに乗り込みますよ〜。エアリンガスとKLMは、共同運行しているそうです。
オランダよ、しばらくさようなら。
さて、ダブリン空港につきました!とても綺麗な空港。まだ新しいそうです。
22:00くらい。入国手続きを終えて、これからダブリン市内へ向かいます。エアリンク(バス)は、この時間、15分ごとにくるそうです。・・・本当かな?と思ってたら、やはり少し遅れてきました。前に乗客が乗っていたので、こちらは、ダブリン第二空港のようでした。
ダブリン(アイルランド) の人気ホテル
アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイルランド最安
568円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる