ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイゴン大教会は、以前来た時には、外観だけしか観ておらず、ステンドグラスは、とても綺麗だとの情報でしたので、入ってみることに。<br />ちょうど9時30分から、日曜ミサが行なわれるようで、参加することにしました。

ベトナム年末旅行7日間 2日目の2(サイゴン大教会で9時30分からのミサに参加する)

2015/12/27 - 2015/12/27

はたぼー

はたぼーさん

綺麗な教会です。

郵便局の目の前にあります。

サイゴンがフランスの植民地だった1863年から1880年にかけて建設されたカトリックの寺院です。

教会前のマリア像は数年前に涙を流したとして地元のニュースで話題になったことがあるそうだ。

さて、入場します。

ネオゴシック様式だそうです。

ステンドグラス とてもきれいです。

この教会は、聖マリア教会とも呼ばれています。

敬謙なベトナム人が、祈りをささげています。

キリスト教系幼稚園を卒業したため、とりあえず、9時30分から始まったミサに参加しました。

幼稚園以来です。讃美歌を歌ったの。

30分のミサで、はじまった時は、教会には半分の入りでしたが、終わった時は、びっしりでした。

天気は、とてもいいです。

こっちは、裏口の方です。

遠くに、ダイヤモンドプラザが見えます。

韓国系の百貨店です。

統一会堂方向に行きます。

ここは、旧南ベトナム大統領官邸です。

前回、見学したので、今回は、パス

ホーチミン市博物館方向に行きます。

ここは、市博物館かな。

この建物はなんでしょうか?

ここが、正門だそうなのですが、いつも閉まっています。

近くに入口があります。

さて、どう行きましょうか?

じゃ こっち

一体なんのビルでしょうか。

商業ビルのようです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る