グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行くことができました。大好きなグアム♪<br />今回は久しぶりに夫婦2人のグアム…ということで<br />旅のめあては「のんびり大人のリゾートをしよう」<br /><br />…しかし元来せっかちな私…<br />いつも旅行が決まると,修学旅行並みにスケジュールを組んでしまう…<br />さて,いったいどうなることやら???<br /><br />

やっぱり GUAM♪ のんびりリゾートできるかな?  1日目&2日目

2015/12/23 - 2015/12/26

1932位(同エリア10289件中)

旅行記グループ やっぱりグアム

のんびりまったり

のんびりまったりさん

今年も行くことができました。大好きなグアム♪
今回は久しぶりに夫婦2人のグアム…ということで
旅のめあては「のんびり大人のリゾートをしよう」

…しかし元来せっかちな私…
さて,いったいどうなることやら???

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

グアム空港の混雑が心配な私。
    よく,抜けるのに1時間2時間・・・って聞きますよね。
    そこで,少しでも早く抜けられるよう成田10時発のデルタ航空で行くことにしました。
    昨年,この時間の飛行機で行ったら30分くらいで抜けられたのです。

朝一で空港に向かった私たち。
    デルタの機内食はスナックなので,念のための腹ごしらえ。
    当分食べないかなと思い私は珍しくうどんなどすすってみました…。

今回なぜだかよく分からないのですが,事前チェックインの際,無料でデルタコンフォートプラスにすることができました。
    少しでも前の席に座るべく前方の座席を選択。

優先搭乗したら・・・・・
    おおっ?
    なんと飛行機が新しくなっているではありませんか。
    それぞれの座席にモニターまで付いているではありませんか。
    去年の飛行機とはえらい違いです。
    やるな,デルタ。

やっぱりプライベートモニターはいいですよね。

このモニター,映画や音楽その他いろいろ選べました。
    主人は,映画を見ておりましたが,そこは近場のグアムのため,いいところで終わる(笑)

明日がクリスマスイブということで,モニターにサンタさん登場。
    テンションア〜ップ↑

飛行機は,時々ちょっと怖いなと思うこともありますが,
    やっぱりこの景色は大好きです。

軽食登場〜。
    はい,スナックですからね(笑)…こんなものです。

デルタのいいところは,エコノミーでもアルコールが無料というところ。
    普段あまり飲まないのですが,うれしさで調子に乗って白ワインなどいただく…

日本の都市から3時間半〜♪ と田原俊彦さんが歌っているように,
    程なくグアムに到着。

思惑通り。
    私たちの飛行機は最初に着いたようでイミグレはがらがら…。
    急いで並ぶ。
    ところがその後から人が来る来る…。
    私たちはさほど待たずにイミグレを抜けることができましたが,飛行機が集中して到着する時間帯は覚悟が必要なようです。

ちなみに,次の日にグアムに来た人に聞いたら,同じ時間帯の飛行機だったようなのに,イミグレを抜けるのに2時間かかったそうです。

イミグレを抜けると,青い空がお出迎え。
    嬉しい〜♪♪♪
    日本では見せない私のハイテンションに,若干主人は引き気味・・(笑)

今回,4トラでも質問して,さんざん悩んで,ロッテホテルに宿泊しました。
    ホテルまでは楽天トラベルのパックなので直接送迎してくれます。
    これかなり便利。他のホテルに回らないので,ロスタイムが少ないのです。
    ロッテホテルは私たちだけだったようで,楽天のカウンターに行ったらすぐに出発でした。
    2時半過ぎに飛行機が着陸して,3時10分にはホテルのロビーにいるという早業。
    グアムは空港からホテルまでが車で10分位なので,イミグレをさっさと通過することさえできれば,こんなに楽なのですね。

ロッテホテルは口コミが少なく,また韓国系ということで結構心配していたのですが,取り越し苦労のようでした。
    とてもゆったりと造られていて,静かで落ち着いた空間です。
    快適に過ごすことができました。

