勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年12月27日   東急ハーベストクラブに泊まった翌日 清算を済ませてから君津方面を回って東京 ドイツ村へ・・・  今回は すぐには入らずに 午後3時以降でしたら 車1台分(2000円)で車に乗れるだけの人数分が入れます    バスや電車などで来られた方は 1人500円と破格なお値段    もうすこし近ければ何度も言って感激して帰ってくることでしょう・・・<br />今までイルミネーションを小ばかにしていた主人も大満足!! ぜひお近くの方は1度ご覧くださいませ 3大関東イルミネーションだそうです・・・

2015年 「2人合わせて122歳 今年最後の国内旅行 ちょっと贅沢に 東急ハーベストクラブ 勝浦」に泊まり本日は東京ドイツ村へ

2015/12/27 - 2015/12/28

mikikoママ

mikikoママさん

自家用車

少し戻りましたが 28日の朝です
    東急ハーベストクラブの顔 フロント周辺  着々とお正月の準備OKです

年末年始のレストランの高いこと・・・ お金持ちさんはそんなこと言わないそうです(笑)

亀山ダム  亀山湖が昔ありましたが今は人の気配も感じません

久留里駅  暗いのでよくわかりませんが 1両だけの電車を途中見かけました

君津市役所関係のセンター・・・

もうほとんどの方が年末休暇に入っておられほとんど人影はありません
    施設自体はとてもきれいでした

玄関入口    お正月飾りがちっと小さいかな?

ここのお水は湧水? とてもきれいな水でした

こちらが小さな小さな商店街

遠くから見たらこんな感じで ここで買い物をする人たちは先ほどの君津市のセンター駐車場に止めて買い物に行かれたようです

かずさアカデミーホール

こちら かずさアカデミーホールは以前は東京からのアクセスもいいというのでかなり施設も完備した会議場でした

以前は主人も会議でこちらを訪れたことがあるそうですが なんだか今はそんなに活躍していないような・・・静かな感じでした

こちらの案内板・・・整骨院などが入っているようですが誰が利用されるのか? わかりません

一度こちらの道を走ってみます  かなり 田舎ですがこの周辺だけはとてもきれいです
    確か近くに 「ホテルオークラ」があったようなきがしました

こちらの案内板の後ろは・・・
    八百屋さんでした

さすがにたくさん野菜が取れるところで いろいろなものがとても安い・・・
    この大根1本90円くらいでした

こちらはザボン・・・
    長崎では 身を食べないで皮だけを使って長崎名物 「ザボン漬」が売ってあります

こちらの赤い大根 初めてです
    大根のなますなんかにはいかがでしょうか?

そして そろそろ3時に近くなってきましたので今から東京ドイツ村に入ります

今から入る方たちは3時以降の 車1台2000円でメインはイルミネーションを見に来られた方です  (車1台に既定の人数載っていても2000円 、2人でも4人でも2000円です 超お得です)
    車なしで 歩きの方は1人500円でした

もちろんまだ3時過ぎなので何にもない原っぱです

こちらの建物もイルミネーションが素敵!!と感じるには到底無理があります

こちら、皆さんが集まってるのは・・・大道芸人の方のパフフォーマンス中です。

少しずつ点灯されていますが・・・

こちらがピエロさん

まだまだこれじゃあ きれいとは程遠いです。

このお兄さんが皆をくぎ漬けにしていました・・・

世界大会でも優勝した方だそうで・・・
    パフォーマンスが終わったらすごいお金が飛び交っていました

それぞれ点灯したライトがきれいに見えるようになりました

あっちこっちと見ていたらこんなに日が暮れて・・・

明るいときにはただの畑だったんです

この光のトンネルに入って・・・ わくわく!!

明るいときに見たロボットは全然かっこよくなかったのに・・このロボットの中を通り抜けして歩きます

遠くから見たらロボットもこんな感じです

ここはただの畑でしたが 夜はすごい!!
    今年はテレビでもドイツ村の紹介が多かったので こちらは良く見ていました

一番突き当りは富士山のツリーです

もっといいカメラでしたらもうすこしきれいに見えるのですが・・・

本当に言葉にはならない・・・素晴らしいの一言です

こちらが駐車場に戻って・・・
    今まで主人はイルミネーションなんかと言いながら 小ばかにしていたのですが やはり実際に目で見たらその興奮度、MAXに達していました

東京ドイツ村 ・・・  関東3大イルミネーションの1つだそうですから ぜひ お出かけしてみませんか?

もちろん 日本で一番はここ何年か長崎の「ハウステンボス」ですが 実家に近いのでどうもいつでも行けるという考えで なかなか行くチャンスがありません

とても楽しい 今年最後の2人合わせて122歳の旅が終了しました

又 新しい年を迎え今年も元気なうちに行けるだけ色々なところに行ってみようかと思っています

たった1泊2日の旅でしたが なかなか進まずに申し訳ございません
    これからもよろしくお願いいたします