ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルス2日目。<br />昨日の雨もあがり、快晴とはいかないまでもまずまずのお天気。<br />ぶらりとユニバーサル・シティに行ってみました。<br />大好きなカフェでまったりしたあとは、ぶらりとシティ・ウォークへ。<br />そしてユニバーサルシティを少し散策してみたよ☆

ぴこたび年の瀬2015☆ブエナパーク&ラスベガス&ロサンゼルス~【7】ぶらりと散策ユニバーサル・シティ

2015/12/18 - 2015/12/30

ぴこら

ぴこらさん

ロサンゼルス2日目。
昨日の雨もあがり、快晴とはいかないまでもまずまずのお天気。
ぶらりとユニバーサル・シティに行ってみました。
そしてユニバーサルシティを少し散策してみたよ☆

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA サウスウエスト航空

■12月23日(水)

ロサンゼルス2日目の朝です。
    さぁ、朝ごはんのワッフルでも焼こかな(^^)

準備してあるのはパンケーキミックスを溶いたもので、もちろんフライパンで焼いてもええねんけど、そういう人は殆どいません。
    だって、ワッフルメーカーが2台置いてあるねんもん、こっちのほうがラクチンやからね(^_-)-☆

ワッフルのほうが食べやすいから好きです。
    それでも半分で十分かな。

今日は青空です。
    やっぱりロサンゼルスは青空が似合うわ(◎´∀`)ノ

• Hollywood&amp;Highlandに巨大な空き缶みたいなんが設置してあるけど、なんやコレ??

Hollywood&Highlandに巨大な空き缶みたいなんが設置してあるけど、なんやコレ??

どこ行こうかな??と悩んでんけど、とりあえずユニバーサルシティでも行ってみることにしたよ。

ユニバーサルシティの駅周辺、なんか工事しとったで。
    これ、歩道橋でも作ってんのかなぁ?

駅前のオフィスビルに「スペシャルティーズ」っていうお気に入りのカフェがあって、そこに行こうとしたら、パブリックスペースのはずやのに黒いスーツのセキュリティの人が立っててさ、「何の用ですか?」って訊いてきたから、「カフェに行きたいねんけど・・・」って答えたら通してくれた。
    でも、この中庭には入ったらアカンって言うねん。
    今までそんなことなかったのに、何かあったんかな??

まぁ、とりあえずスペシャルティーズでコーヒーとスコーン食べよう。
    ここは本当に落ち着くカフェやわ(^^♪

Terrace Cafe カフェ

ちょっとユニバーサル・シティウォークでも行ってみよかな♪

ユニバーサルスタジオは相変わらずの人気です。
    地球儀の場所は記念撮影で混雑してたよ。

ユニバーサルスタジオ ハリウッド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

入場料が日本円で10,000円くらいするから、そんな毎回入られへんわ(´・_・`)
    私はだいたい3年に一度くらいかな〜。
    ミニオンズのアトラクションは未体験やから行ってみたいけど、今回は予算オーバーなのでまた次回に・・・。

シティウォークをブラブラしてみようっと☆

ユニバーサルシティウォーク (ハリウッド) ショッピングセンター

ユニバーサルスタジオの雰囲気だけ味わえます by ぴこらさん

まだ朝やからね、ここはそんなに混んでないよ。

ドジャースのショップ。

キングコングさん、サンタ帽子かぶってるで(^^♪

建物の2階から眺めてみよう。
    なんか設営やってるけど、なんやろね??

ミニオンズのグッズでちょっと気になったのがあってんけどな〜。
    高いものじゃないけど・・・どうしようかな〜。
    今日のところはやめて、どうしてもほしかったら時間もあることやし、また来ようっと。

また送迎トラムに乗って駅前に戻ります。

そしたらユニバーサルシティ駅界隈をちょっと散策してみよか(^^)

なんとなく歩いてたら随分歩いたようで、99セントストアがあったので入ってみました。
    職場へのお土産と、大好きなミニオンズ関連を見つけたので喜んで購入( ´艸`)
    どんなんを買ったかはまた後ほど☆

帰りは荷物が重いので駅までバス乗りました(^^;)
    ちなみに今回は昨日、Tapカードにメトロの7dayパスをチャージしたよ♪

ハリウッドに戻ってきました。
    スヌーピーの映画の看板。
    かわゆい〜ヽ(´▽`)/

昼夜兼用のお食事はここ、ハイランド・ドーナツ(◎´∀`)ノ

ザ ハイランド ドーナツ その他の料理

ドーナツ以外も食してみる by ぴこらさん

ドーナツだけじゃなく、バーガー類や中華も売ってます。
    パンダエクスプレスっぽい中華。
    お味はふつうでした。
    でもパンダよりはお安いよ☆

今日はこんな感じでした。

・・・つづく。