その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カオラックに到着して、2日目と3日目<br /><br />タイと日本の時差は2時間ですから、時差ぼけなるものはありません(^_^)<br /><br />カオラック2日目は3日目に行くダイビングとシュノーケリングツアーを申し込んである、ナントン地区のダイビングショップ「e-dive」へ行きます。<br /><br />Hotelで頂いた地図を元に自転車で向かったのですが、まーアバウトな地図でして、距離感が違いすぎ(゚o゚;;<br /><br />かなり、自転車で走りました(°_°)<br /><br />そして、3日目は船でのんびりシミラン諸島まで行き、初のシュノーケリング!旦那様は軽くダイビングを(^_^)<br /><br />私は殆ど英語が話せないのに、ヨーロッパの方々に混じりひとりぼっちで海を漂います…何の為に日本人が運営するダイビングショップを選んだのか分かりません(-。-;<br /><br />日本人のインストラクターは1人で、ダイビングの方に行きました。そちらは日本人4人で楽しそう(´・_・`)   <br /><br />話が違うじゃないか(*`へ´*)

カオラックーシミラン諸島 『中編』2日目~3日目

2015/12/22 - 2015/12/27

Yukino

Yukinoさん

カオラックに到着して、2日目と3日目

かなり、自転車で走りました(°_°)

話が違うじゃないか(*`へ´*)

自転車 タクシー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

【12月23日】

おはようございます!

2階のベランダからですが、今日は少し雲がありそう!

だけど、自転車乗るならこのくらいの方が良いのかな?

とは言え30度以上はありそうです( ̄^ ̄)ゞ

さて、お楽しみの朝ごはん♪

Hotelのレストランは海の目の前です!

とりあえず、普段は頼まないカプチーノを頼んでみました。
    シナモンの香りが中々良いです(^_^)

朝食メニューとは別に、ビュッフェスタイルで軽食が用意されているので、そちらも持ってきました♪

もう、これで充分美味しそう♪日本では、ハムやチーズ類がたくさんある所が少ないので、とっても嬉しいですね!

後は、パンや南国フルーツを♪

位置情報がありません

位置情報がありません

たくさんのメニューの中からチョイスします!

ワンプレートで出てくるのかと思いきや、1皿ずつ出てきてテーブル一杯に(°_°)

お腹もいっぱいになったので、軽くプールに入ってから街をブラブラします♪

Hotelの側にあるミニマート!

日中は暑いので、あまり人がいません(+_+)

そう言えば、この辺りはとても治安が良いのか、物乞い等は一度も見かけませんでした。お店も小奇麗で、トイレ等も思ったより衝撃はなかったかな(^_^)

さすが、ヨーロッパの家族や年配のご夫婦が集まる場所ですね。落ち着いています。

曇っていても、さすがに暑いのでティータイム♪

暑いので、アイス珈琲を!

すこ〜し嫌な予感がしましたが…

やっぱり(゚o゚;;

甘い!!甘すぎる!!

ホット珈琲を頼みました(-。-;

だけど、お店の人がアイス珈琲の値段を引いてくれましたよ!ホントにみんな親切だなぁ〜!最初に確認すれば良かったですねぇ(°_°)

なんとなくデザートも頼んでみましたが。。。

バナナの揚げた物と、ココナッツでバナナを煮込んだ物?

ココナッツの方は、やっぱり苦手でした(-_-メ)

今回思った事は、海外でデザートを頼まない!!

私には甘すぎるのです(@_@)

さて、レンタル自転車屋さんを発見したので、自転車を借りに行きます!

1日いくらだったかな?結構安かった気がします(^_^)

次の日返してくれたら良いよと言われましたが、次の日は早朝から夕方までシミラン諸島に出かけてしまいますから、当日中に返却しました。

自転車最高!行動範囲が広がります(^_^)

Hotelから頂いた当てにならない地図を頼りに、バーン・ニアンビーチ地区から、ナーン・トーンビーチ地区へ自転車でペッカセーム通りをひたすら南に進みます!

まぁまぁ走ったのと、地図上ではあってるはずなのにお店がない!!

何度も行き来している内にようやくたどり着きました(^_^)

だけど、行ったは良いものの、予約が入ってないと。。。
    んな馬鹿な!散々メールのやり取りをして、お金も振り込んだと言うのに。

日本人経営じゃなきゃ、そんな事もあるかと思えるのだが。。。

何だかんだして、行けることになりました(-。-)y-゜゜゜

ダイビングショップの斜め向かい側にナーン・トーンマーケットがあるので、とりあえずタイラーメンを購入!今、日本で買うと1個100円位するので買っていませんが、現地ですと6バーツですから、20円程で買えます♪

結局30個位かいました♪

自転車でとりあえずHotelに戻る途中に、バーン・ニアンビーチを見に行きました。

このビーチの横にあるレストランでは、何故か鯉のぼりをせっせと立てておりました(笑)

Hotelに戻り、シャワーを浴びて夕食を食べに出かけようとしたら、すでに良い時間!

