フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンツーリストの事務所前から、フエ行きのバスが出発。<br /><br />約4時間の旅でしたが、快適でした。<br /><br />

ベトナム年末旅行7日間 3日目の2(ダナンからフエへ)

2015/12/28 - 2015/12/28

はたぼー

はたぼーさん

シンツーリストの事務所前から、フエ行きのバスが出発。

約4時間の旅でしたが、快適でした。

シンツーリストという旅行会社です。

ベトナムの会社で、年末だったので、あらかじめチケットを日本で購入していました。
    前日 事務所に行って買っても まだ 買えたと思います。

今 乗るのは、
    ダナンからフエまでの スリーピングバス

ネットでは、79000VDでした。約400円でしょうか。

日本の現地会社に頼むと、79ドルでしたので、かなり安いです。
    タクシーと バスは、違うのでしょうけど・・・

インターネットで買うと
    こんな感じのEチケットが送られてきました。

これを持って、事務所に行き、パスポートとEチケットを提示して、
    本物のチケットと交換します。

交換したのが、こちら

天気がいいです。

バスが来ました。

ホイアン発なのか、バスには、たくさんの乗客が乗っています。

バスに乗り込みます。

バスの腹の中に荷物を預けると、汚れるので、バスの中に持ち込みます。

くつを脱いで、ビニールに入れて、車内に入ります。

チケットの購入が早かったので、席は、1番です。

荷物を持ちこんだので、足元 窮屈そうですが、足の上には
    ドリンクホルダー等があるので、直接足の上にバックがあるわけではありません。

車内は、こんなんなっています。

三列の二階建てです。

1時間もかからないうちに、トイレ休憩

たぶん運転手たちのごはん休憩です。

乗客は、することがないので、ぶらぶらしています。

バス車内

休憩所

この時は、まだ天気がいいです。

峠を越えると、なんとなく天気が悪くなります。

雲行きがあやしい

ハイヴァン峠を越えました。

長いトンネルでした。

海? が見えます。

農村?漁村を 走っていきます。

雲が だいぶ降りて来ています。

海でしょうか。

ガソリンスタンドで休憩です。

誰も 外にいきません。

で また走り出します。

外は 雨です。

雨です。

車窓風景を撮っていきます。

バイクの人が 雨の中を走っていきます。

4時間走って、やっと フエの シンツーリストの事務所の前に 到着。

明日の1日ツアーのチケットに交換します。

ツアーは、
    午前中 郊外の皇帝廟を3ケ所、アトラクション1ケ所、土産物店1ケ所
    食事をとって
    午後は、王宮と寺院に行って、ボートに乗って 帰ってくるコース
    これで 259000VD で 手数料コミで、だいたい1500円くらい

もっとも、入場料は、別途支払です。

郊外の皇帝廟は、結構離れているので、ごはん付だし ということで、ツアーにしました。

シンツーリストの事務所の前は、スタジアムが ありました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る