蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末31日まで、ビッチリ仕事が入っていたので、疲れてしまうので、何やらパソコンに向かっていましたが、温泉に行くぞーと言って、今回の予定を話してくれたのですが、25日を過ぎたあたりで、カゼをひいてしまって、大慌ての私でした、早く治さなくては・・・結果カゼをひいたまま、山形に来る羽目に・・・温泉に入って治すつもりが、そうはいかず、グズグズしていました、主人はルンルンで温泉三昧を楽しんで、上杉神社に初詣、上杉墓所にも・・・何やら魔崖仏を見に、ちょっとした山に・・・歩くこと20分急な山道をウロウロ、小雨の降る中魔崖仏がありました、すっかり疲れきって、ホテルにもどり、お風呂に・・・今年は雪が無いのでスキー場も人が居ません、蔵王の樹氷もできていないということでした。ホテルには来週のスキーの予約の荷物が届いていて、通路に並べてありました、最後の日の6日にやっと雪が降り出しました、これで何とかスキーが出来るのでしょうね!温泉街を少し歩き、部屋に戻って又お風呂へ・・・何とかのんびり出来たようです(相棒は)

年末晦日まで仕事だったので・・・

2016/01/03 - 2016/01/07

nyanko715

nyanko715さん

レンタカー

樹氷が出来ていないので、上へ行く人もまばらです

女性の入り口です

こちらは男性のお風呂

内湯も露天もコンパクトです

洗い場が6つしかないので、混み合ったときは、洗えません

ここは貸しきり露天風呂の入り口です、50分2200円です

ちょっと狭い部屋です

朝食です

3日目は鶏つくね鍋

お味は少し濃い目でした

3日目の朝食です

このあたりは、カゼで少しボーッとしていました

蔵王温泉街の外湯です

ここが一番広めの浴槽です

この上に神社があるのですが、滑りそうで、怖くて上がれませんでした

マンホールには紅花が書いてありました

何度も来ている上杉神社です

上杉家墓所です

結構大変でした

これを見せたかったようです

大きかったです

1泊目は作並温泉に泊まりました

お風呂に続く廊下です

露天風呂に続く廊下、食事は会席料理で兎に角館内が暑すぎて・・・これもカゼを引いているせいでしょうか、

3〜4箇所回ったかな〜