ポジターノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街の景色はこのあたりのアマルフィ海岸の中では一番良さそうだったので、夕食を兼ねて、夕景、夜景を撮りにポジターノに来ました。<br />アマルフィからポジターノは車で15分くらいのはずですが、道が1本しかなく、さらに狭いので激混み!大渋滞の中、なんとか日が暮れる前に到着しました。<br />街はアマルフィなど、このあたりの他の街よりも少し広い感じがしました。かなり傾斜がきついのですが、街のはずれから見た景色は最高でした!来る前にアマルフィよりポジターノっていう声を聞いていたんですが、それは間違いないですね。景色最高、お土産屋やレストランも多く、雰囲気も最高。このあたりに来たら、ポジターノは外せないですね。

2015南イタリア世界遺産巡り~8.アマルフィ海岸の最高級リゾート ポジターノ~

2015/09/25 - 2015/09/25

らいわん

らいわんさん

ポジターノに到着する前に、途中で遠くからポジターノを眺めます。まだちょっと夕暮れまでには時間がありそうです。

ポジターノっていう石の看板がありました。あと3kmのようです。

山側はこんな感じです。道路はくねくねしていて、狭く(ここはかなり広いですが)、さらに右に左に車が止まっていて、運転はし辛かったです。

ポジターノに到着しました。道路沿いに駐車場がたくさんありますので、少し遠かったですが、車は停めれました。先ほど写真を撮ったところから、ここまでの間が結構渋滞していて、思った以上に時間がかかってしまいましたが、何とか夕暮れには間に合った。。。

とりあえず、ビーチ経由で写真スポット(ホテル レ・シレヌーゼの奥)を目指します。

全体的に、斜面がかなりきついです。道路は、車が通れる道路が1本くねくね走っており、それを横切って近道の階段がたくさんある感じです。

アマルフィ方面の海岸沿いです。さすがにアマルフィは見えませんが、いい景色です!

階段は、こんな感じの狭い階段ばかりです。

歩道はビルの下も通っています。迷いそうなので、とりあえず目印になりそうなところは、写真を撮りながら進んでいきます。

おしゃれなカフェの看板です。帰りにここでお茶します♪

結構降りてきましたが、まだまだ。

サンタマリアアッスンタ教会の正面側です。

建物が上に見えるようになってきました。

日が沈んで、夕焼けが綺麗ですね〜。

海上には、ボートがたくさん停まっています。見ると欲しくなります!

暗くなり始めて、ライトが点灯し。。。この時間帯の写真が一番好きです!

お土産やもたくさんあります。

結構暗くなってきました。撮影スポットまではもう少しです。

クリストフォロ・コロンボ通りのレ・シレヌーゼを越えたあたりの写真スポットです。

ビーチからは結構登ってきました。ほんの少しのスペースしかありませんが、絶好のスポットだと思います。

ランチが遅かったので、お腹があまり空かず、ディナーはやめて、お茶をして帰ることにしました。とりあえず車方面に向かいます。ここからは、ひたすら登ります。

行きは、ショートカットをたくさん使ってきましたが、階段を登るのもつらいので、車が通る道路沿いにゆっくりと歩いて帰ります。

おしゃれですよね!思わず写真を撮ってしまいました。

かなり歩いてきました。車をもっと近くに停めればよかったとちょっと後悔。。。

と思いましたが、いろいろな写真を撮れたので、良かったかなと。

• この写真は綺麗に撮れました!(と思います。)

この写真は綺麗に撮れました!(と思います。)

行きに発見したカフェポジターノでお茶です。

場所は、はっきりと思い出せないのですが、このあたりだったと思います。

ポジターノ 散歩・街歩き

ボートもライトアップしていました。

素晴らしい写真がたくさん撮れて大満足!

ようやく車まで戻ってきました。周りは真っ暗。

行きに写真を撮ったスポットから、再度夜景を取ります。やっぱり少し離れたところの方が綺麗に見えると思います。

ホテルに戻ってきました。

ホテルの庭から。のんびりした気分になります。