2015/08/12 - 2015/08/17
マグネットさん
- マグネットさんTOP
トルコに行ってきた。1日目は成田を出発し、カッパドキアの洞窟ホテルに着くまでです。
- カップル・夫婦
- 飛行機
- ターキッシュ エアラインズ
- 利用旅行会社
- エアトリ
トルコ航空の10:05分発の直行便で成田からイスタンブールへ。
今回なぜトルコを選んだかというと、前年にウズベキスタンを旅して、再度イスラム教の国に訪れたかったこと。イスタンブールはシルクロードの終着点、ヨーロッパとアジアの境界であることに関心があったからである。嫁も昔からカッパドキアに行きたかったようで、決定した。
出発前、イスタンブールでテロのニュースがあり、嫁はかなり心配して出発した。 -
トルコ航空に搭乗して出国。しばらくするとポーチが配られた。中にはアイマスクやスリッパ等が入っている。機内食をおいしく、トルコ航空はよかった。
トルコと日本は時差-6時間(*1)だが、イスタンブール アタチュルク国際空港に16時45分到着。そのまま国内線に乗り継ぎ。20時50分発でカイセリに向かう。
(*1)夏時間(サマータイム)の為。夏時間には注意してください。夏時間の期間以外は-7時間です。 -
カイセリに着いたときはもう22時15分だった。事前にホテルにピックアップを依頼していたエアポートシャトルバスで、洞窟ホテル(Aydinli Cave Hotel)に向かう。バスは他のホテルとの共同だったので、しばし待ったのちホテルに出発する。
洞窟ホテル(Aydinli Cave Hotel)に到着。チェックインして部屋に着いたときは深夜1:00位だった。
嫁がかなり調べて決めたホテルだったので、洞窟が部屋になっており、面白い。設備も問題なさそうだ。
感動も束の間、移動で疲れ、翌日も4時20分出発で気球に乗るので、早々に就寝。
2015年夏 トルコ カッパドキア・イスタンブール
カッパドキア(トルコ) の旅行記
旅行記グループ 2015年夏 トルコ カッパドキア・イスタンブール