これはロビー。
    座って待っている間にチェックインをしてもらいました。

ロッテホテル グアム ホテル

のんびりゆったり過ごせます。 by のんびりまったりさん

14階のオーシャンビュークラブに宿泊です。
    部屋もゆったりつくられています。
    ベッドも十分な広さ。マットレスの堅さがとてもいい。

事前にちょっと確認をしたいことがあり,メールでやりとりをしました。
    その時に,「今回は夫婦の記念日なので」的なことを書きました。
    そのせいかどうかは分かりませんが,
    部屋のテーブルの上に赤ワインとワイングラスが2つ♪

私のテンションは上がるばかりです。

ワインで乾杯なんて,大人のリゾートできそう?

部屋のラナイからはタモン湾を一望することができます。
    太陽に照らされてきらきら輝いている海が素敵。

タモン湾北部なのでニッコー側も遮るものが無く見渡すことができます。

ドレッサー? デスク?
    便利に使いました。

部屋からラナイを望む景色。
    この景色を見ながら,先ほどのワインをいただきました。
    美味しかった♪

テレビ。
    テレビ下は,冷蔵庫と食器入れ,電気ポットが入っていました。
    水は毎日補充されました。

お風呂。広いです。深いです。

洗面所。
    アメニティはロクシタンでした。

なぜなのか?トイレがガラスのドア…
    トイレの隣にはシャワーブースがあり,さっとシャワーを浴びるのに重宝しました。
    こちらにもロクシタンのアメニティが。

クラブルームに宿泊するなら,シャンプー類は持ってこなくて大丈夫ですね。
    使ってしまったら,ちゃんと補充されていましたし,
    お部屋の掃除も午前中にはきちんと済ましてあり,密かにびっくり。
    (もちろんいい意味でのびっくりです)

ロッテホテルは,タワー棟とアイランド棟に分かれています。
    これは,ロビーからタワー棟のエレベーターにいく廊下。
    ジュータン張りで広々としています。そして静か。

うんうんいいぞ。大人のリゾートという感じ。

玄関のクリスマスツリー。
    周りのお人形さんたちもかわいい。

さて,早速グアム初上陸の主人と赤いバスでお散歩です。
    ロッテホテル前のバス停。本当に真ん前でした。便利便利。

取りあえず来たバスに乗ったら,北回りのバスだったようでマイクロネシアモールにやってきました。
    一年ぶりに見る大きなツリー。

さくっとメイシーズなどを探検。
    クリスマス前だからかな?混雑していました。

マイクロネシアモール ショッピングセンター

隣接しているペイレススーパーマーケットを探索。
    いかにもアメリカらしいケーキ。大きい。

ペイレス スーパーマーケット (マイクロネシアモール店) スーパー・コンビニ

スイカ,スイカ,スイカ…。
    そういえば,機内食でも,ホテルのラウンジでもスイカがありました。

軽く散策するつもりが,気が付くとあたりが薄暗くなっている…。
    いけない,いけない。
    ラウンジでサンセットを眺めるんだった。

急いでホテルに帰る私たち。
    そのままラウンジへ。

おつまみとアルコールでのんびり大人のリゾートをしなくっちゃ。

ちょっとサンセットには間に合わなかったけど,軽くアルコールをいただき,ロビーに降りていくと夜のプールが見えてこれはこれで素敵な景色。

ロビーの外から。
    ロビー外も座るスペースがあります。
    いすに座ってロビーを眺める。
    天井が高くて本当にゆったりした作りです。

とっぷり日も暮れました。
    部屋から夜景を眺めながらもう少し飲みましょう。

ペイレスで見つけたグアムビール・マンゴー味!
    うーん(゜-゜)
    2回目はないな…。

一日目無事終了!

