バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年春の旅は、カナダ・バンクーバー<br />ANA羽田⇔バンクーバー線が新規就航したのを記念したマイレージの限定ツアーです。<br />新規就航ツアーは結構安価で提供されるのでお勧めです<br />今回の日程は6日間(延泊1日)5泊7日の旅になります<br />ホテルはハイアット・リージェンシー・バンクーバー宿泊<br />  基本代金   109,800<br />  延泊料     7,000<br />  空港諸費用   7,040<br />  ANAスーパーセール割引 -10,000(ここが今回の旅の決め手です)<br />  一人分旅行代金  113,840<br /><br />(行程)<br />2014/04/04 国内線で羽田へ、NH116便でバンクーバーへ<br />      ハイアット・リージェンシー・バンクーバー宿泊<br />2014/04/05 バンクーバー市内観光<br />2014/04/06 キャピラノ吊り橋観光後クラウド山へ<br />2014/04/07 街歩き<br />2014/04/08 街歩き<br />2014/04/09 NH115便で帰国<br />2014/04/10 羽田到着<br /><br />楽しかったバンクーバーの旅も最終日になりました<br />バンクーバーの空港の様子と機内食を紹介します<br /><br />

2014年4月【5】ANA羽田⇔バンクーバー線就航記念で行く、桜満開のバンクーバー(バンクーバー最終日、帰国へ、機内食)

2014/04/04 - 2014/04/10

クッキー

クッキーさん

2014年春の旅は、カナダ・バンクーバー
新規就航ツアーは結構安価で提供されるのでお勧めです
今回の日程は6日間(延泊1日)5泊7日の旅になります

2014/04/07 街歩き
2014/04/08 街歩き
2014/04/09 NH115便で帰国
2014/04/10 羽田到着

楽しかったバンクーバーの旅も最終日になりました
バンクーバーの空港の様子と機内食を紹介します

その他
観光バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

4月9日
    バンクーバーの旅もいよいよ最終日になりました
    今日もホテルの下にあるスタバでコーヒーとベーグルを買い、最終日という事でスモークサーモンの残り全部を使ってオープンサンドを作り朝食にします
    このサンド本当に毎日超美味しかったです!
    また、バンクーバーに来ることがあったら迷わずこれにしよう!

ホテルのチェックアウトをして荷物を預かってもらい、ロブソン通りの散策に出かけます
    ビルの間からノースバンクーバーの雪山が見えます
    青空が見え、最終日は一番良い天気になりました
    桜も花びらを地面に散りばめています

ホテル前の街路樹も緑が濃くなってきました

木に残る桜の花びらも少なくなりました
    バラード駅回りもバンクーバーに来た日に比べピンクが減りました

道路の向かいの教会の庭の花も変わってきました

街中は通勤のビジネスマン風の人で一杯です
    ここでドジってしまいました!
    キョロキョロしていたので、道路と歩道の段差に気付かずに街の真ん中でつまづいてコケテしまいました!
    履いていたスパッツの膝部分にもちょっと穴が開き、擦り傷まで!
    (恥ずかしい思いをしてしまった)
    今日はスカート丈が長かったので良かったです

道路を渡って教会前からホテルを見ています

教会前の小さな花壇

こんな小さな花が咲いています
    カランコエに似ていますが青い花は見た事がありません

ロブソン通りに向かう途中、こんな銅像を発見
    直ぐにポーズを真似てしまいます

ロブソン通りに沿って歩き、昼食のレストランを探します

良さそうな店が中々見つからず、ピザ屋さんが見えたので行ってみましたが、余りにショボイのでここはパスします

ロブソン通りの反対側を見ると、昨晩行った「ジョー・フォルテス」が見えました
    今日は二階のテラス席も使っているようです

結局、やはり美味しいお店がいいという事で、昨晩に続いてお邪魔することにしました
    お客さんはかなり多いです。
    テラス席の一階部分は別のお店になっているみたいです

何とか4人の席がありました
    パンと出されたお皿にはオリーブオイルとロブスターソースが入っていますが、これがパンと良く合って本当に美味しかったです
    このソース、売っているところが解れば次回は是非買って帰りたいと思います

魚介類の名前が壁にあり、隣の棚には牡蠣が氷の上に並べられていました
    牡蠣の産地名が書かれていて、日本の地名も沢山ありました
    料理をオーダーする時に急いでいることを伝えましたが、ホテルに迎えが来る時間が迫ってきたのになかなか料理が出てきません
    ウエイターにラッシュして、やっと出てきました

主人はフィシュ&チップス≪$18.95≫
    ポテトの量が半端ではありません

昨日ここに来なかった友人はサーモン・グリル≪$23.95≫です

私はクラムチャウダー≪$9.95≫にしました

付いていたクラッカーをスープに入れましたが、沢山入れ過ぎてしまいました
    スープを吸ったクラッカーだけでお腹いっぱいになってしまいます

もう一人の友人はビーフ・バーガー≪$17.95≫です
    これが美味しかったと言ってました!

