ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノイバイ空港国内線に到着。<br />今度は、国際線に乗らなくてはならない。<br /><br />国内線から国際線は、歩いていけないらしい。<br /><br />まだ たっぷり5時間の乗継時間があるものの、市内にも出れず、空港内で時間をつぶす。

ベトナム年末旅行7日間 7日目の2(ハノイ・ノイバイ空港国内線から国際線に行き羽田に向い、旅も終わり)

2016/01/01 - 2016/01/01

はたぼー

はたぼーさん

ノイバイ空港国内線に到着。
今度は、国際線に乗らなくてはならない。

国内線から国際線は、歩いていけないらしい。

ANA

ハノイに到着

国際線ターミナルに到着。

ここからバスで国内線ターミナルのゲートまで行く。

こんなバス。

ここから、国内線の荷物受取を経由して、外へ

出たものの 何もない。

なんにもないターミナル。

外をみたものの 何もないので、
    連絡バス乗り場に行く。

10〜15分間隔で 運行とあります。

国内線ターミナル

これは、航空会社の市内までのシャトルミニバス

50000ドンでいくらしい。

無料連絡バスが来た。

さて 乗って

5分で到着

こっちのターミナル周辺も なにもない。

ターミナルへ入ってみる。

入場手続きまで まだ 3時間もある。

とりあえず ターミナル内をぶらぶら

ぶらぶら

ベトナム航空は、よく遅延をするため この時間の飛行機でダナンから来たが
    今回は 遅延なし。

あとは 全日空だねる

こっちが、さっきまでいた国内線ターミナル

定刻出発のようだ

あとは どうやって時間を潰すか。

レストランに入るか。

土産品を買うか。

ということで、飛行機が見えるレストランの席で

チェーを

お豆のチェー

25000VD なり

おっ ラオス航空だ。

LCCのベイジェトエア

と 飛行機を眺めて 時間を潰す。

まだまだ 時間があるので

別のレストランに移動

蒸し鶏料理を頼む

こんな店。

食べ終わった頃 やっと 搭乗手続きができる時間となり
    ANAのカウンターに行き

こんなカードをもらった。

出国して、また時間つぶし

あとは、ベトナムドン全部使っちゃおうということで

お買いもの。

といっても 44000ドンしかない。

出国前に、ハノイビールが30000ドンだったので

これ一本 買えば使い切れるな。
    と 思ったんだけど。

出国したら 免税なのに 逆に高くなってる。
    3ドルの店が多くて、安いところは2ドル。

2ドルは、ドンでいくらか聞いたら 45000ドン とのこと。
    44000ドンしかない と言ったら OKとのこと。

これで、ベトナムドンは、全部使い切った。

前回のベトナムの残りのドンと 餞別でもらったドンを使ったので
    今回は、両替えしていない。

すごい格安の旅となった。

あとは 全日空に乗って 帰るだけ

シンガポールエアとマレーシアエアー

あっ 全日空来た。

これで 帰ります。

到着したて。

31番ゲートから出発です。

水陸両用飛行機だ。

こんなの飛ぶんだ。国際線?

珍しい。こんなの初めて見た。

ベトナムエア

これなんだ?

機体が真っ白 BHエアー?

ブルガリアのバルカンホリデイズ所有の機体で、どこかにリースされるのでしょうね。

たしかベトジェットエアがこれと同じ機材A320を ここからリースしたことがあったと思います。

こんなのは 初めてみました。

さて 搭乗時間です。

まず、ビールです。

和食をチョイス

味噌汁付です。

今回のルートは、中国上空を通過するルート。

いつもは、台湾・沖縄上空なんだけど
    風とかの影響かな?

14:25発の ハノイ発のNH858は、羽田に21:00に到着する予定だったんだけど20:30にはついていた。

翌日9:55発で飛び立つ予定が、早く起きたので 早めに羽田に行き 7:55に振替。

あわただしい 旅も終了しようとしています。

到着地の天気が、悪いので、仙台に向かう場合があると条件付きでしたが、無事到着。

あとは、今日と明日 ゆっくり、初詣とかして 4日から仕事だぁ。。

終わった。次はどこに行こう。。。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る