2011/05/18 - 2011/08/30
うーさん
2011年5月18日から3ヶ月ちょっとCanadaのVancouverに滞在しました!!(*゚∀゚*)
旅行って言うより学校行ってる合間に観光していた感じです☆
ちょうど夏のVancouverを味わうことができました^^
2011年は冷夏と言う事もあり、とても過ごしやすい夏でした♥
Canadaの紫外線は日本の7倍なので、日差しは強いのですが、日本みたいに蒸し暑くないのです♪
紫外線を浴びる方が暑いので、夏でも大体長袖を着て過ごしました。
日陰に行けば最高の気温なのです(*´∀`*)
是非是非みなさんにも夏のVancouverで過ごしていただきたいです!!
そして‥日が暮れるのがとても遅いのです!! 日本でも夏になれば日は長くなりますが、それ以上でしたね。。
日が暮れるのが遅いので、花火大会の日は開始が22時です(笑)暗くならないと花火も綺麗じゃないですからね(^^;
正直、Vancouverにて観光地がたくさんあるわけではありませんが、住むには最高の地域でした!!
いろんな人種の方々が住んでいるので英語が喋れない方にも寛容でした。別に旅行だけなら英語が喋れなくても平気な気がします^^
オススメのお店などいろいろありますが、きりがないので写真見て下さい♪
- その他
- 高速・路線バス 徒歩
- エアカナダ
Gastownの有名な蒸気時計です^^
Gastownの街並みが好きでよく学校帰りに行ってました☆
Waterfront Stn.の近くにあって立地もいいです♪ -
Vancouverのビーチの1つのEnglish Bayです^^
ゲイストリートの近くに位置してるので、ゲイのカップルもたくさんいます☆日本と違ってopenなんですよね(^^) -
こちらも有名なつり橋です!!
North VancouverにあるCapilano Suspension Bridgeです☆
入場料がいくらかかかるのですが、実は他の場所にタダで渡れる同じくらいの規模のつり橋もあります(笑)
有名な方じゃなくていいのならそっちでもいいでしょう^^ -
ほんとにどこにでもあるのですね‥China town。。
Vancouverはたしか世界で2番目に大きいと言われてます。1番はSan Franciscoだったかな‥どちらもたしかではないので軽く流して下さい(^^;
VancouverのChina townの近くにはホームレスがたくさんいて薬をやってる人が多い通りがあるので、治安が悪くてあまり近づきませんでした。
ちなみにHastings St.って名前。1人でいかない方がいい場所です。夜なんかもってのほかですから!! -
とっても美味しいチーズケーキ屋さんです!!
TREES ORGANIC COFFEE CO.って名前です^^
何種類かチーズケーキが売ってるのですが、日によって置いてある種類が変わります☆
GastownとGranville St.にありました。 -
Vancouver Aquariumです^^
規模は小さかったです。魚達を見ると言うよりは見に来ている外人の子供達が可愛過ぎてそっちに釘付けでした(笑)
1回でいいかな〜って印象でした(^^; -
Stanley Parkです^^
とっても広いので自転車を借りてサイクリングなんかもいいかと思います☆ -
Granville Island!!
Downtownからはバスで行けます☆
市場みたいなとこがあって楽しいですよ〜♪
バンクーバー(カナダ) の旅行記