勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年あけましておめでとうございます<br />今年も皆様にとって よいお年でありますように お祈り申し上げます <br /><br />まずは12月最後のイベントから ・・・<br />まずは年末に帰ってきますよとロスの友達から連絡があり成田空港北ウイングから始まりました  そして本当に何時間か楽しんだ後は今度は羽田に移動して友達は翌日の便で大阪まで・・・いつも一番遠い友達なんだけど 年間でいえば会う回数の一番多い友達でした<br /><br />そして翌日からは急きょ決まった東京ドイツ村のイルミネーション   以前から行きたいと思ってはいましたが 自宅から約2時間くらい <br />寒いし混むだろうからと・・・ずっと考えていました   しかし ここで チャンスが巡ってきて・・・<br />主人の知人の紹介で 会員制クラブ「東急ハーベストクラブ 勝浦」が1泊取れましたので 行ってきました<br /><br />フロントの方に聞いたら 基本的には会員の方のみだそうで たまに 空いてるときにはゴルフとパックになったツアーでも使えるそうで ・・・  まあ 私たちはまずはお試しで1泊させてもらいました<br /><br />ホテルの方も皆さん親切ですばらしい教育がなされてると感じました<br />ただ どうしても 同じようなヒルトンなどと比べたら 1泊お泊りするだけでも 結構な金額が請求されますので1度経験で泊まったら いいかなと 2人で納得して帰ってきました

2015年 「2人合わせて122歳 今年最後の国内旅行 ちょっと贅沢に 東急ハーベストクラブ 勝浦」に泊まり翌日は東京ドイツ村へ(その1)

2015/12/26 - 2015/12/28

mikikoママさん

新年あけましておめでとうございます

まずは12月最後のイベントから ・・・

12月26日 まずは成田空港 北ウイングから始まります
    なかなか来ないデルタ・・・
    あとで聞いたら 飛行機にお客さんの荷物を積み忘れて少しずつ動き出してからわかったようで・・ 40分のロスだったそうです
    お正月の飾り付けがとても素敵です

時間的にあまり余裕がなかったのでとりあえず 空港を出て 「ホテル日航成田」まで・・・  そこで 予約をしていた中華バイキングで 話は盛り上がりました

一応メニューは沢山ありましたが 予約の時にネットで見ていましたので 大変スムーズに・・・

基本的に1人4350円のオーダーバイキング
    注文してから 作り始めるので大皿に入れてあり 自分でとってくるのとは気分的に大違い・・・  ランクはいろいろありますが初めてでしたので これくらいから・・・

エビチリから始まり・・・かなりおなか一杯になるまで食べましたが 私はメニューを見なかったので1つ残念だったのはデザートまで行き着く前におご馳走様でした

ホテル日航成田・・・初めて行きましたが年末の忙しい時間 忘年会などで 酔っぱらった人もたくさん ・・・
    しかし 気持ち的には良かったと思います

26日なのに もうお正月の準備は万端!!
    ここまで 又成田空港を9時半に出発するリムジンバスで お友達とはお別れです
    次回はバンクーバーでの再会予定です

12月27日 早朝 ・・・自宅を出発して勝浦のホテルに向かいます
    途中のひもの屋さん
    年末でしたので 地元の方が多くて。私たちも今日帰るのでしたら何か買って帰れますが明日の夜まで帰らないので・・・ 今回は見るだけでした

