石巻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南三陸町を離れ 再び陸路を移動。<br />バス、電車を乗り継ぎ 「マンガの国」 へ向かいます。

「勝手に区切られた」 5年目を前に… その3 ~マンガの国の おもしろホテル~

2016/01/08 - 2016/01/10

オオイ

オオイさん

南三陸町を離れ 再び陸路を移動。
バス、電車を乗り継ぎ 「マンガの国」 へ向かいます。

高速・路線バス JRローカル 徒歩

お山のマドレーヌ
    その魅力的なネーミングに誘われ ついつい購入

• 外はサクサク 中はふわふわ<br />美味しい焼きたてマドレーヌを食したい方は<br />南三陸さんさん商店街まで ぜひ行っていただきたい

地図を見る

外はサクサク 中はふわふわ
    美味しい焼きたてマドレーヌを食したい方は
    南三陸さんさん商店街まで ぜひ行っていただきたい

南三陸さんさん商店街 市場・商店街

食べ終わったところで 代替バス・BRTに乗車

志津川駅

車窓から 旧防災庁舎に別れを告げ

沈む夕日を追いかける

前谷地(まえやち)駅で 電車に乗り換え 約20分

前谷地駅

到着した駅の階段には 「仮面ライダー」 や

「ロボコン」 などが描かれ

さらに改札の横には
    「仮面ライダー」 と 「サイボーグ009」 のモニュメント

ここは日本が誇る漫画家・石ノ森章太郎の故郷 「石巻」

見どころいっぱいだ! というように

コインロッカーや

• 駅舎の ステンドグラスなど 各所に 「石ノ森キャラ」 を見つけたが<br />早朝から移動続きで疲れたので 散策は明日にしてホテルへ直行する

地図を見る

石巻駅

で やってきたのは
    その名も怪しい 「コンビニホテル」www

コンビニAyersRockホテル石巻 宿・ホテル

爆笑に次ぐ 爆笑! by オオイさん

かつてはマンションだった物件を改装したであろう
    この コンビニホテル

室内は バス・トイレ別の1K物件

エアコンの効きが若干悪い以外は 普通に過ごせそうだ

テーブルに置かれた 清掃担当者の名刺
    そこに書かれた文面には…

「清掃」 を超え 「洗浄」 をしてくれたようだw
    そんなに汚かったのかww

トイレ・バスルームは 1Kっぽいシンプルな作り

問題点は 洗面と蛇口がギリギリすぎることw

手を洗うにも そぉーっと洗わないと 周囲に水が飛び散る

実際は そぉぉーーーーっと洗ったのに 床がびちゃびちゃになったw

後で 「洗浄」 をお願いしたい!

ひとしきり笑ったところで
    コンビニホテル至近の コンビニへ

夕飯を コンビニラーメンと発泡酒で安めに済ませ
    明日の散策に備え 早めの就寝となった

つづく