香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目の朝食は、ランガムの1階に在る、ギャレーというレストランで摂った。<br />ビュッフェ形式で、和洋中が揃っており、価格は5000円弱と高価だが、味は良くてオムレツや粥や麺類の作り方も丁寧で、ベーコンやソーセージの塩加減もまずまず。<br />シェラトン・ホノルルのカイマーケットというコーヒーハウスとは雲泥の差が有る。<br /><br />朝食を終えると部屋へ戻り、準備を整えてからディズニーランド行きのバスが出るマルコポーロホテルへ行った。<br />ランガムからマルコポーロホテルまでは徒歩で3分も掛からない。<br />バスの到着予定は0910だったが、他のホテルでのピックアップが遅れたらしく、実際にバスが来たのは0930近くだった。<br />ディズニーランドのバス駐車場には30分程で到着したが、そこからディズニーランドのゲート迄は10分程歩かなければならない。<br />当初、駐車場とゲートの間にカジノを造る計画が有ったそうだが、政府の政策で中止となり、その為に駐車場とゲートの間が長くなった、との事だった。<br />僕らがゲートに着いたのは開演時間の5分前だったが、日によっては0930に開演する事も有るらしい。<br />しかし、ちっとも元日の様なきがしない。<br />ゲートの前では簡単な手荷物検査が行われるので、少し行列が出来ていた。<br />検査を終えると、まずミッキーマウスとの記念撮影がしたい、との事だったので、急ぎ足で目的の場所へ行ったが、既に長蛇の列が出来ていた。<br />小さい頃の御曹司は、着ぐるみや被り物が大嫌いで、遊園地やディズニーランドへ行っても決して着ぐるみと被り物には近づかなかった人だが、変われば変わるものだ、と僕は思った。<br />長い長い記念撮影の列は中々捗らず、その間、僕は御曹司の令嬢(2歳)を退屈させまいと、ミニーマウスの耳っを模ったカチューシャやポップコーンを買いに行ったりしたが、令嬢は素直に黙って列に並んでくれていたので助かった。<br />約一時間半を並んで、やっと記念撮影が終わった。<br />こちらが持参したカメラでも撮影して下さるが、メインはプロカメラマンが撮影し、後ほど近くのスタジオでプリントやデータを買い求める様だ。<br />記念撮影を終えると、もう1130。<br />ディズニーランドのホテルで昼食を1230に予約しているので、そちらへ移動しなければならなかった。<br />ホテルへ行くのには一度ディズニーランドを出て、駐車場まで歩き、シャトルバスに乗らなければならない。<br />ゲート出口で再入場出来る様に手の甲へスタンプを押されて、駐車場へ歩き、シャトルバスに乗った。<br />10分程でバスはホテルに着き、レストランへ入った。<br />レストランでは点心と炒飯、湯麺を注文し、ビールとジュースを併せて大人4人と幼児2人の食事代金は約2万円位だった。<br />食事を済ませてから少しホテル内の土産物店を廻り、またバスに乗って1430頃にディズニーランドへ戻ったが、アトラクションの数は日本よりも少なく、列は長く、御曹司はパレードを観る事と令嬢に合う玩具を買う事、それに記念写真を買う事に決めた、と言った。<br />帰りのバスの集合時間が1630なので、仕方がない。<br /><br />短かったディズニーランドの滞在終えて、迎えのバスに乗り、デモによる渋滞でランガムへ帰ったのは1800だった。<br />1830にShum氏が迎えに来て下さり、夕食へ出掛けた。<br />香港老飯店というレストランで、Shum氏の話では、『最近では香港でも少なくなった正統派の上海料理を出す店。』との事だった。<br />

御曹司一家の供で香港へ 二日目 ディズニーランドと夕食

2015/12/31 - 2016/01/04

2345位(同エリア19680件中)

ヤブレイヌ

ヤブレイヌさん

しかし、ちっとも元日の様なきがしない。
約一時間半を並んで、やっと記念撮影が終わった。
記念撮影を終えると、もう1130。
10分程でバスはホテルに着き、レストランへ入った。
帰りのバスの集合時間が1630なので、仕方がない。

1830にShum氏が迎えに来て下さり、夕食へ出掛けた。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス

• 豆柴ッチさん 2016/01/19 06:15:05
    はじめまして♪
    ヤブレイヌさん、はじめまして、おはようございます♪豆柴ッチと申します♪(^-^ゞ

旅行に投票して下さりありがとうございます♪(^-^ゞマッタリではありますが更新して行くので、これからも宜しくお願いします♪(^_^)/

因みにディズニーの飲茶ですが、ダッフィーと一緒にいるピンクのは『シェリーメイ』で、その上はトイ・ストーリーの『リトルグリーンメン』、ダッフィーの1つ下はアナと雪の女王の『オラフ』、2つ下はベイマックスの『ベイマックス』ですよ♪(^_^)/香港は先日人生初で訪れたばかりなので、是非今度はディズニーにも行ってみたいなと思いました♪(^-^ゞ

豆柴ッチ♪q(^-^q)

ヤブレイヌさんのトラベラーページ