チェックインが15時・・・
    年末年始のクラブ会員様の 多いこと・・・

私たちは知人の紹介ということなので 普通のお部屋へ・・・
    フロントはとても気持ちの良い対応でした

全体にお部屋も広くて ベットは2つですがこちらは4人まで お泊りができるそうです  ソファーベットも気持ちよくまあ それなりの感じです

こちらのソファーがベットになります

ベットカバーなどが少し古い感じですが・・・  寝心地は良かったと思います

アメニティーもそろっていましたし 主人は大浴場で・・・私はのんびりとこちらのお風呂を使いました

とても清潔にされていました 。 そして お掃除をされた方のお名前も しっかりと書いてありました。

4階と低いところでしたがまあ 寒いので外にも出ないからここでも十分です

日本ってこんなところが嬉しい・・・
    私の口には「干し梅」が気に入りました

何故か私たち 夜になると さっさと寝てしまいます

そして朝の食事ですが・・・  1728円という 細かい金額でしたが朝食ブッフェをいただきました

こちらは主人 ・・・ご飯大盛り  なぜかヨーグルトも 早々と撮ってきています

いつも海外のホテルでは朝食は15ドル平均なので そんなに高いとは感じませんが
    とにかく 人の多いこと!!  3世代家族でいっぱい 確かに 日本で 東急ハーベストを持っていたら 飛行機代もいらないからもしかしたら安いのかもしれません

それぞれ お好きなものを・・・

どうもイメージ的にお年寄りが多いので多分和食が多いのでは??

朝は好きなだけ おなか一杯に食べます

おからなども 美味しそうに感じました

私はいつもパンなので ベーコンをとりに行きますがせめて もうすこし カリカリに焼いてほしいと 自分だけでしょうか??

海外でしたらここに立ってるシェフはオムレツやパンケーキなどを作ってくれますが こちらのおじさんはおにぎり専門の様で ふっくらと・・・ あまりにも 美味しかったので3個も食べてしまいました

こちらはヨーグルト系・・・
    私は好きなようにトッピングして・・・

生野菜も 数はあまりありませんでしたがしゃきしゃきといった感じでした

3個目のおにぎりと 野菜サラダ・・ 玉ねぎがあまりにも大きくて・・・ここを持ってきたのは失敗でした

こちらが私のおすすめ ヨーグルトにブルーベリーソースを入れてそこにフルーツを入れて食べる !! もう最高です

こちらのおにぎりを持って行くときにはノリも持って行ってくださいと・・・

食事が終わったら ちょっと売店を除いて・・・

同じ千葉県なので 別に感動するものはありませんが・・・

何度見てもおかしいのですがなぜここにハワイの小物ですか???

小さな子供たちが好きそうな  これを見たら おじいちゃん おばあちゃんは買ってあげたくなりますね

海外ではたまに見かけますが まあ 小さなところに気が付くというか??エレベーターの中の 小さな椅子には驚きです

こちらがフロント
    ハーベストクラブの中では 勝浦は きっとしょぼい方だと思いますが・・・
    タイムシエアーでこの辺をもっていらっしゃる方にはちょうどいいのかもしれません

ただ 一言でいえば・・・1度、夫婦で泊まりに行った場合 お掃除代金などで1人3800円くらいそれが人数分 そして 食事代金などを考えたら 日本国内ではちょっと高いかな?とも感じました

ヒルトンも ドルで払いますのでハワイなどは最後に清算するときハワイ州の州税がかかるくらいです    その代り年間で 年末までに支払う 管理費が目玉が飛び出るくらいですが それだけの満足感は全然日本国内とは違います

どちらもそうですが活用しなければもったいない こちらは部屋から見える プールです 夏だったらもっとわくわくするのですが・・・

あっという間に1日が終わってしまいました

玄関にもお正月に準備がされています

こちらを通ってプールにも行けますが・・・

楽しい時間も終わりました  これからは夕方3時から入る車1台分で2000円で入れる東京ドイツ村へ行きましょう・・・

• ateruiさん 2016/02/21 12:47:43
    ハーベストクラブいいですね
    私の勤める会社はハーベストクラブの会員になっいるので何度か
    勝浦も利用してます いいところですね

周りに何もなくのんびり出来て
    食事も部屋もよかったです

回数的には
    伊東のハーベストクラブが一番利用が多いです!
    enn8801

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2016/02/21 15:02:02
    こんにちは・・・
    enn8801さんへ

いつもありがとうございます
    私こそ 読み逃げしておりました    これからもよろしくお願いいたします    ハーベストクラブは本当に初めての経験をさせていただきました   主人の会社の社長から いただいたものでとても寒かったのですが 思い切って行ってみてよかったです
    夏だったら もっと素敵だったかもしれません
    又 ご招待していただけるのでしたら 私も 伊東にも足を延ばしたいと ・・・次回のお楽しみです

