バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に続きまたまた*BALI GIRL&#10084;母娘バリ島女子旅④ウブドStayロイヤルピタマハ*母娘で今度はバリ島へ行ってきました~♪<br />いつもは個人手配ですが、今回はバリ王さんでウブド&ビーチリゾート5泊にシンガポール経由なので、帰りのトランジットでシンガポールも満喫してきました^^<br /><br />1日目羽田夜便でシンガポールへ<br />2日目シンガポール2時間トランジット→バリ島<br />   ウブドのロイヤルピタマハチェックイン→ウブドの街→スパアットマヤ→キャンドルディナー<br />3日目ウブド観光(ゴアガジャ、ティルタウンプル、テガララン)カフェポメグラッデ→サンティカスパ→バリ舞踊<br />4日目ロイヤルキラーナスパ→リンバジンバランチェックイン→ディマーレ→スミニャック&クロボカン→ブリーズ<br />5日目リンバのプール→アヤナ散歩→ブルガリでハイティー→ケチャダンス→バリク<br />6日目アヤナのプール&ビーチ→ムリアリゾート→ロックバー→フランジパニスパ<br />7日目リンバチェックアウト→シンガポール(マーライオンパーク、ガーデンバイザベイ、ワンダーフル)<br />8日目羽田着

*BALI GIRL❤母娘バリ島女子旅⑲バリ島4日目*リンバサンライズ&トゥゲで朝食

2015/08/29 - 2015/09/05

りぃ

りぃさん

沖縄に続きまたまた*BALI GIRL❤母娘バリ島女子旅④ウブドStayロイヤルピタマハ*母娘で今度はバリ島へ行ってきました~♪

1日目羽田夜便でシンガポールへ
2日目シンガポール2時間トランジット→バリ島
8日目羽田着

タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

バリ島4日目
    リンバジンバランでの初めての朝を迎えました
    早速早起きしてサンライズを拝みにりぃ散歩♪
    バリのサンライズはハワイよりゆったりしてます
    だいたい6時過ぎで丁度良い

リンバ バイ アヤナ バリ ホテル

ハワイだといつも5時くらいに起きますが、バリだとその時間はまだ暗いです

朝の清清しい空気の中こんな景色を眺めるなんて最高です

このロビーは何度でも来ちゃいますね
    とってもステキでお気に入りの場所です

いつもは賑わっているリンバの有名な池中丸ソファーですが、早朝は誰もいなくて静かです

ソファーに座ってロビーをパチリ
    モダンなデザインですね

ロビーの天井には竹でできた照明が時折風になびいて音色を奏でます

まだ静かな時に薄明かりが景色により静けさを増しています

ピカピカに磨かれたロビーの床が池と繋がってる感じに見えて、ある意味インフィニティー

エントランスにはリンバ〜アヤナ〜SPA〜ビーチを巡回するトロリーの時刻表があります

まだ朝早いのでどこもひっそりとしていて落ち着いた雰囲気

そろそろサンライズを見に1番上にあるルーフトップバーへ行ってみます

エレベーターの中ですが、ここも凄くモダンなデザイン
    色んなところに森のイメージが含まれています

ルーフトップバー『ユニーク』へやってきました

ここはサンセットが楽しめるバーなんですが、リンバはバリ島では珍しいサンセットもサンライズも楽しめるホテルです

ここもモダンなデザイン
    2階に上がってみます

流木が使われていてナチュラルモダンなデザインです

バーは西を向いていて、サンセットがキレイに見えてロマンチックなんだって♪

階段もかわいい〜

2階は丁度西と東が見渡せる感じになっていました
    東側の景色はイマイチですが、丁度サンライズが見れました

エントランスからも見えるので行ってみると

車寄せにトロリーが停まっていて何か良い感じ

ロータリーの噴水をサンライズバックに
    とっても美しい〜〜〜

ちなみに池丸ソファーの方は西なので、サンセットの時間に行くとベストでしょう

さてさてそろそろ母と共に朝食へGO

ンバの朝食はトゥゲでビュッフェです
    鳥かごのようなソファー席がかわいい

ビュッフェはめっちゃ豊富でまた食べすぎ注意報が!
    こちらはジュースやスムージーが氷に刺さっています

フルーツたくさん♪
    やっぱスイカだね

朝食に欠かせないサラダやシリアルなども豊富

ジャパニーズコーナーも充実

ホットコーナーもたくさん並んでます

どれ取ろうか迷うな〜

フレンチトーストやパンケーキもあります

エッグスタンド
    でもオーダーは席でできます

アジアは体に優しい食事が多くて、母も大満足

おかゆのトッピングもたくさん

洋食、和食、インドネシアはもちろん中華も

ご飯もいろいろ

キムチや煮物も色々

点心もいろいろ

どこでも人気のヌードルコーナー

おいしいジュースの種類がたくさんあるのは本当に嬉しい

しかも水も色んな種類があります!

ココナッツもあるよ♪飲めるように割ってくれます

ジャパニーズカレーなるものがあったので、朝カレーしちゃいました

アウトサイドのステキなお席でいただく朝食はおいしいね♪

池のそばにお供えしてあったチャナンにちょいちょいぴーちゃんが来てました

各テーブルに卵料理のオーダーシートがあり、お願いすると持ってきてくれるので座ったままでOK

アウトサイドの席は本当気持ち良い
    水の流れる音や風に乗ってガムランの音色がとっても心地良いです
    おいしい朝食ごちそうさまでした^^

部屋に帰る途中池の鯉にパンくずをあげてました
    よく育ちそうwww

アウトサイドの席はこんな感じで水の上に浮かんでるみたい
    ステキな時間を過ごせました

お部屋で支度してリンバのプールを満喫しちゃいましょう♪

つづく