2014/04/04 - 2014/04/10
クッキーさん
2014年春の旅は、カナダ・バンクーバー
ANA羽田⇔バンクーバー線が新規就航したのを記念したマイレージの限定ツアーです。
新規就航ツアーは結構安価で提供されるのでお勧めです
今回の日程は6日間(延泊1日)5泊7日の旅になります
ホテルはハイアット・リージェンシー・バンクーバー宿泊
基本代金 109,800
延泊料 7,000
空港諸費用 7,040
ANAスーパーセール割引 -10,000(ここが今回の旅の決め手です)
一人分旅行代金 113,840
(行程)
2014/04/04 国内線で羽田へ、NH116便でバンクーバーへ
ハイアット・リージェンシー・バンクーバー宿泊
2014/04/05 バンクーバー市内観光
2014/04/06 キャピラノ吊り橋観光後クラウド山へ
2014/04/07 街歩き
2014/04/08 街歩き
2014/04/09 NH115便で帰国
2014/04/10 羽田到着
カナダ・バンクーバーでの街歩きの様子を紹介します
街はとても綺麗、食べ物も美味しく楽しい滞在になりました
- その他
- 鉄道 徒歩
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
4月7日
今日は一階のスタバでベーグルを買って来ました、パンは上下にスライスしてもらっています
昨日ローンデルキーのマーケットで買ったスモークサーモンとエビをパンに挟みます
北米のマヨネーズは日本のとは違って口に合わないので、日本からわざわざミニチューブのマヨネーズを持ってきました
サーモン+エビ+サーモン+エビと贅沢に重ねます
美味しそうに出来上がりました!
一口食べると「超美味しい!」これは「ブチウマ!」です -
美味しい朝食後はお土産探しに出掛けます
ホテルから歩いて行った先は大橋巨泉でおなじみの「OKギフトショップ」
友人一人は歳のせいか?少し疲れているみたいで、ホテルで休憩です
土産物は日本ですべて手配済みとのことです -
入口前のライオン像、「三越」を思わせますね
日本語の通じる店内でサーモンやメープルシロップ等お土産をゲットしました
買物のついでにホテル隣のショップでバーゲンをしていたので安い洋服をゲットします(買い物好きの友人は爆買い状態!) -
買物も済んで荷物を置きに一旦ホテルに戻り、再出発です
私達夫婦と友人一人で今日も地下鉄を利用します
バンクーバーにもカジノがあるとガイドブックに書いてあったので早速行ってみます
ホテルすぐ横の「バラード駅」からスタートします -
「チャイナタウン・スタジアム」で降ります
ガイドブックによると駅前にカジノ行きのバスが停まると書いてあったのでバス停をキョロキョロ探していると、目的のバスが目の前で丁度停まりました!
非常にラッキーでした!
時刻表もなく、何時、どこに停まるのか分からなかったので本当に助かりました
なかなかグット・タイミングです!「今日はツイてるよ!」
BCプレイスの周囲を回って目的地に到着です
フォールスクリークが目の前です、周辺の景色も素敵です -
遠くにノースバンクーバーの山並みも見えます
道路の向こう側に大きく「エッジウォーターカジノ」の看板が見えます
カジノに行く前に、帰りの無料シャトルバスの運行時間もチェックします -
BCプレイスも目の前です
折角なので入る前にBCブレイスの前で記念撮影!
入り口はどこかな? -
だいぶ時間が経って何となく外は薄暗くなっていました?
カジノに入ってから6時間ほど経ちました・・・
それ程広い所ではありませんが、機械の台数もそれなりにあり、フードコート(料理の品数は少しだけ)もありました
友人と私達夫婦3人で長時間カジノにつかっていました(笑)
実は友人の彼女、初めての「カジノ」デビュー!初スロット挑戦でした
損することなく(才能あるかも?)長々と楽しめたようです!良かったね!
