ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行会社のバスターミナル前では、バイクタクシーやらいろいろ客引きがいた。<br /><br />まず、ここは、どこか確認しよう。<br />

ベトナム年末旅行7日間 5日目の2(ホイアン、ホテル周辺をぶらぶら)

2015/12/30 - 2015/12/30

はたぼー

はたぼーさん

まず、ここは、どこか確認しよう。

10mくらい歩いたら

郵便局。

地図を見て、自分の場所がどこなのか、確認。

ホテルまで 1kmは、ない。500mくらいかな

ということで、歩き始める。

いい感じのお店が並んでいる。

どんどん 歩いていくと

お寺さんだ。

地球の歩き方の地図には、載っていない。

まず見学

ドラゴンだ。

すごい大木

洋服屋さんが多いなぁ。

この近くかな?

あった。あった。

チェックイン。パスポートを預けて、ウェルカムドリンクをいただく。

観光しやすい場所にあった。

最上階の402号室

屋根裏部屋みたいな感じ。

ベランダから 街並みを

眺めてみる。

いい感じ。

プールがあった。

これから、観光。

その前に シンツーリストに行って、明日のミーソンツアーの手続きを。

世界遺産のミーソンへの半日ツアーは、99000VD
    500円くらい。
    入場料100000VDだから 合わせても1000円くらい。
    お徳だ。

予約では、7:40事務所集合だったが、8:00でいいとのこと。ホテルを回って、一番最後だからとのこと。

ラッキー。ホテルの朝食7時だったんだ。

ホテルからここまで10分だから、ゆっくりごはん食べれる。

おなかがすいたので、まずごはん。

ホイアンの名物は、3つあるそうだ。

まず、これ。ホワイトローズ。

カオ・ラウ

日本の伊勢うどんがルーツだそうだ。

ごはんを食べたら、ホイアンの古い街並みと町屋を見学に。

チャンフンダオ通りを歩き、曲がる

会安先祠

ここは、見学させてない。

ホイアンは、有料施設見学チケットを買わなければらない。

5施設見て、120000VD

まずは、はじっこの潮州会館方向に行こう。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る