台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の台北訪問です。前回は成田から行き3泊しましたが、今回は時間が2日しか取れずに1泊2日の弾丸日程で台北行きを決めました。前回訪問した際には9分、101、夜市2箇所等行きましたが、今回はどこまで回れるか?

1泊2日 台北弾丸旅行記 1日目(前編)

2016/01/04 - 2016/01/05

みっ

みっさん

エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

10時45分発 エバー航空BR0189にて出発のため、朝早くに羽田到着しました。まずは腹ごしらえといきましょうか!

羽田空港(東京国際空港) 空港

奥さんは六厘舎でラーメン購入。自分はその横のうどん屋で梅わかめうどん。

食事している横からANAの飛行機が見えました!

出発も近くなったのでゲートまで移動します。新しく出来たゲートでした。

噂のキティー号が見えてきました!

チケットまでキティーちゃん‥

搭乗準備も終わり乗り込みます!

クッションもキティーちゃんです!

個人モニターにも登場です!

動き出した!

渋滞中!最近は夜中出発便が多かったので新鮮でした。機内食が来るまでずっと外を眺めていました!

さー出発です!

一気に上昇します。

どの辺なんだろう?神奈川かな?

大島が見えてきた!富士山は逆側の窓だったら見えました。

伊豆半島を横断します。真ん中に通っている道路が『天城越え』

外ばっかり眺めていたら機内食が配布されました。

キティーちゃんのクッキーです。ナイフやフォークももちろんキティーちゃん‥

沖縄通過してもうすぐ台北に到着します!

この3Dの映像が好きです

まもなく到着!

エバー航空の翼の先端が可愛い!

台北の街並みが見えてきました。天気はあいにく曇りです!

無事に到着しました!いつもはツアーでお出迎えが来てくれますが、今回は送迎なしのツアーでしたのでここからタクシーにて移動します。次回に続きます!