バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に続きまたまた*BALI GIRL&#10084;母娘バリ島女子旅④ウブドStayロイヤルピタマハ*母娘で今度はバリ島へ行ってきました~♪<br />いつもは個人手配ですが、今回はバリ王さんでウブド&ビーチリゾート5泊にシンガポール経由なので、帰りのトランジットでシンガポールも満喫してきました^^<br /><br />1日目羽田夜便でシンガポールへ<br />2日目シンガポール2時間トランジット→バリ島<br />   ウブドのロイヤルピタマハチェックイン→ウブドの街→スパアットマヤ→キャンドルディナー<br />3日目ウブド観光(ゴアガジャ、ティルタウンプル、テガララン)カフェポメグラッデ→サンティカスパ→バリ舞踊<br />4日目ロイヤルキラーナスパ→リンバジンバランチェックイン→ディマーレ→スミニャック&クロボカン→ブリーズ<br />5日目リンバのプール→アヤナ散歩→ブルガリでハイティー→ケチャダンス→バリク<br />6日目アヤナのプール&ビーチ→ムリアリゾート→ロックバー→フランジパニスパ<br />7日目リンバチェックアウト→シンガポール(マーライオンパーク、ガーデンバイザベイ、ワンダーフル)<br />8日目羽田着

*BALI GIRL❤母娘バリ島女子旅22バリ島4日目*ダマール・テラス&BVLGARI

2015/08/29 - 2015/09/05

りぃ

りぃさん

沖縄に続きまたまた*BALI GIRL❤母娘バリ島女子旅④ウブドStayロイヤルピタマハ*母娘で今度はバリ島へ行ってきました~♪

1日目羽田夜便でシンガポールへ
2日目シンガポール2時間トランジット→バリ島
8日目羽田着

タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

アヤナリゾートりぃ散歩の続きからスタート!!

アヤナにたくさんあるダイニングの中でも人気のイタリアンレストラン「サミサミ」
    おいしいと評判だったので行ってみたかったけど、行く暇無かったな〜〜〜

アヤナ リゾート & バリ ホテル

そのすぐ近くにはキッズプール

でもこのスライダー最後がちょっと怖いねwww

ヴィラの方へじゃらんじゃらん♪

ヴィラは皆こんな専用の門があってステキ

ちょっと覗いてみたw
    見学したかったな〜〜〜

進んで行くとチャペルがありました

水の上に建つガラスのチャペル

向こうには海が見えてロマンティック〜〜〜

色んなタイプのヴィラがあります

めっちゃ暑いけどこんな素敵な散歩道なので全然苦じゃない

かわいいピンクのハイビスカス

かなり奥の方まで来ました
    ステキな門を通り抜けます

そろそろ時間なのでホテル棟のエントランスへと戻りましょう

たっぷり歩いた後はティーブレイク

アヤナのダマールテラスで休憩
    クッションが効いた座敷で寛ぎます

お通し
    チップスと豆
    豆好き母全部食べましたwww

私はマンゴージュース

母はいちごシェイク

今まで飲んだマンゴージュースの中でここのがダントツ1位でした
    濃厚で凄くおいしかった〜〜〜

隣の席に日本人のかわいらしい新婚カップルが楽しそうにはしゃいでたので、写真を撮ってあげたらお返しに撮ってくれました♪

りぃ散歩の途中で拾った大きなお花を持ってパチリ☆

ダマール・テラスの入り口はバリ〜って感じたっぷりです

アウトサイドの席も気持ち良さそう♪

次のOPツアーのピックアップはリンバのエントランスなので、またトロリーでリンバへ行く為にエントランスへ

ロビーもアヤナの方がバリ!って雰囲気

この辺がリッツの名残だね

エントランスでトロリーを待ちます

リンバで無事OPツアーのガイドさんと合流し、ブルガリホテルへ

ブルガリ リゾート バリ ホテル

ブルガリのレセプションは高台にあってそこからカートで行く感じ

プルメリアのアレンジメントかわいい〜

海がきれいだな〜♪
    たくさん見えてる屋根は各ヴィラの屋根かな

カートが来たので乗り込みます
    ここから急な下り坂を走るんですが、後ろ向きなのでめっちゃ怖かったwww

到着〜〜〜!

こちらメインプールみたいです

カートで降りてきたけどやはりまだ高台なので眺め良し♪

こちらが今回のアフタヌーンティー会場「イル・バール」

お席へ案内される前にとりあえずパチリしてくれる優秀ガイドさん

インド洋バックに♪

美しい景色にうっとり

この階段を上ると先ほどの場所へ

C国人のカップルがウェディングフォト中でした

いよいよお席へご案内〜♪
    だったんですが、先ほど一緒にカートで相乗りしたC国人ファミリーが私達に用意された眺めの良い席に勝手に座ってしまい。。。

ガイドさん詰め寄るが仕方なく一旦1番奥のソファー席でスタート

お通しにオリーブやスナックなど3種のアペタイザー
    ドリンクはコーヒー、カフェインレスコーヒー、紅茶などからチョイス

少ししてナイスビュー席の片方が空いたので、移動してくれました

海を眺めながらのアフタヌーンティー

1番先頭には2席のみのデイベッド風ごろ寝席が
    こちらの美女達、かなりまったり満喫してて、お迎えが来ても延長だっていってず〜っといましたwww

わぁ〜〜〜〜い♪きました〜!!

炭火で焼く車えびのサテとオーガニック野菜の春巻き
    パンダン、サンバルケチャップ、サンバルマニスのソースでいただきます
    ピリ辛でおいしい^^

隣にはブルガリの有名な水の上のチャペルがありました

インフィニティーチャペルって感じ
    実際挙式の時は先端に十字架が付きます

反対側にはインフィニティプール

こちらがイルバール
    1番手前の席が最初に通されたソファー席です

ゆっくりしょっぱい系を頂いたあとは、スィーツへ

焼きたてスコーンをクロテッドクリームとジャムとソースでいただきます

最後はジェラート
    暑いからすぐ溶けるwww

こちらはカシス、マンゴー、チョコレートの3種

お味はどれもとってもおいしかったけど、やっぱ1番はこのブルガリの雰囲気でしょう♪

先ほどウェディングフォト撮ってたC国人カップルがこちらで挙式を挙げるらしく、リハーサルしてました

石の上に置かれたお花は先ほどのウェルカムボードに飾るみたい

最後にまたインド洋を眺める

イルバールの後ろにはイルレストラン
    スタイリッシュですね〜

またカートで戻るので乗り場で待ちます

ちなみにトイレもスタイリッシュでした

ガイドさんにまた撮ってもらいました〜

優雅な時間を過ごせましたね♪

カートはこのロータリーを回ってきます

先ほどのチャペルを見ると挙式のセッティングしてました
    右の建物がイルバールです

どんな感じに出来上がるのか見たかったけど、時間が無くてここまでしか見届けられなかった〜

カートで上って行き、また最初のレセプションへ

大人のリゾートって感じですね

レセプションにいたスタッフ(スイス人)がイケメンだったので一緒に写真撮ったのに、見てみたらこんな顔wwwおぃ!!!!

そしてこのツアーはまだ続きます
    お次はウルワツ〜♪そう!ケチャダンスです

つづく