有難うございました
                mikikoママ

> 私の勤める会社はハーベストクラブの会員になっいるので何度か
    > 勝浦も利用してます いいところですね
    > 周りに何もなくのんびり出来て
    > 食事も部屋もよかったです
    > 回数的には
    > 伊東のハーベストクラブが一番利用が多いです!
    > enn8801
  • ありんありんさん 2016/01/04 07:50:21
    おはようございます。
    mikikoママさま。
    遅ればせながら
    あけましておめでとうございます。
    バイキング大好きな私にとって
    ”ちょっと贅沢”うらやましいです。
    今年もお二人の旅行記楽しみです。
    よろしくお願いいたします。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2016/01/05 11:06:00
    今年もよろしくお願いいたします
    ありんありんさんへ

こちらこそ 今年もよろしくお願いいたします
    そう、ホテルのバイキング  なぜか?和食が多かったのですが・・なかなか日本のホテルにはあまり泊まったことがないので海外ではモーニングブッフェは スクランブルエッグやオムレツ 又 ベーコンのカリカリ焼きなどを注文して作ってもらいますがこちらのホテルは年末年始 おじいちゃんおばあちゃんを入れたファミリーで来られてる方が多かったので多分和食がメインだったのだと思います
    本当なら我が家のけちんぼ父さん 日本円で1728円なんてとんでもなく高いと話しておりましたが それでも海外では約15ドルくらい あまり変わりませんよね・・・
    そして夕食がおひとり様5000円から8000円コースとめちゃめちゃ高かったのでホテルでは食べずに車でホテルまで移動しながら ちょこちょことつまみ食いをしてホテル到着でした。
    今年はどちらに行かれますか?  珍しく我が家はまだ何にも決まってなくて毎年恒例の10月は今回バンクーバーに決まりそうです
    又 今年も楽しい旅行記 楽しみに待っています

mikikoママ

> mikikoママさま。
    > 遅ればせながら
    > あけましておめでとうございます。
    > バイキング大好きな私にとって
    > ”ちょっと贅沢”うらやましいです。
    > 今年もお二人の旅行記楽しみです。
    > よろしくお願いいたします。
  • きゅるんさん 2016/01/03 22:15:30
    こんばんは☆
    mikikoママさん☆

今年もよろしくお願い致します☆

きゅるん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2016/01/05 10:54:13
    今年もよろしくお願いします
    きゅるんさんへ

こちらこそ 今年もよろしくお願いいたします
    初めて日本の会員制クラブを利用させてもらった感想ですが・・・

どうも我が家はヒルトンを使ってるのと、海外だったらチップ制なので みなさん一生懸命、 もちろん 今回のスタッフの方々もとても対応は素晴らしいものでしたが 1回ずつ泊まりに行き なにがしかのお金が必要というのがちょっと残念でした
    もちろん 海外のタイムシェアーとは全く仕組みが違いますので比べるのは無理かと思います。 私たちの海外での旅は非日常的な生活が楽しみで行きますので日本各地ではなかな何百万円のお金を出してというのは・・・難しい限りだと感じました
    しかし 私も主人も 食いしん坊なので朝ごはんはそれぞれ食べたいものが食べられてなかなか良かったです まだ体が少しでも動くうちはいろんなところに行ってみてもいいかなと感じました
    特に ドイツ村のイルミネーションは関東3大イルミネーションと言われていますので ぜひ お勧めいたしますので お出かけくださいませ

新年早々長くなりましたが 今年九よろしくお願いいたします

> mikikoママさん☆
    > 明けましておめでとうございます(^ー^)本年もどうぞよろしくお願い致します。
    > 会員制のホテルってとても大人で、私にはまだまだ恐れ多いですが、お掃除代などが別途かかるんですね〜勉強になります。
    > でも、ブッフェはたくさんの種類があって楽しそうですね☆見てるだけでわくわくしちゃいます!
    > ドイツ村のイルミネーションも有名ですよね!私も一度行ってみたいなと思ってたんです!次回の旅行記を楽しみにしてますね(^○^)
    > 今年もよろしくお願い致します☆
    > きゅるん

mikikoママさんのトラベラーページ