大急ぎで食事し、主人だけ、会計に残し、急いでホテルに戻ります
    昼食代は4人で$102.3でした(チップは別で)
    昨日のカジノの利益で食事代はカードでなく現金で賄えたみたいです
    ビルの間からノースバンクーバーの雪山が覗けました

ホテルの手前で主人が追い付き、荷物をピックアップし、迎えの係員さんと合流です

バスで空港に向かいます
    ダウンタウンともお別れです
    その間、ガイドさんがいろいろ説明してくれます

こちらでは桜の木を剪定するそうです
    なので木の形が揃っています
    日本では桜は切りませんよね?
    空港近くの桜は未だ花盛りでした

空港に着きました
    こちらは空港内のフェアモントです

国際線の出発フロアに到着です
    英語とフランス語の併記表示になっていました

チェックインカウンターは列ができていましたが、SFGk会員の特権を利用して無事チェックイン完了しガイドさんともお別れです
    しばし空港内の景色を見て歩きます
    このボートに乗ったモニュメントは良くブログで見ますね

出発ボードを確認します
    16:50発 NH115便です

空港内はかなり広く、色々なお店も入っています

アメリカ行の便はここで入国審査が行われるので、それ以外の国向けとは入り口が別になっていました

セキュリティーを抜け、ラウンジを探します
    エコノミーですが、私たち夫婦はプラチナ会員なので4人でラウンジに入れます
    何はなくともビールです
    つまみはプチトマト、キュウリ、セロリです

ちょっとしょぼいですがクラッカーもいただいてきました

ラウンジの窓からは到着したANA便が見えます

この機材で帰国です

時間がきたのでぼちぼちゲートに向かいます
    空港内にはさまざまなオブジェが置かれています

こちらは鳥でしょうか

公園のようなベンチもあります

緑の木々が多いです

水族館までありました
    かなり大きな水槽です

色とりどりの魚が泳いでいます

散歩しながら出発ゲートに来ました

優先搭乗で乗り込みます
    未だ誰もお客さんのいないエコノミー席です
    往路と同様、帰路も後ろの席に着きます

ほぼ定刻に離陸です
    北西に向け、大陸に沿って北上します

画面は小さいですが何とか見えます

陸地を離れていきます
    北米ともお別れです

太平洋上に出た所で機内食です
    こちらは和食
    いつも通り「そば」があります
    メインは蓋を取った写真が無く、何だったのか記憶も曖昧で覚えてません

こちらは私が選んだ洋食です
    機内食の「ご飯」(すぐ硬くなるので)が食べられないと思い、こちらを選びました
    ビーフの煮込み料理でした

温野菜の上にビーフが乗っています

小さな器に野菜サラダもついてます

ハーゲンダッツではありませんが、アイスクリームを!

日付変更線を越えました
    離陸から6時間くらいです
    カムチャッカ半島沿いを南下します

機内食、あまり食べるものがなかったのでギャレイからおかき、バナナを取ってきました
    日本のお菓子は、どのお菓子でもやはり美味しいです!

千島列島に沿って飛んでいます

到着前の機内食です、これが私の本日の夕食です

北海道を過ぎ、本州が近づいてきました

14分遅れで無事羽田に到着です
    「お疲れ様!」
    都内にお嬢さんがいる友人はそちらに向かい、羽田でお別れです

本日の宿は羽田エクセル東急です
    バンクーバー線は夜の到着で夕食は機内で食べた軽食(2回目の食事)ですませたので、今晩は夕食無しで早々に休みたいと思います

久しぶりのウォシュレット
    日本に帰ったって感があります

長いフライトで疲れたので今晩はこのバスタブで疲れを取ります
    友人一人も同じホテルに泊まり、明日地元の空港に帰ります
    もう一人の友人は都内に住むお嬢さんのマンションに「お邪魔虫」です

私達夫婦は、明日は石垣に向けてANA修行?「プチ旅」をします!
    まだまだ旅は続きます!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る