ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の休みの関係でいつも繁忙期にしか旅行に行けなかったのですが、6月の中旬から下旬へ10日間の旅。<br />そお。ハネムーンです!!<br /><br />・関空発 オランダ乗り換え ローマへ<br />     KLM航空利用 エコノミー<br />・旅行会社 旅工房<br />・フリープラン<br />・費用 一人15万くらい<br />・6泊8日<br />     ローマ2泊 フィレンツェ2泊  ベネチア2泊<br />・ホテルは3つ星グレード 朝食付き<br /><br />初めて利用したKLM航空は、<br />日本人の客室乗務員も多くて、機内サービスでメントスや、スニッカーズみたいなお菓子食べられるし、カップラーメンもサービス?であるようで良かったです!<br /><br />ローマのホテルはコローホテル。<br />ハネムーンだったのでホテルからのサービス、シャンパン1本とお菓子!<br />冷蔵庫あったのでさっそくシャンパンを冷やして、夜の街をブラブラ。<br />駅前だから、飲食店もちらほらあって夜中にピザ食べたり。<br />楽しい旅行の始まり、始まり?

ローマ フィレンツェ ベネチア 周遊

2015/06/19 - 2015/06/26

そお。ハネムーンです!!

・関空発 オランダ乗り換え ローマへ
KLM航空利用 エコノミー
・旅行会社 旅工房
・フリープラン
・費用 一人15万くらい
・6泊8日
ローマ2泊 フィレンツェ2泊 ベネチア2泊
・ホテルは3つ星グレード 朝食付き

初めて利用したKLM航空は、

ローマのホテルはコローホテル。
駅前だから、飲食店もちらほらあって夜中にピザ食べたり。
楽しい旅行の始まり、始まり?

鉄道 飛行機
KLMオランダ航空
旅工房

空港ついてから、右も左も分からず。
    イタリア語もちろんしゃべれず。
    英語も中学生レベル。
    それでも列車に乗ってテルミニ駅へ

ローマのホテル コロー

コロト ホテル ホテル

ハネムーンサービス

ホテル朝食付き

ローマのポンピでティラミス!
    開店直後に購入した。スタンダードなティラミスの他に、ピスタチオやストロベリーのティラミスもあった!

ポンピ (クローチェ通り店) スイーツ

ジョリッティ?のジェラート!
    40種類くらいの中からラズベリー味と、ピスタチオ味をチョイス。
    ここで食べたピスタチオに感動してこの旅行中、いろんなジェラート屋でピスタチオを食す。

ジョリッティ スイーツ

ランチは、ラ・カルボナーラで!
    カルボナーラの元祖的な店だったような。。。お味は、んんん。笑

ホスタリア ラ カルボナーラ イタリアン

食後は、観光スポット巡り!
    真実の口みたり、コロッセオみたり。
    とにかく歩いた!歩けなくもない!!とゆう距離だったかなー。どこもかしこも風景、建物が様になってて、写真撮りながらカフェして休憩しながら観光楽しかった!

一旦ホテルで休憩して、
    昼間、観光してるときに見つけたイタリアンへ!ムール貝とワインをたらふく。

陽は落ちて2日目終了

翌日、朝ご飯たべて昼過ぎの列車の時刻まで散歩。
    またもや、ジェラート、ピスタチオ味!

ポンピ (クローチェ通り店) スイーツ

お目当てのセリーヌは何度立ち寄ってもシャッター閉まってた!んー!!

予約しておいた、フィレンツェ行きの列車へ。
    新幹線みたいに指定席なってて、
    2時間くらいの列車の旅。
    日本から持参のお菓子食べながらまったりしてた!ただ、スーツケース置くところなくて離れたところに置いてて不安になった。自転車用のチェーン鍵などがあると安心かも。

ホテルマルテッリ到着

wifiがロビーしか繋がらなくて、調べ物するのに苦労した。
    お風呂の水圧は問題なかったかな。
    あ!そおそお、石畳の路面沿いのホテルだから、朝から晩まで車が通るとタイヤと石畳の音が気になった。
    朝食は、コーヒーは美味しかったけど、パンとかは温めるものもなくて満足できなかったなー。

夜はここで食べた。

マリオーネ イタリアン

イタリアンの定番

ローストビーフ

赤ワインとティラミスも。
    食事中もカメラで撮影してもきまづくない、カジュアルな雰囲気だった。

次の日は、朝食を軽くしたので、観光しながらすぐさま
    モーニング?
    カフェ?へ。安定のカフェラテ。

観光して合間にジェラート。
    安定のピスタチオ!

それから、昼過ぎに友人のオススメしてた、レストランでランチ。
    ここのトマトパスタほんま革命的に美味しかった!

アンティーカ ノエ イタリアン

これほんまシンプルで美味しすぎて感動した!

夜はトラットリアへ。
    トラットリア I do Gだったかな?

トラットリア イ ドゥエ ジー イタリアン

翌朝はコーヒーだけホテルで飲んでから散歩!日本にもあるフライングタイガーでお土産買ったり。
    小腹が空いて、バーガーキング。

バスツアーでアウトレットへ!
    ここで、カバン、くつ、いろいろ購入。半額?って思う位の値段ばかり。

ホテル帰って荷物置いて、歩いてディナーへ。
    向かうはここ。前日のランチのここ。
    トラットリアDOE。
    メニューは全てイタリア語のみ。

ベネチアへ

そして、翌朝ベネチアへ。
    フィレンツェもう1日あればピサの斜塔とかも行きたかったなー!

ベネチアといえばシーフード。
    ランチはイカスミのパスタ!

観光して、夜はここ。

塩分120%のボンゴレ

観光して、観光して、夜はここ。
    たまたま見つけたレストラン。
    海沿いで雰囲気良さそうだった!
    それだけ!

イタリア、初日に食べたムール貝を求めて、ここでもムール貝注文。
    メニューみてもわからんかったので、お隣さんのムール貝指差して注文。
    これが大正解!美味しすぎて夢中。
    隣の外人さん汁まで飲んでた。
    わかるー!その気持ち!笑
    ってくらい後引く旨さ!

さよなら、イタリア。
    また来るからね!
    次イタリア旅行するなら
    フィレンツェ>ヴェネチアはまた訪れるかな!happy!!