ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリティッシュ・エアウェイズ利用<br />(JALとのコードシェア便)<br /><br />往路 12/18 NRT 11:15 → LHR 15:00<br />復路 12/22 LHR 12:50 → NRT 09:30(12/23)<br /><br />妹にとって人生初の海外は<br />本人の希望でロンドンへ!!<br /><br />移動の初日は疲れたので、<br />ホテル着後はどこへも出かけず<br />お部屋でのんびり過ごしました。<br /><br />明日から楽しむぞ♪

ロンドン 4泊6日 姉妹旅 #1

2015/12/18 - 2015/12/23

emiko

emikoさん

ブリティッシュ・エアウェイズ利用
(JALとのコードシェア便)

妹にとって人生初の海外は
本人の希望でロンドンへ!!

移動の初日は疲れたので、
ホテル着後はどこへも出かけず
お部屋でのんびり過ごしました。

明日から楽しむぞ♪

2時間前に成田空港へ到着。

成田空港第2ターミナル 空港

チェックインカウンターもガラガラで
    すぐに手続きできました♪

機内持ち込み手荷物に付ける
    タグを頂きました。

ポケモンツリー!

それでは、そろそろ
    セキュリティーチェックへ。

72番ゲートへ。

ブランケット、クッション、イヤホン、歯ブラシ。

そして、
    寄付金を入れる袋が置かれています。

飛行機が飛び立ちました☆

まずはおやつ。

このプレッツェル、
    クラッカーみたいに軽くて美味しい!!

機内食①
    私はチキン(洋食)

・チキンのトマト煮込み
    ・お米(?)のサラダ
    ・チョコレートケーキ
    ・パン

妹と別々の種類を頼んで
    食べ比べをすることに。

機内食①
    妹はビーフ(和食)

・焼肉
    ・お米(?)のサラダ
    ・チョコレートケーキ
    ・パン

ビーフの圧勝!笑
    味付けも良いし、
    お肉が柔らかい!!

行きの飛行機は
    あまり充実していませんでした(´ω`。)グスン

映画を観たり、音楽を聴いたりしながら
    過ごします。

おやつのアイスクリーム。

機内食②
    妹はチキン(和食)

・照り焼きチキン
    ・パウンドケーキ

やっぱり和食のほうが
    美味しいんだよなぁ。笑

今まで食べた機内食の中で
    一番好みだったかも。

機内食②
    私はパスタ(洋食)

・チーズクリームパスタ
    ・パウンドケーキ

ロンドンに近づいてきましたよ〜!

街並みも見えてきました(^^)

無事に到着。

入国審査を済まし、
    手荷物受取の場所までは電車で!?

最初とまどいました(@。@)

ロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港

荷物のピックアップも済ませ

空港のフリーWIFIを利用して
    日本のみんなへ到着を報告。

地下鉄でホテルへ向かいます。

オイスターが買える
    自動発券機が無かったので
    窓口で買いました☆

デポジット£5+トップアップ£20=£25×2人分

水分補給。

ピーチにカモミールにグリンティー。笑

でも
    さらっとして飲みやすくて
    とても美味しい!

桃の天然水みたいな感じ。

地下鉄の中はこんな感じ。

幅が狭い。
    揺れる。

そして
    たまに電気がパコパコする(@。@;

最寄りのユーストン駅に到着!

大きな駅なので
    人も多いです。

ユーストン駅

ホテルに到着!

大英博物館まで徒歩15分。
    今日(金曜日)は20時30分まで開館しているので
    行くつもりだったんだけど

眠くて眠くて。

この日はお部屋で
    のんびり過ごすことにしました。