バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロイクラトン祭り<br /><br />コムローイといわれるの熱気球の打ち上げ<br /><br />世界中から観光客がやってきます<br /><br />どんなお祭りなのか体験したくなり<br /><br />何度も来てるタイだけど 一人旅ははじめて<br /><br />ワクワクしながら関空を Take off!<br /><br />まずバンコクから<br /><br /><br /><br />

ロイクラトン祭り 熱気球に魅せられて ひとり旅 バンコクでドミトリーに泊まってみた編

2015/11/19 - 2015/11/29

notravel nolife

notravel nolifeさん

ロイクラトン祭り

コムローイといわれるの熱気球の打ち上げ

世界中から観光客がやってきます

どんなお祭りなのか体験したくなり

何度も来てるタイだけど 一人旅ははじめて

ワクワクしながら関空を Take off!

まずバンコクから

関空発のJAL

JALで海外は何十年ぶりか

経由便とあまり金額変わりませんでした

ぐっすり寝てたので

あっという間でした

早朝スワンナヴーム到着

入国もスムーズで

そのままCITY LINEまでスロープで下って行きます

CITY LINE 始発まで1時間近く暇つぶして

乗り込みました

朝日が昇ってきれいでした

マッカサン駅でMRT地下鉄に乗り換え

スクンヴィット駅で降ります

スクンヴィット駅到着

5〜6分歩いて

今日から3泊するホステル「 3Howw Hostel@Sukhumvit 21」

女性用ドミトリー1泊1500円ぐらい

荷物預けて

こんなところで

ゴロゴロしたり

上から下を眺めたり

キッチンでフリーサービスのコーヒー飲みながら

周りの屋台で買ってきたお粥食べ

確か機内食もお粥?とか思いましたが

全然テイストが違います

私もこんなかんじで

ゴロゴロしてました

奥の扉の向こうが キッチンです

フロントから玄関付近

暇なので1時間ぐらいウロチョロしてたら

「ベッドが空いてるから

チェックインできるよ」

ということでドミトリーのベッドで一休み

夜のホステル外観

このホステルの感想

スクンヴィット駅アソーク駅どちらにも近く

いっぱい屋台もでてコンビニもあるし

シャワーのお湯の出もベッドも

wifiの繋がりもよかったです

日本人も少し見かけましたが

ファランが多かった

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る