会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大内宿は、福島県南会津郡下郷町大字大内にある旧宿場。<br />重要伝統的建造物群保存地区として選定されている<br /><br />。。。とは言いつつも<br /><br />実はガイドブックで読んだ<br />御蕎麦を 1本のおネギで食べる<br />お蕎麦屋さんがあるという事で興味が沸きました

大内宿

2014/10/02 - 2014/10/03

MIU

MIUさん

大内宿は、福島県南会津郡下郷町大字大内にある旧宿場。
重要伝統的建造物群保存地区として選定されている

。。。とは言いつつも

実はガイドブックで読んだ
御蕎麦を 1本のおネギで食べる
お蕎麦屋さんがあるという事で興味が沸きました

ランチ前に 大内宿に到着
    お天気も晴れたし良かったぁ

大内宿 名所・史跡

この一角に来たら
    タイムスリップしたようです

萱葺き屋根が
    ステキに見えてしまう。

このメインストリート沿いに
    ショップが立ち並んでいるので
    大丈夫

鶴ヶ城も見たのでした。

ココがお目当てのお蕎麦屋さん
    おネギ一本がお箸の代わり
    そして 薬味そのもの。

よく考えたねえ。。

石原屋 グルメ・レストラン

出たーーーっ
    本当におネギ一本がお箸代わり。

ちゃんとお箸もあるので
    安心して食べられます。

パフォーマンスが素晴らしい。

すすきが あちこちに。
    古き良き雰囲気をかもし出してくれます

小川も流れていて
    癒されます。

コスモスエリアもあって
    自然がいっぱい

福島といえば 喜多方ラーメン
    お味噌味を何故か注文。

謎だ。

ノーコメント

お醤油味の 喜多方ラーメン。

ちょっと濃いかな?

これも勉強ね

めんや 大喜 島田店 グルメ・レストラン

透き通ったスープですが
    しっかり こくがあって美味しい
    チャーシュー入れ過ぎたあ。。

でも美味しい♪

滝沢不動滝
    何かCGみたいに撮れてしまった。

自分でもびっくり

お風呂めぐり
    ドコだったかな。。。

完全に忘れた。。

本気で思い出せないけど
    開放感たっぷりで楽しかったなー♪

内湯もありますが
    やっぱり 露天風呂が最高。

かやぶき屋根が雰囲気抜群。

鞍手茶屋 中山峠店 グルメ・レストラン

郷土料理を食べさせて頂きました
    お餅付き。

ボリュームたっぷり。

鞍手茶屋 中山峠店 グルメ・レストラン

共同浴場に入るのが何故か流行っていて
    行ってみました。

源泉かけながし。

宝の湯。 どこにでもありそうなネーミングでしたが
    ほっこりできるお湯でした