2日目です。

白々と明けてくる朝の風景も大好きなものの一つ。
    今日も良いお天気になりそう。

東のほうから太陽が上がってきます。
    徐々に明るく変化していく空が素敵。

ラウンジで朝食をいただきます。
    オムレツをその場で焼いてくれます。
    ふわふわのオムレツ♪大好きです。

写真のようなものの他にも,御飯やおかゆ,納豆などもあり,私たちにとっては十分すぎる品揃えです。

ロッテホテルのクラブラウンジは,グアムの中でも一二を争う広さだそうです。
    本当にのんびりと過ごすことができ,朝から優雅な気分です。

ラウンジの様子。

チーズ,パン,などのコーナー。
    食パンはトースターがあり,その場で焼くことが可能です。

ここで,オムレツを焼いてくれます♪

ラウンジから見える外の様子。

ロッテホテルのホームページで,やたらロゴが入っているなと思っていたのですが,その理由が判明。
    大きな窓ガラスに LOTTE HOTEL と入っているのです。

というわけで,ガラス越しだともれなくこんな写真が撮れます。

エレベーターホールから山側を眺めても,ちゃんとはいるロゴ(笑)

部屋から。

海にホテルのかげが差し込んでステキ。

部屋から眺めても海の透明度が分かります。

さてさて大人のリゾート・・・

ホテルの周りをのんびりお散歩しましようか?

プール横のこちらの道から下のビーチに下りていくことができます。

ビーチ側から眺めたロッテホテルタワー棟。

今年も会えました。
    南国の素敵な花たち♪

色とりどりの花は南の島にぴったり。

ビーチに抜ける小道から,海を眺めます。

程なくビーチに到着。
    白い浜辺がお出迎え♪

ビーチを散歩。

アウトリガー方面に歩いていきます。

のんびり歩いて,20分足らずでアウトリガーに着きました。

ここで街中に上がってきて,お買い物に出発〜。

赤いバスでGPOへ。

お目当ては,昨年盛り上がったロスドレス,ナインウエスト,etc・・・・

しかし,クリスマス前のためか,激込み!!!

買い物はそこそこにして,ちょっと休憩を。

TACO BELL・・・大好きなお店です。

ショップグアムのキャンペーンで,1つ買うともう一つおまけでした♪

1年ぶりの味。やっぱり美味しい。

タコベル (GPO店) ファーストフード

GPOを後にして,Kマートに向かいました。
    お土産や飲み物などを調達し,ランチを。

主人が「グアムでハンバーガーが食べたい」と言っていたので,こちらをチョイス!

メスクラ ドス (1号店) 地元の料理

主人が頼んだハンバーガー。(名前は失念・・・)

美味しかったそうです。ただ,分厚すぎて,パンがやわらかすぎて,食べるのが大変!!

皆さんどうやってあの分厚いハンバーガーを上手に食べるのでしょうね?

今日のセットメニューにはこのビールが。

日本では見かけないビールですよね。思わず1枚パチリ。

食後の運動を兼ねて,坂下のホテルロードまで歩くという主人!

はいはい,仰せの通りに・・・。

メスクラドスは高台にあるので,坂を下っていく途中海がきれいに見えて,ちょっと嬉しい・・・。

看板!

なんか外国っぽくていいなあ〜
    ・・・って外国に来てるんですけどね。

この後赤いバスに乗って,ギャラリアまで行き,ちょっと買い物をしてホテルに戻りました。

さてさて,のんびり大人のリゾート(?)のカクテルタイムです。
    シャワーを浴びてさっぱりしてラウンジへ。

ロッテホテルのカクテルタイムは17時から19時までです。
    ちょうど,サンセットが見られる時間帯。
    ラウンジは海が一望できるのでゆっくりお酒をいただきながら,サンセットを待ちます。

チーズとスパークリングワインで乾杯!

空の色が徐々に変わってきます。

あ〜あ,いいところで雲が…。
    でも空の色はますますいい感じです。

今日も一日楽しかったな〜と思いながら,夕日と海を眺めます。

ちなみにラウンジにもクリスマスツリーが。
    本当に広々として静かなラウンジです。

サンセットをラウンジで眺めてから,ビーチに下りていきました。
    何ともいえない素敵なビーチです。

のんびり海を眺めます。

こうして大充実の2日目も更けていきました。

明日は楽しみにしていたダイビングです♪