バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイに行くまで<br /><br />大好きなバンコクを<br /><br />ウロウロしました<br /><br />

ロイクラトン祭り 熱気球に魅せられて ひとり旅 アクティブバンコク

2015/11/19 - 2015/11/29

notravel nolife

notravel nolifeさん

チェンマイに行くまで

大好きなバンコクを

ウロウロしました

朝ごはんは ほとんど毎日

だいたいこんな感じ

アソーク駅の近くまで豆乳を買いに行きました

ジェニーの豆乳と揚げパンのお店

9時頃行くと売り切れかも

毎日 朝6時に起きて買いに行ってました

タピオカや茹でた押し麦みたいなの入れてくれます

ほんのり甘味もあります

揚げパン お母さん担当 美味しかった

豆乳は息子さん担当

豆乳とパンで20バーツだったかな?

アソーク駅前ターミナル21とウェスティンの間ぐらいかな

バンコクに来たら

絶対食べるカオマンガイ

10時ぐらいからホステル出発して

ぶらぶら歩いて プラトゥナムまで

早めの昼食

お店はいつも混んでます

ザクロジュースの屋台

絞ってくれます

朝 あま〜いタイティー飲んだので さっぱりしたのがほしかった

ナチュラル〜

プラトゥナムで買い物して

夕方 ルンピニ公園で

無料でやってるエアロビクスに挑戦

ベイシック60分で楽しかった

帰りに小さいお水もらえたよ

いい汗かいて

そのまま地下鉄でスクンビットまで乗って

冷房ガンガンだったので着いた頃には汗がひいてた

次の日の夕方

ルンピニ公園の入口でやってた方に

トライしてみた

こっちはコンビネーションだった

ちょっとついていけなかったけど

何回か来たらやれそうな気がしてきた ふふふ

どんだけ激しく動いていても

国歌が流れると途中で動きがピタッと止まる

これぞタイ

プラトゥナムでの戦利品

ジョークプリンス

お粥ですが お米を砕いたようなドロドロでこれも大好き

サバーンタクシンからすぐ

おみせの中

5.6個テイクアウトの人が多かった

ジョークプリンスに行くまでのチャルンクルン通り

道路が横切れず戸惑っていると

優しく「ここにつかまって 」

と腕を貸して頂いて 一緒に道路を渡るの

手伝っていただきました

渡り終えてからお写真一枚撮らせていただきました

13:40発のチェンマイ行きに乗るために

ドンムアン空港に向かいます

MRTでチャトチャックまで行き

ドンムアン空港行きのバスに乗り

無事空港に着きました

ドンムアン空港 激混みでした

実は 30ウン年前

初めてタイに来たのはこの空港です

その時はこんなにタイに来るようになるなんて

思わなかった

長〜い列の後 やっと check in 「 みんなロイクラトンに行きます」

って前に並んでたブルガリアから来てる女の子が言ってました

「Me too」

やっと乗り込みます

LCCのThai Lion Air

私が買ったのはチェンマイ往復 7900円でした

チェンマイ編に続きます

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る