オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/12 絶叫マシンが大好きな息子の為、まずは『ユニバーサル』へ☆<br /><br />回る順番や、食事する店まで計画してきたけど、ありえないくらい暑くて外にいられない・・・。<br />そして、恐ろしいほどの人・人・人・・。<br />ハリーポッターが出来てからの、日本の混み具合は知らないけど<br />こちらの混み具合もかなりのものでした(゚゚;)<br /><br />※ネタバレあり~

ずっと夢見てた夢の国『オーランド』~さあ行くんだ!ダイアゴン横丁へ~の巻

2015/08/11 - 2015/08/24

Pちゃん

Pちゃんさん

そして、恐ろしいほどの人・人・人・・。
ハリーポッターが出来てからの、日本の混み具合は知らないけど
こちらの混み具合もかなりのものでした(゚゚;)

※ネタバレあり~

ANA

8時にパークへ入れるよう、6時半に起床〜!
    朝食は、エクスプレスパスのないハリーポッターを、朝一で制覇してからと
    予定してたのに、旦那がどうしてもコーヒーが飲みたいとこちらの店へ・・

2階フロント前にあるこのお店は、朝だけの営業〜

自分で好きなものを取って、最後にレジで支払うようになってます。

早く行きたいし、飲み物だけと寄ったのですが、
    こんなの見ちゃったら買わずにいられなくなります(笑)

ベーグル、食パンもあり、もちろん焼くことも出来ます☆

ビックリしたのがコレ〜
    パンケーキが数秒で焼けちゃんです♪
    子供たちに人気で、順番待ちしてました。

奥に、かなり広いテーブルとソファ席があるのですが、急いでいるので店前の通路の椅子でいただきます。
    (結局、ガッツリ食べてます・・)

食べ終わったらもう8時前・・・
    早歩きで船乗り場へ向かいます

階段で1階に降り、外へ出て〜
    プールに向かって歩きます☆

案内も所々出てますので、絶対に迷いません♪

乗り場発見!もうこんなに並んでる〜〜(゚o゚)

以外に小さな船で、一度に乗れるか不安ですが〜

「安心してください☆乗れますよ(笑)」

これはディスプレイ☆

歩いても行けますが、体力の無い私達は迷わず『船』を選択(*^^*)

建物が見えて来ましたよ〜〜♪

ハードロックカフェの超でっかい看板が目立ってます☆

アッという間に到着〜

チケットもミッキーネットさんに頼んでいたのですが
    『パークゲート前のウィルコールキヨスク』で予約Noと支払ったカードを持参して
    チケットを受け取ってくださいとのこと・・

まずはその場所を探します・・
    中に入って右にゲストサービスがあり、その隣に機械が数台並んであり
    そこに『キオスク』と書いてありました。
    操作は英語です。
    まず、予約番号を入力し、その後カードを読込ませます・・・
    が、エラー表示(゚〇゚;)
    何度やってもダメ。
    カードを変えてもダメ・・・。
    支払いに使ったカードは旦那のだったはず・・・。
    おかしいと思い、隣のゲストサービスに行って尋ねてみると、
    私のカード、もしくはパスポートが必要と言われ、もう頭真っ白・・・。

だって、どちらも部屋の金庫の中〜〜♪

説明しても、どちらかが絶対必要と言われ、仕方なく取りに戻ることに・・。
    私が書いたメモには旦那のカードが必要って書いてあるんだけどなぁ〜
    どこで勘違いしたんだろ・・・(´○`;

当然ながら、息子と旦那の不満炸裂〜〜
    急がせた私が、結局足引っ張りました(笑)

再度、ゲストサービスにてカードを提示し、無事チケットゲット☆

そしてようやく入場〜〜〜♪

すでに9時前・・・。
    まだ一般のゲストは入ってないはずなんだけど、入り口あたりは
    かなりの人です。
    (結構アバウトでしたので、一般の人も入ってたかも・・)

リスもいっぱいいて、落ちてるお菓子を狙ってました☆

ハリーポッターに直行〜!!
    と思ってましたが、どうしても一つ一つのモノに反応しちゃって、足を止めてしまう・・

んん〜ん・・。
    誰だっけ??(笑)

トランスフォーマーの誰かですよね??
    ダメだ〜全然わかんない(・・;)

おっきくて、ちょっと怖いんですけど・・・・。

入り口付近はすごい人だったけど、奥の方に進むと、まだ人もまばら〜
    まだハリーポッターの方も空いてるかなぁ・・・
    待ち時間などがわかるアプリがあるらしいのですが、
    旦那はめんどくさいと言って、ダウンロードしてくれないし・・・。
    (私はスマホを持ってないのでお願いするしかない★)

