ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一旦ホテルに戻ってメールチェック<br />ホテルで、片言の日本語を話すスタッフがいて、日本の商品のこといろいろ聞かれる。<br />友達が日本に留学していて、なにか買ってきてもらうか考えているらしい。<br />大学を出たけど、なかなかいい就職がないらしい。<br /><br />と やりとりをする。<br /><br /><br />トイレを済ませて、ホテルを出発<br />ベンタイン市場前のバス停に 歩いていく。<br /><br />空港までは、たしか5000VDだったなぁ ということで、5000VD握りしめて、バス停に行く。バスを待つ親子に料金を聞いたら、6000VDだという。<br /><br />こまったな。細かいの使っちゃったし。。。。<br /><br />と 困った顔を見られた。<br />若いお母さんが 困っているのかなと 見たらしく、1000VDを 私に差し出した。<br /><br />ありがとう。と、バックの中から、交流グッズを取り出し、あげる。<br />何かお世話になったり親切された時のために、いつも10個くらいバックに入れている。<br />1000VD は、5円くらいだから、交流グッズは1個、100円だから 割にあわないけど、思いやりに 損も得もない。<br /><br />

ベトナム年末旅行7日間 2日目の4(タンソンニャット空港にバスで行く)

2015/12/27 - 2015/12/27

はたぼー

はたぼーさん

一旦ホテルに戻ってメールチェック
大学を出たけど、なかなかいい就職がないらしい。

と やりとりをする。

トイレを済ませて、ホテルを出発
ベンタイン市場前のバス停に 歩いていく。

こまったな。細かいの使っちゃったし。。。。

と 困った顔を見られた。

で バスが来て、親子と一緒にバスに乗る。

車掌に6000VD 差し出す。1000VD戻ってきた。

同じバス亭から乗った日本人と白人グループには、10000VD づつ要求していた。

(2年前の記録を見ると、確かに6000VD払ったとある。)
    ※荷物が多い場合は、人間分+荷物分を請求される と ネット(ベトナムナビ)にある。バスの乗車賃は1名5000ドン。バックパックなどの荷物は+5000ドン。どれくらいの大きさから荷物の料金が加算されるかは、運転手の裁量だって。

前回は、荷物分が1000VDだったのか。今回は0で。

たしかに、白人グループの外国人は、荷物が多かった。

チケットには、5000VDと書いてある。

残った1000VDは、もらうことにした。

バスは、国際線ターミナル前に到着。

親子とここで別れて、
    国内線ターミナルへ 向かう。

徒歩 2〜3分で 国内線ターミナルに到着する。

食堂前を通り過ぎ

ベイジェットエアのオブジェ前で ぱちり

空港レストランは、日本料理もあったが、高かった。

国内線は、航空会社毎の入口から建物の中に入る。

ベトナムエアは、端のほうだった。

預け荷物がないので、すぐにチェックイン。

時間があるので、国内線ターミナルをチェック

ほぼ 何もない。

しょうがないので、セキュリティを抜けて、中に入る。

中の方が いろいろ店がある。

値段は 高め。

でもないのかなぁ。

フォーと飲み物のセットで 69000VDだったら、安いか。

カフェもある。

初ベトナム航空なので、ちょっとわくわく

17:10発 VN126 便 とある。

フライトスケジュールを見ると、ベトナム航空は、かなり遅延している。
    ただ、この便は、遅延が出ていない。

ほんとかぁ? Eチケットは17:00発なんですけど。

やっぱりね。

遅延 17:45へ変更

げっ また遅延

18:05 へ変更か。

バスで行き、搭乗

日本人の乗継客が多いなぁ。20人くらいはいる。ツアーらしい。

さて 搭乗。

1時間のフライトなので、機内サービスは、水 と おしぼり。

ちょっと早めに 飛び立ち 19:00には到着

本来の運行時間は、17:00発18:20着なので、40分の遅延???

さて、ホテルへ行こう。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る