2015/04/11 - 2015/04/16
kokkochanさん
- kokkochanさんTOP
旦那さんが海外出張+αに行く事になり、その間に私も旅行に行ける事になりました。
旦那さんの修行もかねて、行先は北海道。
楽しい旅でした(^.^)
- ANAグループ
行きの飛行機は、プレミアムクラスを予約してくれたので軽食(?)を頂きました。
スープがあまり美味しくなかったです。 -
お店の写真がありませんでしたが、新千歳空港の『根室 花まる』さんでランチ。
待ち時間はほとんどなく通されましたが、席は一杯でした。
今は違うお店の回転寿司になっています。 -
全部で5皿〜6皿。
基本は備え付けの紙に注文を書いて板さんに渡すのですが、奥から出来立てお寿司が出てくることがあり、威勢の良い声でお奨めされます。
なので予定よりも多く食べてしまいました。
さんまのつみれ汁とお寿司で2,500円〜3,000円位だったような。 -
どれも美味しかったですよ。
カウンターで指定席を購入。
空港発なので自由席でも座れると思うのですが、手間を省きました。 -
この日旦那さんは仕事で、終わり次第来る事になっていたので、先にチェックインをします。
『ホテル パコ ジュニア ススキノ』
ここは温泉が付いているので選びました。 -
中は一般的だと思いますが、少し狭いのかな?
部屋の外には神社。
山には雪が残っています。
街中はほぼ雪はありませんでした。
旦那さんが来るまで札幌駅でブラブラしていました。
期間中3日間はまるまるおひとり様なので、札幌発の日帰り旅行にでも参加しようと思っていました。
行く前に調べたんですが出てこなくて、駅の観光案内に相談に行きましたら、丁度観光の谷間だったようです。
1週前までは冬の観光コースが、1週間後くらいになると春の観光コースが…と言う事でした。 -
夕方、旦那さんと合流して、ホテルから近かったこちらのジンギスカン屋さんへ。
いつも混んでいるようですが、時間が良かったのか待たずに入れました。
お客さんは私達と、10名くらいの団体さんが1組だけ。 -
メニューはこちら。
焼き方の説明書。
ジンギスカンとラムタン。
お店によって使っている部位が違ったり、切り方が違ったりするようです。
もちろん羊も違うのでしょうが、一番違うのは[たれ]です。
是非、自分の好きな[たれ]を見つけて下さいね。 -
まずは野菜から盛っていきます。
ススキノあたりを散歩して、
夕飯。
前回
行列が出来ているのを見たので、並んでみました。
営業時間はAM11:30〜AM1:00。 -
メニュー表。
ハーフラーメンがあるのがうれしいです。 -
これは多分ハーフのあっさり醤油味。
これはコク味噌かな?
口コミでチャーハンもお奨めだったので注文。
駅からも遠いですし、行列できてますけど、ラーメン好きの方是非どうぞ。 -
2日目。
天気に恵まれました。 -
旦那さんはこの後、出張に向かいます。
北海道に来たら食べたい「ジンギスカン・ラーメン・カニ」の2つは済んだので、カニ食べます。 -
何でなのか覚えていないのですが、今回毛蟹一杯は食べてない様子。
代わりにこちらの会席を食べた模様。 -
カニが食べられて満足です。
カニ入り卵焼き。
カニすき。
焼きタラバ。
そして空港までお見送り。
季節商品のポケモンもお出迎え。
北海道最後の食事は『ドライブインいとう』。
豚丼専門店です。
お肉柔らかくて美味しいです。 -
食後のデザート。
今は空港で色々なアイスが楽しめるようになりましたね。 -
朝、ススキノのホテルをチェックアウトした後、札幌駅に近くて便利なホテルに移動していました。
ただWiFiの環境が整っていないので、スマホで調べ物をするのがとても大変でした。
部屋はシングルルーム。
一人なので十分です。 -
普段湯船にはつかりませんが、寒さと疲れでお湯を張りました。
狭いので浴室がすぐに温まるし、一人なのでドアも開けたままでのぼせる事も無く、とても快適なお部屋でした。
札幌(北海道) の旅行記