オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六日目、最終日の予定<br />シェフミッキーで朝食♪その後はマジックキングダムへ☆<br /><br />ファストパスプラス<br />1.10時10分~スプラッシュマウンテン<br />2.12時05分~七人の小人マイントレイン<br />3.15時30分~スペースマウンテン<br /><br />今日は深夜2時まで、エキストラ・マジックアワーでパークは開いてます☆<br />もちろん我が家は、そんな時間まで遊ぶなんて絶対無理なので、無意味ですが・・(^▽^;)<br /><br />そして七日目は・・・<br />帰国のみ(:_;)<br /><br /><br />

ずっと夢見てた夢の国『オーランド』~夢見てばかりもいられない~の巻

2015/08/11 - 2015/08/24

1.10時10分~スプラッシュマウンテン
2.12時05分~七人の小人マイントレイン
3.15時30分~スペースマウンテン

そして七日目は・・・
帰国のみ(:_;)

ANA

7時。
    ホテル前に待機してるタクシーで、コンテンポラリーリゾートホテルの『シェフ・ミッキー』へ♪
    20分程で到着です。

受付を済ませ、名前を呼ばれるまでソファで待ちます。
    その間にフォトカメラマンによる記念撮影がありました☆

館内は大きな吹き抜けになっていて、開放感いっぱい☆

10分くらいで席に案内されました。
    至る所に『隠れてないミッキー』が(*^▽^*)

店内はカラフルでとってもキュート☆

壁にはイラストが沢山飾られています。

お料理は『アメリカン★ブレックファスト』♪

お味はそこそこ。。。かな

最初に来てくれたのはグーフィー(^^)
    カメラマンはいないので、三人の写真はお隣の方にお願いして撮ってもらいました・・・。

次はミニーちゃん♪

我が家のお隣の団体ファミリーさん・・
    子供が寝てしまったようで、キャラクターが来ても知らん顔。。
    ちょっと寂しそうなミニーちゃんたちでした(´_`。)

もちろん、クロスを回しながらの行進もあります♪

美しい字のドナちゃん(*・・*)

最後にプルートも来てくれて、満足満足(^w^)

今日は、ここから一番近くのマジックキングダムへ向います☆

パークまではもちろんコレ〜〜モノレール♪

2階の乗り場からの眺め。。

ホテルの中をモノレールが走ってるなんて驚き&感激です(≧m≦)

中は車椅子も入れるように、広い個室のようになっていました。

TTC、ポリネシアン、グランドフロリディアンを経由してマジックキングダムへ☆
    所要時間は約20分程でした。

今日はエキストラマジックアワーが、ハリウッドスタジオなのもあり、こちらのパークはそんなに混んでないよう・・・

入ってすぐ、白雪姫を発見♪
    当然ながらクルーズの白雪姫とは違う人だけど、並んでる人もいないので、記念に撮らせて貰いました(^○^)

最初に向ったのは、待ち時間が5分の『スプラッシュマウンテン』♪

最前列の息子はご覧の通り、ビショビショです(笑)

そして続けて、FP+でスプラッシュマウンテンに乗りました〜〜
    どんだけ好きなんだ・・(^▽^;)

カリブの海賊に乗りたかったのですが、残念な事にこの日は休止中でした。。。
    なので『ホーンテッドマンション』へ★

待ち時間は20分でした。

この日も猛暑。。。
    室内と外の気温の差が、疲れた身体にいっそう堪えます(;´▽`A``
    さっき食べたばかりですが、癒しを求め、早めのランチタイムに・・

通りすがりに見つけたクイックサービスのお店、『コロンビア・ハーバーハウス』

写真入りのメニューを見て、ご飯付きと勘違いして注文した息子くん・・・。
    確かにパッと見はご飯に見えるけど、実際はカリフラワーを粉々にしたようなパサパサした謎のモノ。。。
    不味過ぎます(=ω=。)

エビフリャ〜は外れなし♪

パンがとっても美味しかったサンンドイッチ(=´▽`=)
    挟んである野菜も新鮮でした。

二つ目のFP+、二度目の『七人の小人マイントレイン』♪
    前回は雨だったのもあり、あまり風景も楽しめなかったので、今回はゆっくり小人達の世界を堪能しながら進みます(^^)

入り口には可愛い小人のお家☆

。。。。。と言っても、FP+なので、この後スグに乗り口へ(;^_^A

トロッコに乗って、小人達のいる洞窟へ出発〜〜
    一緒にハイホ〜♪と歌いましょ(≧▽≦)
    で、最後にこんなシーン♪

小人達と白雪姫が楽しそうに踊っていました( ^∇^)

それを覗いている魔女も★

やっぱりコースターとしては期待出来ませんが(お子さま向けです)
    二回目にしてようやく、人気の理由に納得できました(・-・*)

時間は12時過ぎ・・・しかも最終日というのに、またもホテルに帰りたがる息子・・・。
    荷物もまとめないといけないので、今日も3つ目のFP+を残したまま、一旦パークを後にしました。

ホテルに戻り荷物を詰め、2時間程休んだ後、どうしてもうどんが食べたくなり、
    エプコットへ☆
    息子はまだ寝ていたいと言うので、旦那と2人で行く事にしました。

