静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
網代で昼食を食べ、網代の町をブラブラ散策。<br />なんとなく伊豆多賀まで歩く。

●網代から伊豆多賀を歩く

2016/01/04 - 2016/01/04

旅行記グループ 伊豆・熱海散歩

小鈴

小鈴さん

網代で昼食を食べ、網代の町をブラブラ散策。
なんとなく伊豆多賀まで歩く。

網代駅

網代駅前

お昼を食べる所を探して町を歩く

大次郎丸

駅の近くにあったここで食べよう!

感じのいい店内

主人はいかメンチと刺身がセットになった定食

確かこのお店の人気No.1だったような気がする

2000円

味は美味しかったけど、もう少し安ければ言うことなしなんだけどなぁ〜

私の頼んだ漁師丼という刺身の漬け丼
    1000円
    味はとっても美味しかったけど、部位が筋の部分が多くて、食べずらかった

歯の弱い人は注意!

駅周辺の街をぶらぶら

駅の近くにあった和菓子さん

子供の頃はパサパサでちっとも美味しいと思わなかったレモンケーキ
    大人になって、生口島で食べたら割と美味しかったレモン
    ここのレモンケーキはどうだろう?

かなりしっとりめ
    味はいつものレモンケーキ

美味しい♪

高台から見た網代の町

網代駅周辺の街並み

網代の海

網代漁港

ひもの街道

道沿いに干物屋さんがずらり

網代漁港

熱海市網代

網代駅周辺は熱海市下多賀という住所で、
    漁港から東側辺りが網代という町になる

網代の街並み

狭い路地

のどかな網代の街並み

レトロな看板建築発見!

網代の海

つり人たちが沢山

網代の街並み

国道135号線

地元の年輩の女性が「私の生きてる間にはできないかと思った」と語っていた道

そこからの眺望

遠く見える初島

網代長谷観音へ

網代長谷観音へ

長谷観音

長谷観音から遊歩道へ

遊歩道を歩いていると江戸時代の石切り場があった

そのまま歩いていくと
    猫の壁絵が可愛い住宅を発見

そして、その対面では、すごく細い所に座っているバランス感覚抜群な本物の猫

そこから眺める網代の町と、遠くは熱海の町

遊歩道を出て車道へ

網代の町から良く見える看板

最初はホテルか旅館かと思ったが、お菓子屋さんの製造所だった

海辺へ出て、間瀬のお菓子を食べる

小さくて、食べやすく、おいしい!

伊豆多賀の方

近そうなので、伊豆多賀まで歩く

伊豆多賀へ向け歩く

どこかおいしい刺身でも食べさせてくれるお店があったら入りたいなぁ〜
    なんて思いながら歩いているが、そういう時にかぎって、そういうお店が見当たらない

結局お店を見つけられないまま、伊豆多賀の駅到着

伊豆多賀駅

改札から桜の木と海が見える

春になったら桜の向こうに青い海で綺麗だろうなぁ

熱海行きの列車は、かわいい”にゃらん号”だった

とてものどかな網代の町、お食事処は観光地価格だったが、町には日帰り温泉などもあって、また来てみたいと思った