ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホイアンは、たくさん人がいるので、状況みながら行かないと、団体で <br />うるさいし じっくりも見れない。<br /><br />

ベトナム年末旅行7日間 5日目の5(ホイアン、町屋を歩く3。)

2015/12/30 - 2015/12/30

はたぼー

はたぼーさん

うるさいし じっくりも見れない。

廣勝家前では、おじいちゃん と おばあちゃん が 切符のもぎりをしていた。

ここに 入ります。

誰も入ってなかったから。なので 誰か入る前に 見学します。

祭壇が壁と一体になっています。

子どもがスマホをいじっていた。

奥に着いたとき、背後から 団体客が。

もう見たもんね。と
    ゆっくり 戻ります。

昔からの住宅なんだけど

写真とか こんなん 撮っていいのかな というものまで 写真撮ってしまいました。

ベトナムの建物の柱は、重厚で 黒光りしています。

次に移動です。

ランタンやさんです。

どのくらい 売れるのだろう。

お土産やさんの隣は、洋服やさん、そのとなりも洋服やさん

こっちは 布やさん

メイン通りをはずれると 人が少なくなります。

こっちは なにかな。

右のお姉さん、買い物ですか。ヘルメットは、いつもかぶっているのですか?
    ベトナムを歩くと、ヘルメットを持った人が多い。
    バスの中にも。

バスで移動し、レンタルバイクを使って用事を済ますいう ことしているのかなぁ。

さて どったに行こうかな。

あっ 日本の国旗

ホイアンは、その昔、1000人以上の日本人が住んでいて、日本人町も形成されたほど。

日本が鎖国を政策をとってから衰退し、今では、華僑による中国人街となっています。

串焼きのお店 美味しそうだけど

衛生的には どうかなぁ。。。

ここは、ホイアン民俗博物館

あとでこよ。

次は どこどこ

ここは なにかな?

よく わかりません。

音楽かなにか やる場所かな?

夜5時30分から なんちゃら

ボート のらないかと

声はかかるものの

乗りません。

いい感じのカフェが 並んでいます。

ボートに 目が描いてあるんだね。

この小舟は 怖いなぁ

お土産屋さんが続きます。

街並みは すばらしいです。

古い家がカフェになっています。

いい感じのカフェ

えっと ここは、
    進記家

• ん?<br /> <br />土産物屋さん?<br />

ん?

土産物屋さん?

と すすんで行くと、

商品を手に取って 紹介している店員と 見ている観光客

進記家じゃないの?

と 見ながら

進んでいくと

ぽっと

庭に出た。

土産物屋さんだったか。。。

※実は、有料施設だったらしく、団体客の後ろにいたもんだから、団体客と勘違いされてチケットは、徴収されなかったようです。

団体と一緒に お茶のサービスまで受けました。

でも ここは、お土産屋さんですよ。
    家は 立派です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る