ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★3日目★<br /><br />楽しみにしていた<br />アフタヌーンティー!!<br /><br /><br />夕方からはお天気が…(ノд-。)クスン<br /><br />一時的なものとはいえ<br />雨の量にビックリしました。

ロンドン 4泊6日 姉妹旅 #8

2015/12/18 - 2015/12/23

emiko

emikoさん

★3日目★

楽しみにしていた
アフタヌーンティー!!

夕方からはお天気が…(ノд-。)クスン

一時的なものとはいえ
雨の量にビックリしました。

ケンジントン・パレスの近くにある
    ロイヤルガーデンホテルへ向かいます。

◎ロイヤルガーデンホテル◎

ロイヤル ガーデン ホテル ホテル

入って右手に進むと
    パークテラスというレストランがあります。

★レストラン予約に関しては↓↓

・organic leaf tea

シャンパンを付けると
    £36.00

パーク テラス 地元の料理

窓際の席を用意してくれました。

最初に紅茶を選びます。

*が付いている紅茶は
    £3.00の追加料金が必要です。

私はホワイトティーの中から
    Snow Whiteを選択。

ほんのり香る
    さわやかな紅茶で
    美味しかったです(^^)♪

妹はBlooming Jewelを選びました。

お湯に温められて
    花開く姿が可愛らしい紅茶です。

こちらも美味しかった!

まぁ、結局二人とも
    紅茶の名前に惹かれて
    決めたようなもの。笑

まずはサンドイッチから。

サーモン&ベリージャム?など
    日本には無いような組み合わせが
    新鮮です。美味しい。

でも、まだまだ
    スイーツが控えているので、、

食べきれなかった分は

持ち帰り用に
    箱に詰めて頂きました。

わ〜〜〜!
    クリスマス仕様だ〜〜〜♪

スコーンが
    とーーーーーーーっても
    美味しかった!!!

温かくて
    ふわっふわで、

クロテッドクリームも
    ジャム(いちご&プラム)も最高。

また食べたい〜〜〜〜。

恒例のお手洗いタイム。

トイレにもセントラルヒーティング。

さすが5つ星ホテルo(*'o'*)o!?

クリスマスマーケットへ向かいます。

◎ケンジントンガーデンズ◎

ケンジントン ガーデンズ 自然・景勝地

公園で普通に乗馬してる!

すご〜い('▽'*)

サーペンタインレイクまで来ました。

サーペンタイン・レイク 滝・河川・湖

ウィンターワンダーランド!!

あぁ〜〜〜
    でもココで豪雨が〜〜〜〜〜

早々に引き上げます。

ナイツブリッジ駅へ。

ナイツブリッジ駅

この辺りは高級百貨店が多いです。

ナイツブリッジ駅→アールズコート駅

テスコの中では
    大きめのアールズコート店。

テスコでお土産を買って
    ホテルへ戻りました。

妹もお疲れの様子。
    よく頑張りましたヾ(・_・。)