夕暮れの迫る中、クリークでは練習中のボートの姿も見えます -
BCプレイスにも灯りが灯っていました
対岸には球状のライトアップされた綺麗なイルミネーションが見えます
こうして見てみるとビルが等間隔でお行儀よく並んでいます
綺麗な夜景が見られたのでカジノに来てよかった!(ナンチャッテ)
シャトルバスでスタジアム・チャイナタウン駅まで送ってもらい、その後は電車を使ってホテルに戻ります -
「夕食に行こう」と友人達に声を掛けましたが、二人は部屋で休むとのこと
私達夫婦だけで夕食に向います
近くで済まそうという事で、二度目の「亀井ロイヤル」です -
先ずはビールで乾杯!「本当に長いことお疲れ様です?」
グイッと飲むのは地ビール・グランビルビールです -
再びメニューをチェックします
先日も頼んだカキフライ≪$7.95≫をオーダーします
今日は真っ先に唐辛子を除きます
これだけでも箸の先に辛みが残りました -
サーモン巻き≪$3.5≫
巻いてある海苔もなかなか美味しいです
お皿の縁にはガリとワサビが山のように盛られています -
牡蠣のガーリックバター焼≪$6.95≫と軍艦のウニ≪$4.5≫です
大きなウニがあふれそうに載っています
牡蠣はガーリックソースがカキの風味を消していて私的にはイマイチな感じ・・・
ウニはボリュームたっぷりです -
次は真ん中のメニューです
今回の旅にふさわしい名前の「チェリーブロッサムロール」≪$15.5≫
サーモンとアボガドをハワイアンツナで巻いてあります
真ん中に海藻と飛子が盛られています
こちらにもガリとワサビが山盛りです
「美味しいです!」
本日のお会計は$69です、満足してホテルに戻ります -
4月8日
今日もスタバでベーグルとコーヒーを買い、スモークサーモンと海老をリッチに挟んで部屋で食べました
昨日は中々楽しめたので今日も昨日と同様「カジノ」に行きます
今日は私達夫婦だけで友人達は大好きなショッピングです
「楽しんでね」
昨日同様スタジアム・チャイナタウンの駅前です -
駅前はそれなりに車が通り、人も歩いています
こちらが「スタジアムチャイナタウン」の駅です
今日もシャトルバスでカジノへ向かいます
今日も長々と遊び回って、ちょっぴり潤い、ご機嫌良くシャトルバスで駅まで戻って来ました。
昨日も今朝も気付きませんでしたが、駅近くの交差点の手前に戦車が展示してありました
1970年まで働いたシャーマン戦車で、平和と自由の記念と説明看板がありました
まだ明るいので、地下鉄でこのままウォーターフロントまで行きます -
先日、雨で良く見えなかったウォーターフロントを散歩します
さすがに桜も終わりに近づいたようで桜の花吹雪が舞っています
景色的には少し寂しくなりましたが、駅舎の茶色と白のコントラストが綺麗ですね
駅舎の後ろには展望台も見えます -
目の前にはカナダプレイス
カナダプレイス、本当にヨットみたいですね
港に今日はカラフルなヘリコプターの姿も見えました
ビルの壁にはカナダプレイスの看板がありました
SEIKOの電気表示時計があり、現地時間と世界各地の時間が表示されています
別の面には東京もありました -
チケット売り場のカエデマーク!
「バンクーバー・オリンピック」の聖火台です
今日は少し曇っていますが雨の心配はないのでゆっくりと見学できます -
聖火台の先、ノースバンクーバーの奥には雲の間から雪山の姿も見えました
良く出てくるシャチのオブジェです
でもブロックでできているので、撮影するとボケたようで写真的にはいまいちです -
周辺のビルは全面ガラス張りのモダンな建物が多いです
のっぽなビルが工事中です、下から上へとガラスを貼っています
ホテルかな、それともマンション? -
ウォーターフロント駅前の様子です
この辺りは歩道も広く、散歩コースに最適です、バンクーバーはとても綺麗な街です、是非また訪れたい街です!
そろそろお腹も空いて来たので、一旦ホテルへ戻って夕食の打ち合わせをしようと思います
ビルの間の道路を歩いても帰れますが、電車でホテルに戻ります -
ホテルに戻って友人に声を掛け夕食に出掛けます
今晩も一人は部屋に残るそうです(少食?みたいです)
三人でガイドさんにも勧められた店に歩きます
お店の名前は「ジョー・フォルテス」です
メニューにはサーモンの絵があり、牡蠣のメニューが並んでいます -
レストランでは運よく待たされることなく奥のテーブルに通されました
沢山のお客さんで席は埋まっています、本当にラッキーでした!
最初にパンがセットされます
パンのお供はバターではなく「ロブスター・オリーブオイル」
このオイルは絶品です!いくらでもパンが進みます! -
テーブルセット
蟹用のペンチがセットされました -
頼んだのはこちら、「シーフードタワー」≪$59.95≫です
大きなトレイに沢山の氷の山その上に魚介類が、中央には蟹足が乗っています -
牡蠣やムール貝が蟹の周りを取り囲んでいます
ハマグリ、ロブスター、小皿にお刺身とシーフードサラダが入ってます
蟹を食べだすと、食べるのが一生懸命で賑やかな3人の会話が一時途絶えました(笑) -
お店の棚にこんなラベルのワインボトルが置いてありました
オオカミのような絵です
近郊の「オカナガン」のワインです
ワインと共に美味しいグルメ! -
カナダと言えば、やはりサーモンです!
オーダーしたのはサーモングリルです、こちらも3人でシェアします
肉厚のサーモンが美味しいです -
そして最後の締めは楽しみなデザート≪$16.95≫
私たちは3人でシェアしましたが、隣のテーブルの年配の男性は一人で皿一杯のケーキを食べていました!
これだから立派な体格になるんだ!納得です(笑) -
ケーキ、アイスクリーム、チョコレート・・・
どのデザートも超美味しかったです!(幸せ!) -
夕食のお会計は3人で$188.7でした
お腹もパンパン!十分に満足した夕食になりました -
こちらのレストラン2階もあるみたいです
店の入口で記念撮影です
「ご馳走様でした」 -
ほろ酔い気分でぶらぶらと歩いてホテルに戻り、ロビーで楽しかった今日の行動を話してから部屋で休みます
あっと言う間のバンクーバーの旅、明日はいよいよ日本に向けて帰国する日になりました。もっと滞在したかったな・・・
クッキーさんの関連旅行記