神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四日目(12/11)<br /><br />二日酔いで気分が悪い。<br />車の運転も観光もする気がおきない。<br /><br />外は雨に強風ちょうどいいのかも・・<br />

横浜・鎌倉へ1週間の旅 「4日目」

2015/12/08 - 2015/12/14

腹巻君

腹巻君さん

四日目(12/11)

二日酔いで気分が悪い。
車の運転も観光もする気がおきない。

外は雨に強風ちょうどいいのかも・・

レンタカー

チェックアウトぎりぎりまで部屋にいて駐車場へ向かう。

すると雨が止み、青空に太陽まで出てきた。
    ちょっと観光気分が湧いてきて、
    よし鎌倉へ行こう〜〜とエンジンを

ん??動かない??
    バッテリーがあがってる!!
    すぐにJAFに電話したら、なんと80分かかるって言われた〜
    もう最悪です。ほんと使えんJAFやわ〜と思っても仕方ない。

今日はもともと、ゆっくりしなさいって神のお告げなのかもです。

JAFを待ってる間に車中で予定を・・
    鎌倉観光は明日にする事にして、三浦半島でも行ってみるかとパンフ眺めて今日の予定を・・

なんとか11:30にはJAFがやってきて無事エンジンが掛かった

と、思いきやJAFの人から思わぬ言葉が・・
    「このバッテリーは劣化が激しくて、明日の朝も危ないよ」

が〜ん・・です
    レンタカー屋に電話したら、どっかでバッテリー交換して、お金立替といてやって、これまた使えん奴やわ〜です。

結局、スタンドでバッテリー交換等々で更に時間くってしまい、お昼はゆうに過ぎてしまってた。

今日の予定も何も潰れてしまい、
    まぁ横須賀でも行ってみるかと車を・・

横須賀駅に着いたが特に何も無い。
    目の前に公園があって遠目に軍艦らしきものが見えるが、駐車場も無くチラッとだけ

三笠公園に昔の軍艦があるというので行ってみたが軍艦以外は何もない公園で軍艦の中にはいるのに600円かかるので外からだけ。

結局10分ほど駐車代410円払って微妙な気分です。

既にもう15:00まわってたので
    明日はいよいよ鎌倉観光なので、鎌倉近くで宿をネットで探すが高い!!

仕方なく行き過ぎになるが平塚で宿を予約して向かうことに

途中、海岸線を走るが凄い強風で車が揺れる
    海も波が凄いことに、サーファーにはもってこいのようですが・・

ついでに江ノ島寄ってみるかと思ったが、この強風ではと断念し

17:00前には平塚駅近くのホテルにチェックインです。

暗くなって駅前をぶらぶらするが、これといって食べたいものもなく、酒もそう欲しくない。

スーパーで缶酎ハイとつまみ勝ってホテルでチビチビと、
    今日ってなんか無駄な1日だったなぁと思いながら・・・・

五日目につづく・・・