バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に続きまたまた*BALI GIRL&#10084;母娘バリ島女子旅④ウブドStayロイヤルピタマハ*母娘で今度はバリ島へ行ってきました~♪<br />いつもは個人手配ですが、今回はバリ王さんでウブド&ビーチリゾート5泊にシンガポール経由なので、帰りのトランジットでシンガポールも満喫してきました^^<br /><br />1日目羽田夜便でシンガポールへ<br />2日目シンガポール2時間トランジット→バリ島<br />   ウブドのロイヤルピタマハチェックイン→ウブドの街→スパアットマヤ→キャンドルディナー<br />3日目ウブド観光(ゴアガジャ、ティルタウンプル、テガララン)カフェポメグラッデ→サンティカスパ→バリ舞踊<br />4日目ロイヤルキラーナスパ→リンバジンバランチェックイン→ディマーレ→スミニャック&クロボカン→ブリーズ<br />5日目リンバのプール→アヤナ散歩→ブルガリでハイティー→ケチャダンス→バリク<br />6日目アヤナのプール&ビーチ→ムリアリゾート→ロックバー→フランジパニスパ<br />7日目リンバチェックアウト→シンガポール(マーライオンパーク、ガーデンバイザベイ、ワンダーフル)<br />8日目羽田着

*BALI GIRL❤母娘バリ島女子旅21バリ島4日目*アヤナリゾート&スパをりぃ散歩♪

2015/08/29 - 2015/09/05

りぃ

りぃさん

沖縄に続きまたまた*BALI GIRL❤母娘バリ島女子旅④ウブドStayロイヤルピタマハ*母娘で今度はバリ島へ行ってきました~♪

1日目羽田夜便でシンガポールへ
2日目シンガポール2時間トランジット→バリ島
8日目羽田着

タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

リンバでたっぷり遊んだ後はホテル間を走るトロリーでアヤナリゾートへ

アヤナといえばのロックバー
    オーシャンビュープールなどチラ見してきちゃいます

アヤナ リゾート & バリ ホテル

エントランスを抜けるとこの景色!
    色んな旅記事で見た場所だ〜〜〜♪

海まで一直線
    どんどん進んで行くと

両脇にレストラン

後ろを振り返ると萱葺き屋根のエントランス

ごみ1つ落ちてないきれいな道をどんどん進みます

バリ風味たっぷりの石像と鮮やかなお花

蓮池に浮かぶレストラン「ダマールテラス」

反対側にはアヤナの朝食ビュッフェ会場の「パディ」

お!プールが見えてきましたよ〜♪

そしてまた後ろを振り返る
    こんな感じで歩いてきました

するとアヤナのメインプール「インフィニティ・エッジ・プール」に到着

石像のじょぼじょぼーがアジアンだねぇ〜

そこから下へ降りていきますと

下にもプール
    2段構造となっております

ここにはプールバーがあります

1番端まできました
    下には海と桟橋

階段で降りていってみると、途中であの有名なアヤナといえばのプールをチラ見スポット発見!!

1番下まで行くとちゃいちービーチがありました

が、とてもじゃないけどビーチには出れません

めっちゃ波あって怖すぎ!

ちょいとおじゃましま〜す
    アヤナの有名な「オーシャンビュープール」

見事に海と同化してます

気持ち良さそう〜♪
    ここは明日お邪魔しま〜す^^

下にはロックバーの席がたくさん

ちょ!ちょっと波高すぎ!!!
    向こう側の波しぶきをご覧になってー!!!

ロックバーといえばガラスの天板のカウンターが有名だけど、色んな席があってかなりたくさんの席があるんだね

このオーシャンビュープールとロックバーにはインクリネーター(ゴンドラ)で行けますよ♪
    上に見える白いのがそうです

ガラスのカウンターのトップデッキは宿泊者専用ですが、このロックバーは宿泊者以外のゲストもたくさん来るくらい有名
    その人達はこういう席にご案内されるんでしょうね

実際行ってみると結構広いんだな〜という印象

こちらがその有名なトップデッキ

ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー

うわー!!また凄い波がきたー

ざっぱ〜〜〜〜〜〜ん!!!

下を見るとこちらも凄い!!

わぁーーーーお!!怖すぎ
    下の席は利用できませんね。こりゃwww

ここは明日来る予定
    リンバ宿泊者もアヤナ同様の扱いなので、明日はぜひこのトップデッキを目指します

青のクッションかわいい

トップデッキのカウンターに行ってみました

2段になっていて、ベストは上の段のカウンター席でしょ♪

右側にはこちらもまたVIPな席が
    丸いエリアはヴィラ宿泊者が予約できる席みたいです

ガラスの天板は夜になるとライトアップして美しいです

真後ろにはDJブース

絶景のステキBarですね♪

そろそろインクリネーターで上へ移動します

めちゃ急角度!

のぼってる途中発見したソファー

秘密の場所的なwww

上から見るとこんな感じ

トップデッキは座席がこれしかないからかなり人気なので明日は早くから行かなきゃ!
    ここは16時オープンでサンセットは18時頃なのでかなり時間あるけど16時スタンバイ必至です
    あ〜やっぱ忙しいな〜〜と思いつつパーフェクト目指して頑張る!!

りぃ散歩して暑くなったので、ちょっと涼みにアヤナのレストランへ行ってみま〜す
    そしていよいよ憧れのあの場所へ♪
    女子旅には欠かせないステキスポットへ次回ご案内致します♪

つづく