しかし暑い。まだ入って数分しか経ってないけど休まないと倒れそうです(x_x;)

『トランスフォーマー』5分待ち〜
    スパイダーマンとよく似てるアトラクション☆

暑くてたまんないので、休憩兼ねて入っちゃいましょ♪

中はとっても涼しい〜〜〜(*^-^)

5分待ちといっても、誰もいない(笑)

乗り口にてほんの少し待ちます☆

このときはまだ余裕の旦那ですが、実は『超』がつくほど酔いやすく、特にこのタイプの3D系は絶対にNG〜〜★
    私と息子は以前シンガポールのユニバーサルで、このアトラクションを体験済で、内容を知ってたのですが、「大丈夫!大丈夫!」とウソついて乗せちゃいました(笑)

で、一回目から体調崩してます(;^_^A

旦那の機嫌をとりながら奥へ奥へと進み
    気付きにくいレンガの壁を抜けると〜〜
    (入り口を撮るの忘れました・・)

じゃ〜〜ん♪
    いきなり、映画に出てたドラゴンちゃん♪

15分ごとに火を噴くんですが、
    炎天下に加え、この『火』・・・。
    近くにいるととても迷惑です(笑)

アップもどうぞ〜〜♪

『グリンゴッツからの脱出』の待ち時間は30分。
    ここはエクスプレスパスは使えないし、パークの一番奥にあるので
    迷うことなく並びます☆
    荷物はロッカーに預けないとダメです(無料ですがロッカーもごった返してました)
    なので私達は、酔うので乗らないと言う旦那に預け、息子と2人で並びます。(小さなカメラなら大丈夫な感じでした。私は預けちゃって写真なしです・・)
    並び始めて10分。(場所によったら外で、死にそうなくらい暑い)
    ようやく銀行内に〜
    ゴブリンちゃんが働く姿を眺めながらゆっくり進んでいき、エレベーターに乗り〜
    いよいよか〜!と思ったときまさかのシステムエラー・・・。
    喉も渇く中、30分間も監禁されました(T△T)

感想はというと・・・
    酔いそうです・・・。待ち時間を考えると1回でいっかな★
    息子も日本にもある(ハリーポッターと禁じられた旅)の方がいいと
    言ってました(^▽^;)

ダイアゴン横丁☆
    ここはさっきまでと違って、人が多いです。
    やっぱり人気なんですね(^^)

ダイアゴン横丁②

ダイアゴン横丁③

アイス屋さん☆
    周辺では、アイス食べてる人だらけ(笑)
    アイスはあまり好きじゃないけど、確かに食べたくなる暑さです・・・

こちらも有名ですね☆
    買おうか悩んだんですが、息子曰く・・・
    「おいしくないから。」だって〜〜
    夢壊す息子です( ´△`)

ちょっとの日陰を見つけては、入って休憩・・
    日陰はどこも、避難してる人たちでいっぱいです。

にもかかわらずこの姿・・・。
    いやぁ〜あっぱれだわ(拍手〜〜)

では、お待ちかね!?
    あの『ホグワーツ特急』に乗って、『アイランド・オブ・アドベンチャー』
    に移動しましょ♪

分かりにくいですが、右に見えてるのがロンドン側『キングズクロス駅』です☆

(駅を撮り忘れる程、彼女たちに衝撃を受けてました・・・)

駅構内・・
    思わず『ホホっ〜』とうならせる演出♪
    説明は難しいので、知りたい方は是非行って確かめてください(^^)

プラットホーム9 3/4へ〜〜

やってきました〜9 3/4線☆

この『ふくろうさん』ちゃんと首が回って、とっても可愛かったですよ〜

列車が入ってきました☆

では乗り込みます♪
    ここは空いててスイスイ進むので、写真を撮ってる暇がありません〜〜(笑)

記憶にないので、同じかどうかは分かりませんが、
    雰囲気もいいです☆

席は窓際以外をおススメします☆

車窓からの風景はこんな感じで変わっていきます☆
    なので、窓際だと見えにくいので・・。

車内では〜
    何やら人影が・・

と、こんな感じで車内でも映画の世界を楽しめました♪

4分程で『ホグズミード村』(アイランドオブアドベンチャー)に到着です♪

もちろん、アイランドオブアドベンチャーには歩いても移動できますよ☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る