お目当ての日本館は一番奥にあり、歩くのはちょっと大変なのでボートに乗って移動します(^▽^;)

前回と全く同じメニューをたいらげ、幸せ気分♪
    お腹を空かせて待ってるだろう息子にも、カリフォルニアロールとカップうどんを購入し、元気も出てきたので、散策しながら戻ります(´∀`)

まずは日本館のお隣のモロッコ館☆

マラケシュ〜迷路の街♪♪♪ ヾ(´ε`*)ゝ

そのお隣のフランス館(*^^*)

さすが、おフランス〜〜☆
    お洒落で可愛い雑貨がいっぱい売ってありました。
    欲し〜い!欲しいけど・・・来年8月(今年)に行くので、ここは我慢・・・。

でもこれは我慢できない(笑)
    沢山のケーキやパン♪
    ここで食べれるようになっていますが、さすがの私も食べれないので、お持ち帰りで・・(^_^;)

今日もマリーちゃんには会えず、グリーティング場所にはオーロラ姫がいました。

次はイギリス館☆
    この電話BOX見ると、聖子ちゃんと俊ちゃんのグリコ・アーモンドチョコのCM思い出しのは私だけ〜〜!?

日本館を出て左回りの最後は・・カナダ館☆
    カナダの名所を巡る、360度スクリーンのシアタータイプアトラクションがあるようですが、時間もないのでショップだけ覗いて帰りました。

部屋に戻ったら、マジカル・エクスプレスの案内が届いていました。

お迎えは早朝4時5分。。。は・早すぎる・・・。
    フライト時間の3・4時間前のピックアップらしいから、仕方ないかぁ・・・。

そして、いよいよ帰るんだぁ・・・と実感o(T^T)o

殆んどの荷物はまとめてあるし、化粧もしないし・・ギリギリまで寝てても問題はないのだけど、ここは海外。。。
    念には念をで、3時に起床〜(´ρ`)

明細を貰うためフロントに寄り、集合時間までソファでボーっとしてました。
    ロビーには我が家と、掃除してるスタッフだけで、とても静か・・

パークに行くときは、ロビーを出て左だったけど、マジカル・エクスプレスの乗り場は真っ直ぐ進んで階段を降りたところにあります。
    10分前には集合しましょう★

バスの運転手さんに、昨日貰った予約確認書を渡して乗車します。
    もちろん朝から冷房ガンガンなので、上着は必須です。
    ノースリーブでいた外人さんも、さすがに震えてました(゚ー゚;A

バスは他のホテルも経由し、最終的には満車になるので、大きな荷物は最初に預けていた方がいいと思います☆

空港までおよそ50分ほどで到着。

3階のユナイテッドのカウンターへ。。
    チェックインは機械で自分で行いますが、日本語選択可なので、簡単にできました♪
    預けた荷物は成田までスル〜されるので、バゲージタグも確認しておきましょう(^^)

そしてセキュリティチェック。。。
    例によってすごい人です・・・。
    我が家は今回も問題なく通過できました♪

時間が時間なので、帰りもショップは殆んど開いてなく・・
    搭乗ゲートの42番に向います。

空港内はあり得ないほど寒くて、1時間半近くずっと震えていました(>_<;)

シカゴ行きの飛行機には、有料ですがTVも見れるようになっており、お菓子などの機内販売もありました☆

シカゴ空港に降りると、何やら見たことある景色。。。
    行きの搭乗ゲートと帰りの到着ゲートが同じだったのは、ちょっと驚きでした(^_^;)

時間を確認していないので、はっきりはわかりませんが、到着が遅れたのか、ANAの係の方が出口で待っていたので、おかげで迷う事無く乗り継ぎ場所へ♪

ANAの搭乗ゲートは数メートル進んだところにあり、搭乗案内もまだのようだったので、すぐ近くのマックで遅めの朝ごはんを買いに行きました★

ここでこの旅3回目の、旦那ブチキレ事件発生〜〜
    特別混んでる様子もないのに、とにかく遅い・・・。
    なのに後から注文した人の方が先に商品を貰ってるのに、キレたよう(^▽^;)
    文句言っても、あっさり返されたようで、余計怒ってました〜〜〜(笑)

何を思ったか・・
    三人共、ポテトとのセットを頼んだので、当然ながら機内食は手付かず。。。((ミ ̄エ ̄ミ))

わ〜い!お味噌汁〜〜♪♪
    と、喜びましたが、単なる『具のない味噌味のお湯』でガックシ。。(-ε-)

お腹は減っていないのですが、これを逃したら暫く食べれないので、頑張って食べます(笑)

帰りは『半沢直樹』にハマってしまい、眠いのも堪えて、全て観賞しちゃいました★

こちらは和食バージョン☆

ようやく成田に到着。。。
    早朝からの15時間のフライトで、足はパンパン、腰痛は悪化・・・。
    これからまだ、羽田まで移動し松山まで帰らないといけないと思うと、飛行機好きの私も、ため息が(-"-;)

決めた〜〜!!次回は『ビジネス』で〜〜♪

なんて・・・
    我が家にそんな余裕などあるわけもなく、せめて疲れ知らずな体力をつけようと決心しました(笑)

あれから5ヶ月。。。
    体力はついてませんが、体脂肪がつきました(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る