台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マッサージを終えてお土産を置きに1度ホテルへと戻りました。その後士林夜市へと向かいます!

1泊2日 台北弾丸旅行記 1日目(後編)

2016/01/04 - 2016/01/05

みっ

みっさん

タクシー

ホテルの吹き抜けもディナー仕様に変わっていました。ホテル内のレストランも美味しいとどこかのサイトの口コミに書いてありました。

MRTにて士林夜市のある駅に到着。2009年に来た時とは多分違う駅で下車していると思います。

さー楽しい夜市へ行きましょう!

漢字でだいたいの食べ物が想像つきますね!

士林観光夜市 市場

夜中まで遊ぼう! by みっさん

平日でしたが、すごい人が多かったです!

地下のフードコートに向かいます!

地元民がたくさん入っていそうな感じのお店に入ってみました。

このお店で食べました!

魯肉飯とカ仔煎を注文!台湾料理の王道ですねw
    奥さんは『八角』が苦手なのでこの店の魯肉飯は食べれませんでした。

なので隣にあったお店で雲呑麺を注文。さすがに雲呑には『八角』は潜んでいませんでした!

かなり混雑しております。

外に出てプラプラしてみます!

1階はお土産屋などがありました。

今回もこの『臭豆腐』にはチャレンジ出来ませんでした‥

奥さんが行きたがってる焼き小籠包屋を目指して人混みの中を進んで行きます!

市場からちょっと外れた所にありました!原上海生煎包

原上海生煎包 露店・屋台

士林夜市に来たら絶対に行くべき! by みっさん

次から次へと焼かれて行きます

肉汁が熱々ですごく美味しかった。場所はとてもわかりにくいにで事前に調べていった方がいいです!迷ってでも行く価値あり!

帰りにまたマッサージへ行き、ホテルに帰ってきました。1階のコンビニでビールとおつまみ購入。

やっぱり寝る前にはビールでしょ!