2016/01/04 - 2016/01/05
みっさん
台北空港に無事到着。事前の予定だと淡水に行き夕焼けをみてから士林夜市に行こうと計画をしていましたが、雨でしたので変更となりました!
- カップル・夫婦
- 鉄道
- ツアー(添乗員同行なし)
予定変更でまずホテルまで向かいました。今回宿泊させて頂いた『レオフーホテル』です。外観などはやはり古さを感じますが特段問題なしです。台湾はホテルに滞在する時間も短いと思いますので、この程度で問題ないと思います。
レオフー ホテル ホテル
エントランスはこんな感じです。ホテルの案内ですとロビーでしか無料のWi-Fiが使用出来ないとありましたが、4階のお部屋でもホテル内のWi-Fiが繋がりました。
エントランス
メインの入り口は回転扉。
コンビニがホテル内にありますのでとても便利です。エレベーターに乗る前にちょっと買い物なども出来ます。
各フロアには製氷機があります。
お部屋に入りました。こじんまりしていますが、小さなソファーとテーブルもありました。
トイレはウォシュレット付いていません。
浴槽は大きめです。シャワーの水圧も問題なし!
噂のキーです。とても重かった‥
見えてきました!
本当は空港到着後に『小上海』に行く予定がタクシーのミスで行けなかった為、MRTの東門駅で下車して鼎泰豊の本店に来ました。
ちょっとがっかり‥ by みっさん鼎泰豊 (信義店) 中華
15時半頃に行ったら5分程度の待ち時間。入り口の横で一生懸命包んでいました!
小籠包が来るまではビールときゅうりで!
久しぶりに飲む台湾ビールは美味でした!
まずはノーマル小籠包が到着。
うーん‥熱々ではありませんでした。 -
こちらはカニ味噌入りだったかな?皮でカニの形を作ってあります。こちらは熱々で美味しかった!
野菜の蒸し餃子。これも同じく熱々で美味しかったです。夜市にも行く予定でしたのであまりガッツリとは食べれませんでした。
ビールと小籠包でとりあえずお腹いっぱいになりました。近くにマッサージ屋がないか探して適当なお店に入ってみました!汚い脚ですみません‥
僕をマッサージしてくれた人は少し日本語話せたので軽く会話出来ましたが、奥さんをマッサージしてくれた人は全く喋れない様子でした。お店は地下にあり、とれも綺麗でした。マッサージも上手です。
1時間のマッサージは半分くらい寝てしまった‥
お店の近くで行列発見!並んでみたら有名なお店でした。 -
小麦粉を延ばして薄く焼いたようなものでした。歩きながら食べれる手軽さがウケているのでしょう!写真は撮り忘れました‥
この後はホテルに戻って夜市にお出かけします。夜市編は次回に書きます。行列が出来ていたので並んでみたら‥ by みっさん天津葱抓餅 露店・屋台
- iruka_kさん 2016/01/11 11:59:18
- はじめまして
- はじめまして(^^)
羽田からだと1泊2日もいけますね〜。
- みっさん からの返信 2016/01/11 12:56:29
- RE: はじめまして
- > はじめまして(^^)
> 羽田からだと1泊2日もいけますね〜。
> 次はやってみようかな、と思ってますので、続きの行程楽しみにしてます♪
iruka_k様
書き込みありがとうございます。
なるべく早く更新できるように頑張ります!羽田からの1泊は結構余裕でしたよ〜!欲を言えば7時くらい出発のチャイナエアラインで行けたら現地滞在がもっと長く取れたので、次回はチャイナで行きたいと思います。
続きの工程楽しみにしていてください