バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に続きまたまた*BALI GIRL&#10084;母娘バリ島女子旅④ウブドStayロイヤルピタマハ*母娘で今度はバリ島へ行ってきました~♪<br />いつもは個人手配ですが、今回はバリ王さんでウブド&ビーチリゾート5泊にシンガポール経由なので、帰りのトランジットでシンガポールも満喫してきました^^<br /><br />1日目羽田夜便でシンガポールへ<br />2日目シンガポール2時間トランジット→バリ島<br />   ウブドのロイヤルピタマハチェックイン→ウブドの街→スパアットマヤ→キャンドルディナー<br />3日目ウブド観光(ゴアガジャ、ティルタウンプル、テガララン)カフェポメグラッデ→サンティカスパ→バリ舞踊<br />4日目ロイヤルキラーナスパ→リンバジンバランチェックイン→ディマーレ→スミニャック&クロボカン→ブリーズ<br />5日目リンバのプール→アヤナ散歩→ブルガリでハイティー→ケチャダンス→バリク<br />6日目アヤナのプール&ビーチ→ムリアリゾート→ロックバー→フランジパニスパ<br />7日目リンバチェックアウト→シンガポール(マーライオンパーク、ガーデンバイザベイ、ワンダーフル)<br />8日目羽田着

*BALI GIRL❤母娘バリ島女子旅25バリ島5日目*パディでモーニングビュッフェ@AYANA

2015/08/29 - 2015/09/05

りぃ

りぃさん

沖縄に続きまたまた*BALI GIRL❤母娘バリ島女子旅④ウブドStayロイヤルピタマハ*母娘で今度はバリ島へ行ってきました~♪

1日目羽田夜便でシンガポールへ
2日目シンガポール2時間トランジット→バリ島
8日目羽田着

徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

バリ島5日目

前にも書きましたが私たちが泊まったリンバはバリ島で有名なアヤナリゾートの姉妹ホテル
    広大な敷地に建つ2つのホテルを無料トラムが走っています
    そしてどちらに泊まってもどちらの施設も利用でき、朝食もどちらのホテルでも利用できるのはとっても嬉しいサービスです

リンバに来て2回目の朝はアヤナリゾート内にあるレストランで朝食を頂くことにしました♪

笑顔のとってもステキなスタッフが、朝から心地良い音色を奏でていました^^

アヤナ リゾート & バリ ホテル

リンバのモーニングビュッフェ「トゥゲ」と比較してみようと思います

リンバのエントランス
    床がピッカピカ♪

リンバ バイ アヤナ バリ ホテル

こちらのトラムでアヤナに行くことができますが、まだ始発前
    できるだけ早くに行きたかったので、朝のお散歩がてら歩いてアヤナまで行ってみました

リンバの車寄せ

テクテクじゃらんじゃらんのんびり歩いて15分くらいかな
    遊歩道もあるので迷うことも無く安心です

車道にはバイクが結構走ってて、多分ホテルスタッフが仕事終わって帰る人だったりこれから出社だったりなんだろうなって思いました

気持ち良くお散歩しながらアヤナに到着〜♪

何度もここで撮っちゃうねw
    気持ちの良い景色

この階段(池の両脇にあるよ)を降りて行って右手にある「パディ」へ

アジアンスパイスレストラン パディ

茅葺屋根造りの開放的なパビリオンのアジアンスパイスレストラン
    タイやインド、インドネシアから集まったシェフが腕を振るってるそうです

こちらのモーニングビュッフェはツアー料金に含まれているのでダーターです

池のそばの明るい席へ

席はかなり多くありますが、人気のレストランなので時間によってはかなりの混雑です

品揃えも豊富

フレッシュジュースも色々あって嬉しい♪

パンの種類がびっくりするほど多いです
    バリの装飾も良い感じ〜

インドネシアのお菓子もあったり

あちこちにインドネシアテイスト

中華もあります

チャーシューをパンに挟むこともできます

朝から肉っ!!!!!

ホットフードも充実

やっぱりアジアンだね
    ヌードル系多いです

ここでも欠かせないエッグスタンド

私はいつもオムレツ全部入れ!

本当に種類が多くて迷います

こちらには何やら日本人形らしきものが。。。

ジャパニーズフードです
    お寿司やお味噌汁、豆腐などどれもおいしいです

サラダも豊富
    バリ島はヘルシーなお料理多いですね

カリカリベーコンがこんなステキなジェンガラのお皿に!

パンも多けりゃジャムも多い!

どれもおいしそうでみんな食べたいけど、他のおかずも食べたいし〜〜〜〜

出た!!!ココナッツジュース
    絶対マズイとわかっていてもつい。。。ってなもんですwww

ここにもありました
    ホテル特製カレー

鍋が独特でかわいいですね

あ〜〜〜また取り過ぎたwww

おいしそうなペイストリーは厳選に厳選しましたw

まったり楽しい朝食をおなかいっぱいいただいて大満足♪

この時点で8時くらいかな?
    早く行かないとあの人気の場所がいっぱいになっちゃうので、早速向かうとしますかっ♪

つづく

• ※オマケ&#10084;くそマ○イココナッツジュース初チャレンジの母www

※オマケ❤くそマ○イココナッツジュース初チャレンジの母www