釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は国際市場から歩いてチャガルチ市場へ行きました。<br />海辺の海鮮売り場二階にある食堂で海鮮鍋を食べました。<br /><br />そのあと、南浦というところまでいき、マッサージ、カフェで休憩。<br />ホテル近くで夕食。<br />大晦日でした。

家族でプサンで年越し ②チャガルチ市場

2015/12/30 - 2016/01/02

1935位(同エリア7431件中)

hijuno

hijunoさん

2日目は国際市場から歩いてチャガルチ市場へ行きました。
海辺の海鮮売り場二階にある食堂で海鮮鍋を食べました。

ホテル近くで夕食。
大晦日でした。

国際市場からチャガルチ市場までは歩いてすぐ。

海産物売り場が周囲にたくさん。

鮮度の良い魚が並びます。

貝類も豊富。

この建物の二階で食事ができるそう。

• 入るないなや、呼び込みが始まります。<br />いくつもの海鮮のお店が並び、鮮度よいタコやカニがどっさり。

入るないなや、呼び込みが始まります。
    いくつもの海鮮のお店が並び、鮮度よいタコやカニがどっさり。

私は蟹に目がいきましたが、こちらを選んで二階で調理してくれる
    といいます。
    しかし、蟹だけでは、、、と家族だちが。

ほや貝もぴちぴち。

で、とりあえず、
    二階にあがります、
    と、ここでも呼び込みが。

どうせなら海の見える席へと。
    海鮮鍋と太刀魚とチジミを注文

いつものごとく、小皿が出てきました。

海鮮鍋登場〜。

ムール貝がどっさりはいってましたが、
    蟹などは小さいものが少し。

あと、したのほうには大根がたっぷり入って
    かなり煮込まれて運ばれてきたようです。

太刀魚の焼いたもの。

こちらは油がのって非常においしかった。

外の海の様子を見ながら、いただきます〜。

チジミも海鮮のもの。

観光地です。
    食事もお高め。
    でも、海鮮鍋、温まりました。

• 外に出たら、かもめがたくさん。

外に出たら、かもめがたくさん。

• 漁港です。

漁港です。

船もたくさん停泊してました。

船から魚介類を下していました。

ついでに、建物外周りにある魚売り場を回ってみました。

立派な太刀魚、たくさん売られてます。

フグも。

タコも。

ほや貝も色鮮やか。

蟹もこれでもかって、ぐらい詰め込まれてました。

周りにはこのようなカゴ屋さんもあって楽しかった。

何だか、とても疲れていたので、南浦というところまでいき
    マッサージ屋さんへ。

その後こちらのパン屋さんで休息。
    釜山、至るところにこちらのチェーン店ありました。

カフェが多いのはソウルも同じで、とても助かります〜。

なんかめちゃくちゃ可愛いカップでした。

コーヒー、カフェオレ。

やはり、甘いものをみてしまうと、ついつい、、、、
    夕飯前ですが。

• 可愛いお店でした。

可愛いお店でした。

このあたりの昔の様子の写真です。
    日本の統治時代には日本人街があったようです。
    今はそのおもかげはありません。

今日は大晦日。
    何かイベントがあるのでしょうか。

人通りも多かったです。

だんだん暗くなり、イルミネーションがついてきました。

美しいイルミネーションでした。

今年も終わりだ〜。

屋台をみていたら、このような麺がたくさん売られてました。

大晦日だし、麺類何か食べたい、、、とおもってましたら

なぜか夜はホテル近くのお店でビビンバを食べました。

私はエビのビビンバ、マヨネーズとかも入っていて
    変わってましたけど、結構おいしかったです。

主人はチキンのビビンバ。
    こちらも変わってますが、美味しかったそう。

娘はおでんうどんというのを食べてました。
    年越しうどんです。

ジャンクな食べ物が大好きな私達は
    ラッポギを探したのですが、とうとう見つけることはできませんでした。
    ソウルではあちこちで食べることができたのに。

この日は歩き疲れて、ホテルへ戻り、紅白を見つつ
    早めに就寝しました。
    今年も終わりです。
    ウトウトしていたら、0時頃に娘が「あけおめ〜」と叫んでました。
    新しい年なのですね。今年も色々あるでしょうが、楽しく生活できるよう
    明るい年になりますように。。。。とねぼけまなこで考えてました。

次の日は大邱という地方都市へ出かける予定です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る