バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
センセーブ運河のボートで知らない町に行きました。

今年6回目タイ(3~4日目)

2015/12/29 - 2015/12/30

たまごさん

センセーブ運河のボートで知らない町に行きました。

アラブ街で両替します。
    10000円→2980B
    私が街中で見てやはり1番レートが良いです。

MBKでぶっかけご飯。
    だいたい280円でした。

センセーブ運河の乗り合いボート、初チャレンジ♪

行き先を聞かれたが、分からないので終点まで!と。

ボートに揺られる事、約45分位かな?

みんなが降りたので私も降りてみた。

ザ・モール バンガピって書いてあるね。

ザ・モールと言うショッピングモールでした。

ザ・モールのすぐ近くにこんなマーケットが!

コレ食べました。
    約100円

豚の血??で出来たスープみたいなのにフォーが入ってました。

バジルをちぎって大量投入!
    めちゃくちゃ美味しい!

帰りプロトゥナームまで料金調べたら16バーツと書いてあったから、16バーツ渡したら、このチケットと1バーツ返ってきた。15バーツなのね♪

プロトナームに戻ってきました。
    何か変わった物を売ってる〜

買ってみた。

色々なナッツにネギ、ライム、塩をまぶしてくれた。

まぁ…美味しいかな。

引っ越ししてきたホテルはココ。
    ソイ11/1のアイチェックインNaNa soi 11

今年の夏にも泊まったから安心です。

ホテルの引っ越し完了(^o^)

翌日センセーブ運河のボートに乗って昨日と同じザ・モールのある町に行ってみたの。

年末激務で美容室にも行けなかった私は知らない街の美容室に。

カラーだけ約2680円

不安になってきた…

アボーン!!
    毛先に色を揃えてね!と言ったのに。
    まっ茶色(ノ_・。)

どうしよう。
    4日から出勤(  ̄▽ ̄)

少し街中を歩いて

屋台でケーキをお土産に買ったの。
    一個約83円

ボートの水避けは手動です。

チットロムの歩道橋はこんな電飾が。

30日深夜?31日早朝?

夫が日本から到着!

おやすみなさーい。

• ひろなりえさん 2016/01/17 12:06:05
    凄すぎるわ、たまご姉さん〜!
    バンコクで毛染め…
    そしてどうみてもマッキンキンに明るくなられたようで…、爆。

仕事初めは、どのような色で出勤されたのでしょうか。
    気になります。

遅くなりましたが、
    今年も宜しくお願いします!!

fromひろなりえ

たまご

たまごさん からの返信 2016/01/17 12:38:30
    お久しぶりです。

ひろなりえ様

明けましておめでとうございます♪

タイ日記の閲覧、イイね♪ありがとうございました。

今年の仕事初めは4日からと早かった為、髪はそのまま行きました。

会社でみんな、何も言わずに私の頭を見て無言になる…

そんな、感じの仕事初めとなりました。笑

今年も宜しくお願いします♪

• マホーニさん 2016/01/03 10:58:52
    面白いですねー
    美容院のやり取り 話の下り 爆笑してしまいました 写真の犬や猫は 食材なんですかね?

たまご

たまごさん からの返信 2016/01/03 22:16:29
    Re:面白いですねー
    マホーニ様

美容室はタイでもう2度と行きません。笑

犬や猫はペットですよ〜

タイは犬や猫を食べる習慣があると聞いた事はありません。

• bangkokさん 2016/01/01 21:59:37
    こんにちは、たまごさん
    サワディー ピー マイ カップ(あけましておめでとう)

オモシロ★日記を読ませてもらってます。

日記が超リアルタイムですね!

続きに期待してます!!

たまご

たまごさん からの返信 2016/01/03 22:13:17
    Re:こんにちは、たまごさん
    よしお様

明けましておめでとうございます。

拙い日記をオモシロ日記と読んで下さりありがとうございます♪

女一人旅だと夜はあまり出歩かないので日記を書い暇をつぶしていました。

今年も宜しくお願いします(^^)/

たまごさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る