2015/12/18 - 2015/12/30
ぴこらさん
ロサンゼルス2日目。
昨日の雨もあがり、快晴とはいかないまでもまずまずのお天気。
ぶらりとユニバーサル・シティに行ってみました。
大好きなカフェでまったりしたあとは、ぶらりとシティ・ウォークへ。
そしてユニバーサルシティを少し散策してみたよ☆
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- ANA サウスウエスト航空
■12月23日(水)
ロサンゼルス2日目の朝です。
さぁ、朝ごはんのワッフルでも焼こかな(^^) -
準備してあるのはパンケーキミックスを溶いたもので、もちろんフライパンで焼いてもええねんけど、そういう人は殆どいません。
だって、ワッフルメーカーが2台置いてあるねんもん、こっちのほうがラクチンやからね(^_-)-☆ -
ワッフルのほうが食べやすいから好きです。
それでも半分で十分かな。 -
今日は青空です。
やっぱりロサンゼルスは青空が似合うわ(◎´∀`)ノ -
Hollywood&Highlandに巨大な空き缶みたいなんが設置してあるけど、なんやコレ??
どこ行こうかな??と悩んでんけど、とりあえずユニバーサルシティでも行ってみることにしたよ。
ユニバーサルシティの駅周辺、なんか工事しとったで。
これ、歩道橋でも作ってんのかなぁ? -
駅前のオフィスビルに「スペシャルティーズ」っていうお気に入りのカフェがあって、そこに行こうとしたら、パブリックスペースのはずやのに黒いスーツのセキュリティの人が立っててさ、「何の用ですか?」って訊いてきたから、「カフェに行きたいねんけど・・・」って答えたら通してくれた。
でも、この中庭には入ったらアカンって言うねん。
今までそんなことなかったのに、何かあったんかな?? -
まぁ、とりあえずスペシャルティーズでコーヒーとスコーン食べよう。
ここは本当に落ち着くカフェやわ(^^♪Terrace Cafe カフェ
ちょっとユニバーサル・シティウォークでも行ってみよかな♪
ユニバーサルスタジオは相変わらずの人気です。
地球儀の場所は記念撮影で混雑してたよ。ユニバーサルスタジオ ハリウッド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
入場料が日本円で10,000円くらいするから、そんな毎回入られへんわ(´・_・`)
私はだいたい3年に一度くらいかな〜。
ミニオンズのアトラクションは未体験やから行ってみたいけど、今回は予算オーバーなのでまた次回に・・・。 -
シティウォークをブラブラしてみようっと☆
ユニバーサルスタジオの雰囲気だけ味わえます by ぴこらさんユニバーサルシティウォーク (ハリウッド) ショッピングセンター
まだ朝やからね、ここはそんなに混んでないよ。
ドジャースのショップ。
キングコングさん、サンタ帽子かぶってるで(^^♪
建物の2階から眺めてみよう。
なんか設営やってるけど、なんやろね?? -
ミニオンズのグッズでちょっと気になったのがあってんけどな〜。
高いものじゃないけど・・・どうしようかな〜。
今日のところはやめて、どうしてもほしかったら時間もあることやし、また来ようっと。 -
また送迎トラムに乗って駅前に戻ります。
そしたらユニバーサルシティ駅界隈をちょっと散策してみよか(^^)
なんとなく歩いてたら随分歩いたようで、99セントストアがあったので入ってみました。
職場へのお土産と、大好きなミニオンズ関連を見つけたので喜んで購入( ´艸`)
どんなんを買ったかはまた後ほど☆
帰りは荷物が重いので駅までバス乗りました(^^;)
ちなみに今回は昨日、Tapカードにメトロの7dayパスをチャージしたよ♪ -
ハリウッドに戻ってきました。
スヌーピーの映画の看板。
かわゆい〜ヽ(´▽`)/ -
昼夜兼用のお食事はここ、ハイランド・ドーナツ(◎´∀`)ノ
ドーナツ以外も食してみる by ぴこらさんザ ハイランド ドーナツ その他の料理
ドーナツだけじゃなく、バーガー類や中華も売ってます。
パンダエクスプレスっぽい中華。
お味はふつうでした。
でもパンダよりはお安いよ☆
今日はこんな感じでした。
・・・つづく。
ぴこらさんの関連旅行記