とっても綺麗でした。

日本は寒いと言うのに。。。毎年冬にはこんな素敵な場所でクリスマスを迎えたいものですね(*´▽`*)

ペッカセーム通り沿いのレストラン「TAKIEANG」

生の海老が食べられて、とっても美味しかったとダイビングショップの方に教えて貰ったレストランです。

人気があるのか、かなりの人で賑わっていました(^_^)

そんなに遅くまでやっていないので、10時頃にはかなり人が居なくなっていました!

こちらは、日本で言う海老フライでしょうね(^_^)

メニューには、テンプラと書いてあったような。。。

最初は、生の海老メニューが見つけられず、こちらを注文。

この、真ん中のソースが超美味しい!

なんかアジア料理では、スイートチリソースを良く見かけますが、甘くて苦手(-_-メ)

だけど、こちらのソースは生のニンニクととうがらしとパクチー入っており、後はナンプラーかな?私好みです!因みに超辛い!!

で、こちらはイカフライ♪

鳥のささみの串焼き!

よくアジアを旅する方ならお馴染みの味なのかもしれませんが、ピーナッツのソースですね!少し独特で、私的にはそんなには得意ではありませんでした。

野菜サラダ。

ドレッシングは少し甘めのサウザンドレッシングのようものです。

この料理の名前は覚えました!

"クン・チェー・ナンプラー"

これは美味しい!!本当に美味しい!完璧、私の好みです( ̄+ー ̄)

とは言え、タイで生物ですから、それなりのお店で食べたほうが良いですね(^_^)

食事の後は、またマッサージ!
    前日に行ったマッサージ屋さんに行きました(^_^)

ここの人達、とても上手!しかも安い!今日は背中と肩を中心にやってもらうコースにしました(^_^)

【12月24日】

おはようございます!今日は早起きして朝食を頂きます。
    これから、シミラン諸島に行く為のお迎えが来ます(^_^)

オレンジが地味に美味しかった!!
    味が濃いなぁ♪

今日は、昨日と違うものをチョイスしましたが、前日結構海老を食べたのでお腹がいっぱいです(@_@)

ダイビングショップのお迎えが来ました。日本人では無いから、どこかに頼んだのかな?

違う国のファミリーと乗り合いです(^_^)

運転手はタイ人の女性ですが、めっちゃスピード出して運転します( ゚Д゚)

それは、タイの人全般に言える事かも(笑)

港に到着!

もう、他の方々は船でのんびりしています(^_^)

本当に日本人がいません。
    唯一、シミラン諸島にジンベイザメを見に来た日本人男性2人だけです。

だけど、シュノーケリングや体験ダイビングをやるような場所で、ジンベイザメは見られるのでしょうか。。。

港から2時間ほどかけてのんびりシミラン諸島へ向かいます(^_^)

イルカが見れるといいなぁと思っていましたが、終始トビウオしか見ることができませんでした(+_+)

軽食がでます(^_^)

大したお腹は空いていないのですが、何となく食べてみました♪

近づいてきました(^_^)
    今回のポイント。No.8と言ってました。

こんな綺麗な海で、初シュノーケリング!

魚もたくさん見れました♪

ただ、後半疲れが出たのか、波で完璧酔いました(-。-; お昼の休憩も午後もダウン(°_°) 船の上で寝てました(-。-;

船酔いはしないものの、波酔いするとは…だけど、たくたんの綺麗な魚が見れたから良かったな♪

ダイビング日本人チーム(-。-;

私は1人でシュノーケルだったので、つまらなかったのと、波酔いしたので船の上からバイバイしました(´・_・`)

夕方にはHotelに着いて、シャワーを浴び、昨日食べた“クン・チェーナンプラー”がどうしても食べたかったので、これだけを食べに行きたいと旦那様にお願いして「TAKIEANG」連れて行ってもらいました!

Hotelでも自転の貸し出しがあると言うことで、貸し出しをお願いしたら夜は危ないと言うことで、車で送って頂きました♪

もうね、大ファン!!2皿頼んでくれました(^_^)

“クン・チェーナンプラー”を食べた後は、Hotel方面に戻り更に海老を食べに行きます♪

おーーーーーー!!
    海老が大きい!こちらで食材を選び調理をしてもらいます!

やっぱりシンプルに食べたいので、ガーリックで調理してもらいました♪

UFO!!

と言いたい所ですが、ランタンです!とても綺麗でした♪

マンゴージュース頼んだんだけど。。。。

薄いオレンジジュースみたいな感じで美味しくない(-_-メ)

結局、トニックウォーターを頼みました。

写真では分かりにくいですが、1匹15cm以上はあります!

名前何だったかな??

とにかく食べ応えがあります(*´▽`*) 美味しかった!!

この海老も大きめですが、最初の海老にはかないません(+_+)

種類が違います!!

もちろんイカも!

シーフードを満喫しました!!

ツナサラダ。旦那様の大好物です♪

ガーリックライス。何となく食べたくて頼みました(^_^)

パラパラで美味しいですね♪

お腹いっぱいになったので、そろそろHotel帰ります。ここのレストランからは、歩いて1分程(^_^)楽ちん♪

3日目も終了しました。早いな〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る